Единение с природой в извращенных формах

Jan 10, 2015 00:32

Бродили сегодня по городам и весям с клиентами, природа перла со всех сторон ( Read more... )

природа, живность, работа, Испания

Leave a comment

Comments 49

daniara January 10 2015, 00:00:39 UTC
Как хорошо и с чувством написано! А фотографии не делали?

Reply

frendlyghost January 10 2015, 10:17:12 UTC
Спасибо! фоткала на телефон, но камера откровенно слабая, поэтому - так себе.
А вот Тут - хорошие фото с сыроварни, которая у ребят с фермой.

Reply

daniara January 10 2015, 11:12:04 UTC
А сыры какие красивые! Молодцы они и продукты у них выглядят замечательно

Reply

frendlyghost January 10 2015, 14:57:41 UTC
Полностью согласна, прямо горжусь ими:)) А сыры по случаю там активно закупаем - вкусные!

Reply


indie2k January 10 2015, 01:46:13 UTC
Сразу вспомнилась поездка через природный парк Sierra de las Nieves мимо памятника рейнджеру и его сыну. Там тоже есть плотина, животные пасутся в горах, трудная дорога и горные цветы в начале января.

... )

Reply

frendlyghost January 10 2015, 10:24:34 UTC
У памятника не была. Но вообще подобных мест в Испании немало, особенно - на севере, как красиво в Пиках Европы!

... )

Reply


inmigrante January 10 2015, 02:00:27 UTC
Сыры, говорите? :) У мужа есть друг, он у девятерых братьев выкупил постепенно землю, 300 овец у него, сыр делает. Только где купило взять на землю, вот вопрос :) Дядька этот вполне себе их имел, деньги.....

Reply

frendlyghost January 10 2015, 10:01:33 UTC
Эти ребята начинали без денег, с нуля. У них и земля в аренде, и дом, и сырный магазин-производство. Я не знаю, как. Быть может, помогли знакомства и навыки мужа, т.к. он простой деревенский парень, из этой же деревни вроде. То есть знает-умеет-знаком.
А сыры делать они тоже не умели, 2 книжки + фантазия. Просто потому, что продавать козье молоко как есть, очень невыгодно. В итоге 3 года спустя их сыры покупают местные хорошие рестораны.

Reply

inmigrante January 10 2015, 12:38:07 UTC
Самое дорогое - земля. Тут в аренду сдают, по гектару и ТОЛЬКО, если у тебя корочки агрария (есть тут такая специальность). А всем нам, простым смертным, прийдется копить-копить-копить и покупать за свои кровные. А уж потом разводить сирень, крыжовник, вишни, курочек, овечек, козочек.....

Reply

frendlyghost January 10 2015, 14:59:05 UTC
Вот этого я не знаю. Выпасают они коз на больших территориях.
Но "копить" - заранее провальный план для бизнеса.

Reply


vesna_13 January 10 2015, 09:43:23 UTC
О, вот такие поездки мы очень даже... Весной вернемся, попросимся в аналогичное путешествие по щедро удобренным деревенским тропинкам.

Reply

frendlyghost January 10 2015, 10:26:40 UTC
А запросто:)
я никак не сформирую экскурсию на базе этой сыродельни, все не могу придумать, чем бы ее дополнить таким, чтобы с детьми было интересно и удобно, а не только взрослой компании. Но в ближайшее время выложу, думаю, будет несколько вариантов на выбор.

Reply

nata_skk January 10 2015, 14:46:12 UTC
Ира! если коз можно гладить или кормить, то дети будут довольны. ;))

Reply

frendlyghost January 10 2015, 15:01:33 UTC
Вопрос в том, чем дополнить коз, чтобы и с детьми можно было.

Трогать коз теоретически можно. Но на практике - это же животные, могут и боднуть, и лягнуть, если вдруг в голову стукнет. Они так пристально на меня смотрели, что я к ним идти побоялась, тискала только козленка, который сам пришел:)
А в их ... эээ.. хлеву? на полу - продукты жизнедеятельности, то есть надо не побрезговать по ним ходить.

Reply


brembilla January 10 2015, 12:21:01 UTC
о, это классный ресторан, мне очень понравилось там. И как ни странно больше всего - свиные уши. Я их там ела впервые.
Кабанятину и оленину тоже, но они не сразили.

Reply

frendlyghost January 10 2015, 15:03:48 UTC
Уши я не ела. Наверное, и не рискнула бы:) Хотя кто знает, я вот нынче в любителях кровяной колбасы хожу, хотя всю жизнь содрагалась от одной мысли о ней. А оказалось, что это может быть нечеловечески вкусно!

Кабанятина - хороша, но да, тоже не сразила.

Reply

brembilla January 10 2015, 15:40:07 UTC
я бы тоже не заказала уши в здравом рассудке, но нам их принесли в качестве комплимента от повара. Я попробовала маленький кусочек просто чтобы поставить галочку: да, пробовала я эти ваши свиные уши. Но потом пошел второй кусочек, третий и так, пока тарелка не опустела. Прям хороши! Особенно для таких маньяков всяческих хрящиков, как я.

Кровяную колбасу я, кстати, пока еще не оценила. Где бы ее вкусную попробовать?

Reply

frendlyghost January 10 2015, 16:26:13 UTC
Ну вот последнюю вкусную кровянку мы навернули позавчера в Сеговии. А подсела я на нее в Леоне, там лучше всего! Она там не как колбаса, а как фарш обжаренный со всяким, причем готовят долго.

В Аликанте еще не искала пока. Но надо бы при случае присмотреться.

Reply


Leave a comment

Up