Сыроедческая халва

Mar 01, 2012 15:26



Автор рецепта: Mr Recorder - еще одно доказательство, что когда готовят мужчины, это божественно :)




2 стакана сухих, чищенных семечек
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана воды
0,5 стакана нерафинированого подсолнечного или оливкого масла
3\4 стакана сырого арахиса)
0.5 стакана меда или тростникового сахара

Грецкие орехи и семечки обязательно просушить (можно на солнце или в дегидраторе), смешать в комбайне или блендере в муку . Можно добавить так же миндальную или фундуковую муку, очень вкусно получается. Добавляем масло, и перемешиваем в однородную массу. 
Можно, по вашему желанию, добавить порубленные грецкие орехи, изюм, курагу, кунжут.

Подогреваем водичку до 34-40 градусов и добавляем в нее мед или тросниковый сахар. Перемешиваем и выливаем этот сироп в основную массу. Опять же все это перемешиваем, уже можно руками)
Можно охладить немного основную массу, перед тем как замешивать окончательно , уже после того как вылили в неё сироп) 
* Mед и тростниковый сахар добавляйте обязательно в сироп, а не вначале! 
* Смешиваем все, кроме муки, не в блендере а вручную!
Главное, хорошо украсить: сверху можно посыпать сырыми арахисовыми орешками, предварительно измельчив их.

Если всё правильно приготовить то будет просто вкуснейшая халва, намного вкуснее чем магазинная) Можно также добавить ваниль или ванилный сахар в наш "сироп" )

Наслаждайтесь!

семечки, Рецепты, как красиво!, арахис, десерты, орехи

Previous post Next post
Up