Leave a comment

Comments 9

dvonk January 15 2015, 13:15:31 UTC
Дмитрий, ты говоришь, что блинная мука, в состав которой входят сахар, яичный порошок, соль, молоко сухое цельное, разрыхлители - это аналог муки для бискотти? А что такое мука для бискотти?

Reply

freshman_svd January 15 2015, 13:23:51 UTC
Нет не аналог, а ближайший (из мною видимых на территории РФ)

Производитель окромя "содико бикарбонато" в неё ничего не добавляет.
Для блинов её использовать мне не понравилось.
Да и вообще в округе с нормальной мукой беда - помешались здесь все на опасности глютена и почти вся мука без добавок, что есть в продаже - слабая и очень слабая.

Reply

dvonk January 15 2015, 13:48:04 UTC
не компрене, прости

в чем смысел использовать муку с сухим яйцом, молоком и разрыхлителем, если ты используешь при этом свежие яйца, муку и шипучку?

Reply

freshman_svd January 15 2015, 13:54:07 UTC
Да пофигу, что использовать - с блинной мукой я бы не стал класть яйцо, и чуть уменьшил бы количество молока, и увеличил количество воды

С мукой в/с оставил бы все продукты в тех же пропорциях что описал, но добавил бы пол-чайной ложки разрыхлителя.
Вот и всё.

Reply


blueberrytulip January 15 2015, 14:48:22 UTC
Люблю рецепты с историей. Так а что с шампанским-то, как на вкус?)

Reply

freshman_svd January 15 2015, 14:57:48 UTC
Шампанское очень слабо присутствует во вкусе. Если не знать - то угадать, что же это за нотки - сложно.

Reply

yuliana_ni January 16 2015, 09:45:12 UTC
ооо.. не одна я новогодний брют в кулинарии использую.. я вот курицу потушила и даже в кальмары хватило добавить. Кажрый год хочу не забыть купить сладкого шампанского, а потом появляются в "сестас" брют и махаю рукой.

Reply

freshman_svd January 16 2015, 12:37:59 UTC
А мне сладкие вина в принципе не нравятся. За исключением буквально пары портвейнов.
Поэтому и шипучее дома бывает только и исключительно брют.

Reply


cinnamon_yu January 21 2015, 23:41:13 UTC
Думаю, попробую в ближайшую недопитую бутылку замутить такую прелесть. Тут от одного осознания, что ты ешь блины с шампанским кайфово.:)) я понимаю, почему они были популярны в определенных кругах)

Reply


Leave a comment

Up