Сепаратизм Ростислава Антонова и К. Подобие власти

Apr 05, 2016 21:44




В двух предыдущих статьях Ростислав Антонов был пойман на фактах, на фактах, которые невозможно оспорить. Теперь займёмся обобщениями, будем строить модель, опираясь на факты высказываний самого Антонова и его соратников «по борьбе с режимом».

Часть 1. О взаимодействиях власти и сепаратистов

1 сопоставление

6 марта 2014 г., конференция Игоря Стрелкова-Гиркина в г.Новосибирске, совместно с Антоновым:

«Я вообще считаю, что государство, в котором начинаются разговоры о том, что надо отделить какую-то часть потому, что она типа только ест и ничего не дает - это разговоры подрывные по причине того, что нормальное государство способно навести порядок на всей своей территории. На всей своей территории, и это наша задача в том числе на данный момент» .Это задача спецслужб. Игорь Гиркин их отождествляет с собой.



С другой стороны, Сергей Дьячков (экономический аналитик и руководитель регионального отделения партии «Правое дело») на митинге «Хватит кормить Москву» заявил, что власть не слышит голос народа, и потому народ должен выходить на улицу.

В толпе в это время ходила девушка, у которой в волосы была впрядена красная ленточка. Она раздавала всем из лукошка конфеты и открытки с картинкой, изображающей семью и лозунгом «В нашей семье кормят всех». На вопрос корреспондента Тайги.инфо, зачем это, она ответила «Напоминаем о вечных ценностях». О ценностях потребления, стало быть.


* * *
Первое:

Месседж митинга: «Все едят и ничего никому не дают» = ПОЗИЦИЯ Y (Москва стала кроме как центром воровства - центром финансирования федеральных программ. Центром перераспределения ресурсов страны, в целях поддержки неблагополучных групп населения и бедных регионов. Потому лозунг «Хватит кормить Москву» фактически означает, что «Хватит кормить всех! Надо кормить только себя».)

Стрелков: «Кто-то ест и ничего другим не даёт» = ПОЗИЦИЯ Х
Мы, конечно же, думаем, что Гиркин желает, чтобы «Все работали и все друг с другом делились», но Стрелков об этом не говорит. Может быть, Игорь Гиркин думает о другом. О желательности перехода позиции X в позицию Y. Перехода от социально несправедливого государства к большому множеству грызущихся между собой карликовых «незалежных земель». Здесь невозможно сказать по высказыванию Стрелкова, что он имел в виду. Но есть только вот этих два варианта. Поскольку Стрелков силовик, то высказывание «что нормальное государство способно навести порядок на всей своей территории» воспринимается не как переход государства к более справедливому распределению ресурсов и результатов труда в стране, но как готовность к зачисткам бунтов и восстаний, возникающим в результате бедственного положения одних... и разжигания потребительских запросов у других. Но такая силовая политика провокационна и ведёт к тому же уничтожению государства. Можно конечно устранять боль отрезанием головы, только издержки при этом фатально велики и ведёт страну к ПОЗИЦИИ Y, к развалу России.  Этого Стрелков не понимает? Не понимал бы и желал блага России, не встал бы рядом с Ростиславом Антоновым.

Второе:

Народ будет выходить на улицу в виду провокаций и тяжёлого социального положения, а тут его начнут «упорядочивать». Что дальше? А дальше  Гаагский суд по правам человека лидеров страны и оккупация страны внешними силами, ждущие серьёзных нарушений прав человека в нашей стране, как повода для вторжения.



2 сопоставление

6 марта 2014 г., конференция в г. Новосибирске, совместно с Антоновым:

Говоря о движениях, направленных на улучшение социального положения людей Гиркин оценивает их: «При всем при этом эти все движения имели четко деструктивный характер». Оценка, исходящая обычно от представителя отечественных спецслужб . Вслед за этой оценкой следует мера пресечения ... чего Стрелков-Гиркин по понятным причинам не делает.

Клуб «Русский Интерес», круглый стол 2010-08-16  на тему: «Взрыв на «Распадской». Причины и следствия». Ростислав Антонов:

«У нас есть несколько инициативных групп, несколько движений, которые действуют таким образом: прежде всего это то движение, одним из руководителей которого я являюсь, это движение дольщиков, второе движение - это движение за школьное образование, третье движение - это автомобилисты. Все эти движения не являются политическими движениями. То есть я являюсь по взглядам и убеждениям националистом, и никогда, когда я собирал сотни людей на митинги, никогда мы черно-желто-белые флаги не поднимали. И есть тому причины: люди пришли решать свои проблемы и в массе своей воспринимают, что коммунистический флаг, что, ни дай бог, флаг Единой России как попытку политического пиара, и уже тяжелее с ними работать, как оратору, как организатору. А потому, здесь есть два движения... Задача общественности вообще и политических активистов в частности, на мой взгляд, в том, чтобы немой протест, который есть у людей, преобразовать в некие внятные лозунги, выразить это, донести и добиться их исполнения».

