Leave a comment

Comments 5

larry_larex December 16 2014, 14:42:26 UTC
О! Дадададада!

А я как раз днесь вспоминала, как же называется этот омлет, так любимый моим семейством! Тортилья же!

Reply


maksfisher December 16 2014, 19:04:11 UTC
Ёлки-палки, как мысли-то материализуются!
Сейчас в командировке, в Барселоне. И только сегодя утром кушал на завтрак сие чудо и собирался погуглить, как его готовить.
Дмитрий, дайте краткий рецептик, а? Лук и картошка- понятно. А чем связываются?

PS Французы тоже похожее делают

Reply

freshman_svd December 16 2014, 19:13:29 UTC
Давайте я лучше ссылочку на видео брошу - https://www.youtube.com/watch?v=pvlkYYdIBV0

Там хоть и по-испански, но всё понятно.

Мои замечания по технологии - чем лучше удалить масло перед смешиванием с яйцами, тем легче обращаться с тортийей на сковородке.

И масла на сковородку, когда картофельно-яичную смесь выкладываешь, нужно совсем немного, все равно масло постарается всплыть наверх.

лук иногда кладут, иногда нет - зависит от вкуса. Да и вообще, обязательные ингредиенты в картофельной тортийе только картошка/масло/яйца, а все остальное - на вкус повара.

Reply

freshman_svd December 16 2014, 19:21:49 UTC
Очень рекомендую в Барселоне на завтрак зайти в бар на Рамбле Viena - это по правую руку если идти от площади Каталонии к набережной, метрах в 100 от площади Каталонии будет.

Там по утрам делают классные бокадийи - называют их флаута (флейта) - свежий багет из близлежащей булочной (там их пекут в дровяной печи) и свежеобжаренные колбаски.

Reply

maksfisher December 16 2014, 19:49:08 UTC
В этот раз, к сожалению, очень ограничен во времени работой (работаю в Sant Boi и на завтрак к площади Каталинии никак не поспею), но учту на будущее.
За рецепт спасибо!

Reply


Leave a comment

Up