Простой и одновременно необычный салатик. Сочетание авокадо-огурчик-лук - это просто сказка. Авокадо придает такую нежность, что можно даже не использовать заправку.
На 2 порции:
- 1 шт. авокадо
- 1 большой или 2 маленьких огурца
- 2 среднего размера помидора или 4 черри
- Лук-порей (примерно 2 ст.ложки в нарезанном виде). Если не найдете, можно взять обычный лук, салат будет вкусным, но вкус станет немного другим
- 1-2 зубчика чеснока (только если вам потом не надо никуда идти)
- Черный или белый кунжут для украшения
- Соль (гималайская или черная), свежемолотый черный перец
- Лимонный сок и оливковое масло для заправки (по желанию)
Авокадо должно быть обязательно спелым! Вы можете проверить зрелость, если нажмете на него пальцем - должна образоваться вмятинка, которая потом пропадает. Если плод не прожимается пальцем, он еще не дозрел, просто оставьте его на 2-3 дня при комнатной температуре.
Огурцы и авокадо натираем на крупной терке, можно воспользоваться комбайном. Лук-порей режем колечками так тонко, как сможете, вкус салата будет тоньше. Помидоры режем дольками, которые потом разрезаем на половинки. Чеснок давим через пресс. Аккуратно смешиваем. По вашему вкусу можно посолить и поперчить.
Салатик уже готов, но если пожелаете, можно добавить заправку - смешать лимонный сок с оливковым маслом и полить сверху уже после того, как выложите его в тарелку. Для украшения посыпьте все черным кунжутом.
Приятного аппетита и здоровья вам дорогие настоящие и будущие сыроедики!