Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

freshman_svd April 9 2015, 12:10:17 UTC
уже

Reply

(The comment has been removed)

freshman_svd April 9 2015, 12:31:37 UTC
Где вы видели оранжевую свёклу? ))

Reply


haroy April 9 2015, 12:34:13 UTC
Оранжевую я не видел, а почти белую да. Кстати, на (в) Украине часто именно из такой варят борщ на квасе из той же свеклы (буряк)

Reply

(The comment has been removed)

haroy April 9 2015, 12:55:19 UTC
Потому на ней и ставят квас свекольный. Я встречал борщ белый, он вовсе без свеклы. А вообще, как вы правильно сказали, вариантов тьма!

Reply

freshman_svd April 9 2015, 12:59:50 UTC
где пруфы?

Reply


kurjos April 9 2015, 14:12:41 UTC
Да , это просто борщ . А вот я видел как на датском тв 3 матроны готовили сие блюдо.

1) литровая кастрюлька
2) Капустка ручками рвётся и в кастрюльку
3) свеколкм на тёрке и тоже в кастрюльку
4. ) на огонёк и через некоторое время для навара туды бульонный кубик

Сварили, значится, разлили
по тарелочкам . Сдобрили joogrts.
Взяли в пухленькие ручки ложки и........вау !!!!!! Boorttc h !!!!!!

Ни слова не прибавил не убавил:)

Reply

freshman_svd April 9 2015, 14:19:17 UTC
Видели бы вы, что здесь, на испанщине называют "русским салатом"!!! - Типа оливье - варёная картошка, плавающая в майонезе.

Reply

kurjos April 9 2015, 16:51:05 UTC
Но то хоть есть можно , а тут чисто поросяий рацион :)
---------
(с )
- Представляешь , в Европе картошку едят не с кетчупом, а с майонезо!
- да ну !

Reply


pomorin April 9 2015, 18:55:19 UTC
Ой, скажи, скажи, как корень петрушки по нашенски, по гишпански зовется?

Reply

freshman_svd April 9 2015, 19:02:19 UTC
да штоп я знал! По виду, да по вкусу на рынке - "эста перехиль, о отра" - "cи, си ! Перехиль!"?

Reply

pomorin April 9 2015, 19:07:59 UTC
уж больно на редьку этот перехил смахивает, хотя и редька борща не портит

Reply

freshman_svd April 9 2015, 19:25:45 UTC
не, редька у них маленькая и овальная в продольном сечении. Да и на вкус она как редька

Reply


sasha_sergeeva April 12 2015, 16:16:33 UTC
Не в тему борща, но в тему рецептов Похлебкина: обратите внимание на приведенный им рецепт кифтелуце (это из молдавской кухни). Супруг мой, который так же, как и Вы, увлекся кулинарией под влиянием книг Похлебкина, "как художник художнику" просил рекомендовать, что и исполняю. :)

И вообще не в тему записи - огромное спасибо за Ваш журнал и видеоблог!

Reply

freshman_svd April 12 2015, 16:35:59 UTC
Спасибо за рекомендацию - обязательно посмотрю. )

Reply


Leave a comment

Up