Это пирог моего детства! Тетя Соня-мама моей подруги Райсы- пекла его мастерски! а уж как тонко она лапшу резала... Варила лапшу на курином бульоне и добавляла ещё малюсенькие пельмешки. Пожалуй, это самая вкусная лапша, которую я когда-либо ела...
Сдалал на Новый год - вся семья в восторге. Спасибо за рецепт ! Смею предложить следующее : после приготовления и смешивания всех ингредиентов начинки дать ей "настояться" - промариноваться пару часиков. Я попробовал - результат понравился.
Уточнение в отношении количества ингредиентов - стакаext_3692148June 3 2016, 07:21:55 UTC
Добрый день! Огромное спасибо за чудесный рецепт. Пожалуйста, уточните, 2 ст. муки и 1 ст. сметаны сколько в граммах? По поводу масла у Вас написано 50 грамм, а сколько в стакане? Я читала, что обычно 2/1 сметаны и масла. Большое спасибо!
Татарский рисовый пирогext_3692148June 4 2016, 07:18:01 UTC
Дмитрий, добрый день!
Моя бабушка-татарка готовила обалденный рисовый пирог, но я не успела узнать у нее рецепт. Вкус помню до сих пор. Было очень вкусное тесто и начинка из риса с изюмом. В интернете не могу найти подобный рецепт, спросить уже не у кого. Я видела варианты татарского пирога с рисом, но там много сложных слоев и он совсем не выглядит как тот бабушкин. Если Вы знаете татарскую кухню, то пожалуйста сделайте ролик про подобный рисовый пирог - это очень вкусно!
Спасибо! PS пожалуйста, указывайте все граммах - так сложно понять, сколько граммов в стакане. Спасибо!
Скорее всего речь идёт о губадие. Найдите в инете много рецептов. Единственное,возможно трудно будет корт для неё найти. Но не беда и его рецептов тоже уйма в инете.
Comments 23
Reply
Смею предложить следующее : после приготовления и смешивания всех ингредиентов начинки дать ей "настояться" - промариноваться пару часиков. Я попробовал - результат понравился.
Reply
Огромное спасибо за чудесный рецепт. Пожалуйста, уточните, 2 ст. муки и 1 ст. сметаны сколько в граммах? По поводу масла у Вас написано 50 грамм, а сколько в стакане? Я читала, что обычно 2/1 сметаны и масла.
Большое спасибо!
Reply
Моя бабушка-татарка готовила обалденный рисовый пирог, но я не успела узнать у нее рецепт. Вкус помню до сих пор. Было очень вкусное тесто и начинка из риса с изюмом. В интернете не могу найти подобный рецепт, спросить уже не у кого. Я видела варианты татарского пирога с рисом, но там много сложных слоев и он совсем не выглядит как тот бабушкин. Если Вы знаете татарскую кухню, то пожалуйста сделайте ролик про подобный рисовый пирог - это очень вкусно!
Спасибо!
PS пожалуйста, указывайте все граммах - так сложно понять, сколько граммов в стакане. Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment