На огне смешать, снять с огня по одному вмешать 4 яйца.
Выложить на противень, выпекать при 200 по Цельсию Остудить, наполнить кремом.
Крем заварной простецкий: разболтать 1/2 стакана сахара с 2 яйцами, добавить столовую ложку муки с горкой. 250мл молока довести до кипения (не кипятить) ароматизировать ванилью, влить тонкой струйкой в яично-сахарно-мучную смесь, нагревать на медленном огне при непрерывном помешивании до загустевания. Остудить.
Для украшения растопить горький шоколад и добавить 10% сливок по вкусу до желаемой густоты. Добавить сока лайма для аромата.
Всё. Всех трудов на 15 минут. Правда ждать пока выпекутся, да остынут тоже надо. Но правда наполнять кремом без кондитерского мешка с жёстким носиком тот ещё геморрой. Придётся видимо всё таки обзавестись.
Comments 6
Reply
классическое заварное тесто:
100г масла сливочного
250г воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
смешать вскипятить, ввести 150г просеяной муки в/с
На огне смешать, снять с огня по одному вмешать 4 яйца.
Выложить на противень, выпекать при 200 по Цельсию
Остудить, наполнить кремом.
Крем заварной простецкий:
разболтать 1/2 стакана сахара с 2 яйцами, добавить столовую ложку муки с горкой.
250мл молока довести до кипения (не кипятить) ароматизировать ванилью, влить тонкой струйкой в яично-сахарно-мучную смесь, нагревать на медленном огне при непрерывном помешивании до загустевания.
Остудить.
Для украшения растопить горький шоколад и добавить 10% сливок по вкусу до желаемой густоты.
Добавить сока лайма для аромата.
Всё. Всех трудов на 15 минут. Правда ждать пока выпекутся, да остынут тоже надо.
Но правда наполнять кремом без кондитерского мешка с жёстким носиком тот ещё геморрой. Придётся видимо всё таки обзавестись.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment