Leave a comment

Comments 9

igsona March 8 2015, 17:31:07 UTC
Хорошая идея! Можно в виде пирога, а можно как мафины...я вчера сделала ваши, все получилось хорошо вот только не потрескались сверху, а мне это больше всего и нравилось))

Reply

freshman_svd March 8 2015, 17:43:45 UTC
Какая была температура в духовке?

На какой полке выпекали?

Reply


igsona March 8 2015, 17:50:41 UTC
У меня двойная духовка, на верхней она по меньше.. Температура 400 по F .. Вроде так я высчитала от ваших в C...

Reply

freshman_svd March 8 2015, 18:00:31 UTC
Похоже что реальная температура в зоне выпечки у вас оказалась ниже. Корочка рвется именно при высокой температуре. Когда на самом первом этапе корочка уже успевает образоваться, а тесто внутри изделия ещё не прогрелось и поэтому не успело начать расширяться.

Надо попробовать поднять температуру градусов на 15-20 в начале.

Reply

igsona March 8 2015, 18:17:22 UTC
Спасибо! На следующий раз сделаю так.

Reply

freshman_svd March 8 2015, 18:24:13 UTC
Не за что. )

Если вдруг корочка уже потрескается и зарумянится, а внутри маффины ещё сырые будут, то чтобы не сжечь корочку, можно т-ру опять до 400F опустить и накрыть кексы листом фольги.

Reply


igsona March 8 2015, 18:28:25 UTC

... )

Reply

freshman_svd March 8 2015, 18:39:48 UTC
Хо!!

Я бы сейчас тоже с удовольствием порадовался. Штучки три наверное, может быть даже четыре...))

Reply


ptiza_chaika March 24 2015, 10:20:47 UTC
Спасибо за отличный рецепт!Правда слегка адаптировала к принципам правильного питания: вместо пшеничной муки положила муку из овсяных хлопьев. Получилось великолепно, давно я так вкусно не завтракала! Сброшу пяток килограмм и порадую себя классическим исполнением вашего рецепта))

Reply


Leave a comment

Up