Конгрио

Jan 20, 2015 11:19


Read more... )

рыба, Фото

Leave a comment

Comments 9

larry_larex January 20 2015, 11:01:00 UTC
Хммм...
А я слышала, что в конгрио, напротив, костей практически нет - одна хребтовая, да и та больше хрящеватая...
Либо в московских магазинах под видом конгрио продавали какую-то иную рыбу, либо уж не знаю...

Reply

maxnicol January 20 2015, 13:25:56 UTC
Congrio - которая еще креветочная - сем. Ophidiidae, Ошибневые, действительно практически без костей.
А на фото, наверное, Conger из сем. Congridae, Морские угри - он действительно сильно костляв.

Reply

larry_larex January 20 2015, 13:29:49 UTC
Видимо, так оно и есть.

Reply

freshman_svd January 20 2015, 13:59:07 UTC
А делать то с ним чего? чтоб от костей, значицца

Бульон с хребта и голов очень хорош. Сам он вкусен, зараза, в жаренном виде, но вот кости

Reply


pomorin January 21 2015, 07:31:22 UTC
Как я с ним не извращался - только жарка более менее дает приличный вкус. На планче с оливковым маслом. Потом полить маслом блендированым с чесноком и петрушкой.

Reply

freshman_svd January 21 2015, 17:11:20 UTC
Не знаю - мне вкус жаренного очень понравился, а вот с костями долбаться совсем нет. Если ничего не придумаю насчет готовки, чтоб кости не напрягали, вообще не буду больше покупать.

Reply

valericht February 18 2015, 12:27:38 UTC
А если сделать надрезы и обжаривать в раскаленном масле ?
Так на Кипре мелкую , костлявую рыбу подавали в рыбном ресторане, еще в муке обваляв - я помню, очень быстро готовили и кости после этого монжно было прожевать.
А конгрио я недавно жарил - покупал замороженные стейки, размером больше ладони.

Reply

freshman_svd February 18 2015, 12:32:50 UTC
фокус с нарезкой я знаю, но он хорошо работает с плоской рыбой - а эта, боюсь, развалится

Reply


Leave a comment

Up