Salsa verde или "зеленее уже не будет!"

Nov 18, 2014 23:59

Я хочу вам рассказать (и показать) рецепт очень простого и очень вкусного соуса.




Интересно?

Если ваши мониторы не сильно подвирают с цветом, то, глядя на фотографию, вы наверняка уже дали совершенно правильное название этому соусу - зелёный. Он же сальса берде на испанском, он же сальса верде по-итальянски.

Вообще, соус с таким "оригинальным" названием есть, похоже, во всех кухнях мира - разве что за исключением эскимосской. Да и то не факт. Разница лишь в ингредиентах.

Например, в Италии под этим названием чаще всего фигурирует смесь петрушки, шалфея, мяты, каперсов, анчоусов, оливкового масла, винного уксуса и лимонного сока, а в Южной Америке - измельчённых зеленых помидоров, острых зеленых перцев, петрушки, чеснока, оливкового масла, лимонного сока.

Я, в свою очередь, предлагаю вам приготовить зеленый соус из петрушки, мяты, чеснока, лимона и оливкового масла! Он отлично подходит как для стейков на гриле, так и для отварной курятины, как для жареной рыбы, так и для паровой…

Да с ним можно съесть даже подметку стоптанного ботинка!

Он свеж, ароматен и пахнет летом зимой и летом!

Готовится проще простого: пучок петрушки побольше и пучок мяты поменьше, один-два зубчика чеснока, щепотку соли, сок половины лимона и половину стакана нерафинированного оливкового масла загружаем в блендер на несколько секунд - и всё! Всё готово! Может храниться в холодильнике дня три. Но я вас спрашиваю - зачем его хранить?

image Click to view

соусы, Видеорецепты, Фото

Previous post Next post
Up