Хммм... А я слышала, что в конгрио, напротив, костей практически нет - одна хребтовая, да и та больше хрящеватая... Либо в московских магазинах под видом конгрио продавали какую-то иную рыбу, либо уж не знаю...
Congrio - которая еще креветочная - сем. Ophidiidae, Ошибневые, действительно практически без костей. А на фото, наверное, Conger из сем. Congridae, Морские угри - он действительно сильно костляв.
Как я с ним не извращался - только жарка более менее дает приличный вкус. На планче с оливковым маслом. Потом полить маслом блендированым с чесноком и петрушкой.
Не знаю - мне вкус жаренного очень понравился, а вот с костями долбаться совсем нет. Если ничего не придумаю насчет готовки, чтоб кости не напрягали, вообще не буду больше покупать.
А если сделать надрезы и обжаривать в раскаленном масле ? Так на Кипре мелкую , костлявую рыбу подавали в рыбном ресторане, еще в муке обваляв - я помню, очень быстро готовили и кости после этого монжно было прожевать. А конгрио я недавно жарил - покупал замороженные стейки, размером больше ладони.
Comments 9
А я слышала, что в конгрио, напротив, костей практически нет - одна хребтовая, да и та больше хрящеватая...
Либо в московских магазинах под видом конгрио продавали какую-то иную рыбу, либо уж не знаю...
Reply
А на фото, наверное, Conger из сем. Congridae, Морские угри - он действительно сильно костляв.
Reply
Reply
Бульон с хребта и голов очень хорош. Сам он вкусен, зараза, в жаренном виде, но вот кости
Reply
Reply
Reply
Так на Кипре мелкую , костлявую рыбу подавали в рыбном ресторане, еще в муке обваляв - я помню, очень быстро готовили и кости после этого монжно было прожевать.
А конгрио я недавно жарил - покупал замороженные стейки, размером больше ладони.
Reply
Reply
Leave a comment