Ёлки-палки, как мысли-то материализуются! Сейчас в командировке, в Барселоне. И только сегодя утром кушал на завтрак сие чудо и собирался погуглить, как его готовить. Дмитрий, дайте краткий рецептик, а? Лук и картошка- понятно. А чем связываются?
Мои замечания по технологии - чем лучше удалить масло перед смешиванием с яйцами, тем легче обращаться с тортийей на сковородке.
И масла на сковородку, когда картофельно-яичную смесь выкладываешь, нужно совсем немного, все равно масло постарается всплыть наверх.
лук иногда кладут, иногда нет - зависит от вкуса. Да и вообще, обязательные ингредиенты в картофельной тортийе только картошка/масло/яйца, а все остальное - на вкус повара.
Очень рекомендую в Барселоне на завтрак зайти в бар на Рамбле Viena - это по правую руку если идти от площади Каталонии к набережной, метрах в 100 от площади Каталонии будет.
Там по утрам делают классные бокадийи - называют их флаута (флейта) - свежий багет из близлежащей булочной (там их пекут в дровяной печи) и свежеобжаренные колбаски.
В этот раз, к сожалению, очень ограничен во времени работой (работаю в Sant Boi и на завтрак к площади Каталинии никак не поспею), но учту на будущее. За рецепт спасибо!
Comments 5
А я как раз днесь вспоминала, как же называется этот омлет, так любимый моим семейством! Тортилья же!
Reply
Сейчас в командировке, в Барселоне. И только сегодя утром кушал на завтрак сие чудо и собирался погуглить, как его готовить.
Дмитрий, дайте краткий рецептик, а? Лук и картошка- понятно. А чем связываются?
PS Французы тоже похожее делают
Reply
Там хоть и по-испански, но всё понятно.
Мои замечания по технологии - чем лучше удалить масло перед смешиванием с яйцами, тем легче обращаться с тортийей на сковородке.
И масла на сковородку, когда картофельно-яичную смесь выкладываешь, нужно совсем немного, все равно масло постарается всплыть наверх.
лук иногда кладут, иногда нет - зависит от вкуса. Да и вообще, обязательные ингредиенты в картофельной тортийе только картошка/масло/яйца, а все остальное - на вкус повара.
Reply
Там по утрам делают классные бокадийи - называют их флаута (флейта) - свежий багет из близлежащей булочной (там их пекут в дровяной печи) и свежеобжаренные колбаски.
Reply
За рецепт спасибо!
Reply
Leave a comment