В моей духовке конвекция быстро сушит и быстро зарумянивает поверхность продукта. Поэтому если я её и включаю, то делаю это в самом конце, минут за пять до завершения выпечки для придания более румяной корочки. Иначе снаружи уже всё будет готово, а внутри нет.
Но разные духовки пекут по разному. Например прошлая моя духовка не сушила ничего в конвективном режиме.
Дмитрий , добрый вечер!Я посмотрела ваше видео и захотелось печь эти чудные маффины.Подозревала ,что не получится. Но вы тааак классно рассказали и показали, что сомнения улетучились. Так вот, как я и думала , ничего не получилось у меня.
Готовила именно так , как вы показали на видео.Вернее включила видео и стала готовить. Подозревала потому , что вы показывали совсем другой способ приготовления.А технология приготовления маффинов совсем другая.По вашему методу захотелось печь ,потому что я думала , что приобретено новый ,более легкий , нетрудный способ.Смущала количество разрыхлителя. Еще некоторые ингредиенты представлены не по весу ,а по стакану.А ведь у каждого разные стаканы и чашки.Хотя я использовала примено такой стакан , как у вас.Но у вас мука уже лежит на тарелке и невозможно хоть визуально определить вес.
Стаканы и чашки у всех разные, но я (когда читаю рецепты в сети и в книгах, а также когда пишу их сам) пользуюсь стандартом, который растиражирован во множестве -
Из википедии - "Отношение высоты стакана к диаметру основания примерно 2:1, а размером он близок к человеческой ладони. Объём стакана обычно 200-250 см³. Стаканы меньшего размера часто называются стаканчиками, а совсем маленькие - стопками. В быту считают, что обыкновенный гранёный стакан, налитый до гладкого ободка, вмещает 200 мл, налитый «всклень», то есть до краёв, - 250 мл.
В старорусских мерах объёма жидких тел (главным образом, казённой водки) 12 стаканов = 1/4 ведра, то есть 3 л, из чего объём стакана 250 млДумаю, что всё таки что-то напутали с ингредиентами, потому что например здесь: https://vk.com/club77884771 есть фотоальбом "Блюда по рецептам с канала COOLинарная PROпаганда
( ... )
вот что значит пол года жить без духовки и совсем разучиться делать выпечку )) посмотрела, всё старательно записала, делаю, удивилась количеству сахара - 1,5 стакана, интернета дома нет, сверять не стала. Испекла. Поднялись огого! Правда не растрескались, а сверху и по бокам - почти карамель от сахара, вкууууусные! Сейчас проверяю ингредиенты - ПОЛСТАКАН всего сахара ))
Спасибо огромное за рецепт (и от меня, и от моего семейства) - только благодаря ему (рецепту) отважилась испечь маффины,теперь экспериментирую с ними вовсю: меняю изюм на кусочки шоколада, или в серединку джем прячу. Собственно, в связи с маффинами назрел вопрос: а можно подыскать в Вашей коллекции рецептов что-нибудь для утилизации ошкуренных лимонов? Дело в том, что после спила цедры они долго не живут, в чай в таком количестве мы их не употребляем. Может, есть блюдо, куда благополучно утилизируются лимоны без шкуры? (и, чтоб два раза не вставать, огромное спасибо за рецепт куриного супа с зелеными клецками - никогда не видела, чтобы ребенок вот прямо ТАК суп наворачивал!).
Из лимонов без шкуры настоятельно рекомендую давить сок - он прекрасно хранится в холодильнике. На носу лето - время салатов тазиками. А для овощных салатов лучше нет заправки, чем соус винигрет. Только при наличии лимонного сока vinegar (уксус) надо менять на лимонный сок.
Comments 14
Reply
Но разные духовки пекут по разному. Например прошлая моя духовка не сушила ничего в конвективном режиме.
Reply
Reply
Удачи! )
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Стаканы и чашки у всех разные, но я (когда читаю рецепты в сети и в книгах, а также когда пишу их сам) пользуюсь стандартом, который растиражирован во множестве -
Стакан - 250мл
чайная ложка 5мл
столовая ложка 15мл
Из википедии - "Отношение высоты стакана к диаметру основания примерно 2:1, а размером он близок к человеческой ладони. Объём стакана обычно 200-250 см³. Стаканы меньшего размера часто называются стаканчиками, а совсем маленькие - стопками. В быту считают, что обыкновенный гранёный стакан, налитый до гладкого ободка, вмещает 200 мл, налитый «всклень», то есть до краёв, - 250 мл.
В старорусских мерах объёма жидких тел (главным образом, казённой водки) 12 стаканов = 1/4 ведра, то есть 3 л, из чего объём стакана 250 млДумаю, что всё таки что-то напутали с ингредиентами, потому что например здесь: https://vk.com/club77884771 есть фотоальбом "Блюда по рецептам с канала COOLинарная PROпаганда ( ... )
Reply
Испекла. Поднялись огого! Правда не растрескались, а сверху и по бокам - почти карамель от сахара, вкууууусные!
Сейчас проверяю ингредиенты - ПОЛСТАКАН всего сахара ))
Reply
Собственно, в связи с маффинами назрел вопрос: а можно подыскать в Вашей коллекции рецептов что-нибудь для утилизации ошкуренных лимонов? Дело в том, что после спила цедры они долго не живут, в чай в таком количестве мы их не употребляем. Может, есть блюдо, куда благополучно утилизируются лимоны без шкуры?
(и, чтоб два раза не вставать, огромное спасибо за рецепт куриного супа с зелеными клецками - никогда не видела, чтобы ребенок вот прямо ТАК суп наворачивал!).
Reply
Из лимонов без шкуры настоятельно рекомендую давить сок - он прекрасно хранится в холодильнике. На носу лето - время салатов тазиками. А для овощных салатов лучше нет заправки, чем соус винигрет. Только при наличии лимонного сока vinegar (уксус) надо менять на лимонный сок.
Полстакана ароматного оливкового масла, полстакана лимонного сока, чайная ложка горчицы, щепотка соли, свежемолотый чёрный перец - взбить венчиком в эмульсию.
В жару отлично идёт лимонад - лимонный сок, вода (можно минералку с газом), сахар, мята, лёд.
Reply
Reply
Leave a comment