Сразу вспомнилась поездка через природный парк Sierra de las Nieves мимо памятника рейнджеру и его сыну. Там тоже есть плотина, животные пасутся в горах, трудная дорога и горные цветы в начале января.
Сыры, говорите? :) У мужа есть друг, он у девятерых братьев выкупил постепенно землю, 300 овец у него, сыр делает. Только где купило взять на землю, вот вопрос :) Дядька этот вполне себе их имел, деньги.....
Эти ребята начинали без денег, с нуля. У них и земля в аренде, и дом, и сырный магазин-производство. Я не знаю, как. Быть может, помогли знакомства и навыки мужа, т.к. он простой деревенский парень, из этой же деревни вроде. То есть знает-умеет-знаком. А сыры делать они тоже не умели, 2 книжки + фантазия. Просто потому, что продавать козье молоко как есть, очень невыгодно. В итоге 3 года спустя их сыры покупают местные хорошие рестораны.
Самое дорогое - земля. Тут в аренду сдают, по гектару и ТОЛЬКО, если у тебя корочки агрария (есть тут такая специальность). А всем нам, простым смертным, прийдется копить-копить-копить и покупать за свои кровные. А уж потом разводить сирень, крыжовник, вишни, курочек, овечек, козочек.....
А запросто:) я никак не сформирую экскурсию на базе этой сыродельни, все не могу придумать, чем бы ее дополнить таким, чтобы с детьми было интересно и удобно, а не только взрослой компании. Но в ближайшее время выложу, думаю, будет несколько вариантов на выбор.
Вопрос в том, чем дополнить коз, чтобы и с детьми можно было.
Трогать коз теоретически можно. Но на практике - это же животные, могут и боднуть, и лягнуть, если вдруг в голову стукнет. Они так пристально на меня смотрели, что я к ним идти побоялась, тискала только козленка, который сам пришел:) А в их ... эээ.. хлеву? на полу - продукты жизнедеятельности, то есть надо не побрезговать по ним ходить.
о, это классный ресторан, мне очень понравилось там. И как ни странно больше всего - свиные уши. Я их там ела впервые. Кабанятину и оленину тоже, но они не сразили.
Уши я не ела. Наверное, и не рискнула бы:) Хотя кто знает, я вот нынче в любителях кровяной колбасы хожу, хотя всю жизнь содрагалась от одной мысли о ней. А оказалось, что это может быть нечеловечески вкусно!
я бы тоже не заказала уши в здравом рассудке, но нам их принесли в качестве комплимента от повара. Я попробовала маленький кусочек просто чтобы поставить галочку: да, пробовала я эти ваши свиные уши. Но потом пошел второй кусочек, третий и так, пока тарелка не опустела. Прям хороши! Особенно для таких маньяков всяческих хрящиков, как я.
Кровяную колбасу я, кстати, пока еще не оценила. Где бы ее вкусную попробовать?
Ну вот последнюю вкусную кровянку мы навернули позавчера в Сеговии. А подсела я на нее в Леоне, там лучше всего! Она там не как колбаса, а как фарш обжаренный со всяким, причем готовят долго.
В Аликанте еще не искала пока. Но надо бы при случае присмотреться.
Comments 49
Reply
А вот Тут - хорошие фото с сыроварни, которая у ребят с фермой.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
А сыры делать они тоже не умели, 2 книжки + фантазия. Просто потому, что продавать козье молоко как есть, очень невыгодно. В итоге 3 года спустя их сыры покупают местные хорошие рестораны.
Reply
Reply
Но "копить" - заранее провальный план для бизнеса.
Reply
Reply
я никак не сформирую экскурсию на базе этой сыродельни, все не могу придумать, чем бы ее дополнить таким, чтобы с детьми было интересно и удобно, а не только взрослой компании. Но в ближайшее время выложу, думаю, будет несколько вариантов на выбор.
Reply
Reply
Трогать коз теоретически можно. Но на практике - это же животные, могут и боднуть, и лягнуть, если вдруг в голову стукнет. Они так пристально на меня смотрели, что я к ним идти побоялась, тискала только козленка, который сам пришел:)
А в их ... эээ.. хлеву? на полу - продукты жизнедеятельности, то есть надо не побрезговать по ним ходить.
Reply
Кабанятину и оленину тоже, но они не сразили.
Reply
Кабанятина - хороша, но да, тоже не сразила.
Reply
Кровяную колбасу я, кстати, пока еще не оценила. Где бы ее вкусную попробовать?
Reply
В Аликанте еще не искала пока. Но надо бы при случае присмотреться.
Reply
Leave a comment