* * *
Гиркин оценивает подобные социальные новации как деструктивные. Можно верить профессиональному взгляду спецслужбиста!  Но почему? В это движения приходят люди с чётко ориентированной целью улучшить своё индивидуальное потребление. В процессе работы в движении потребительские  вождевления распаляются. Кто их удовлетворяет? Конечно же, власть! Часть, малую часть запросов власть удовлетворить может. Тем более  что у этих движений есть нанятые профессиональные адвокаты (это к вопросу финансирования), которые грамотно составляют запросы о нарушении прав потребителей и ведут переписку с муниципалитетами, ЖКХ, отделами образования и прочими гос. структурами. Дело в том, что потребительские вожделения тем самым не укорачиваются, а распаляются дальше. Ведь есть возможность улучшить себе лично жизнь, не вкладывая своего труда и ума. В конце концов, любая власть, даже самая честная, скажет этому движению: «Ну, всё, хватит! Ты мешаешь мне функционировать. Ты всё забираешь себе, другим гражданам ничего не остаётся!»  Либо власть начтёт «кидать» граждан своего государства, и удовлетворять «раскачанные» потребительские запросы членов своего аппарата. Ведь они тоже потребители!

4-04-2011 Круглый стол Будет ли в России новая смута? Ростислав Антонов:  «сейчас государство уходит из всех сфер жизни и сваливает на людей все его проблемы. Из ЖКХ - ушло, есть частные управляющие компании. Сейчас жаловаться мэру на ЖЭУ бессмысленно, мэр просто разведет руками - "Ничего не могу сделать". Человек оказался один на один с этими проблемами. И когда ему говорят про воровство, то он уже видит на примере ремонта своего дома, что "они деньги собрали, и ни черта не сделали". Другие проблемы - образование, здравоохранение. И здесь государство тоже уходит».

На что движение за права потребителей говорит: «Ах, так! А ну народ, выходи на улицу!»

Народ выйдет на улицу. Только это будет не народ, а толпа разъярённых потребителей, у которых дух человеческий уже сломан. По сути, это наркоманы с зависимостью от гос. услуг. Ими легко манипулировать. Поскольку людей будет много таких, то легитимность бунта будет сделать легко, от этой толпы будет говорить весь народ. Судьба всего народа будет решаться легко управляемой толпой этих безумцев.

Почему Гиркин оценивает, но не говорит о том, что эти движняки нужно зачищать? Он не говорит об этом, он с Антоновым дружит! Да потому, что эти деструктивные движения нужны определённого рода спецслужбам, чтобы ввести страну в состояние управляемого хаоса и хаоса легимированного.  Где действия толпы будут объявляться народными, а действия власти противозаконными.

Гиркин, его спецслужба встаёт на сторону разъярённой толпы. Боевики, обладающие навыком ведения боевых действий в горячих точках, а также подготовленные агенты спецслужбы становятся «Правым сектором» бунта в России, «бессмысленного и беспощадного».

Так мне видится перспектива «сшивки» Ростислава Антонова и Игоря Стрелкова-Гиркина.

3 сопоставление



Катастрофа на шахте Распадская: была поднята огромная информационная волна (как потом посчитали, количество публикаций в СМИ в 112(!) раз превышало значение, зафиксированное при катастрофах с примерно тем же числом жертв.

10-05-2012 2 года со дня трагедии на Распадской, блогер Friend: Число упоминаний в СМИ «Распадской» в 112 раз (!) больше, чем на «Ульяновской». Если построить график числа упоминаний в СМИ о трагедии на «Распадской» и схожих происшествиях, то получится примерно следующее:



На шахте «Распадская» произошло 2 взрыва, с промежутком в 4 часа. Таких прецедентов не было (!) в мировой истории угольной отрасли и повторный взрыв метана в принципе не может произойти через 4 часа...»

Теперь посмотрим на как бы совершенно мирное, и, наверное, полезное для общества движение.

26-02-2013 "Гражданский патруль": первый год не комом. Елена Мусорина:  « О «Гражданском патруле» (ГП) из Новосибирска узнали по всей стране после инцидента в супермаркете «Мария-Ра», где в апреле 2012 года управляющая магазином разбила активисту ГП голову банкой просроченного хренодёра.

После этого в рейд по новосибирским супермаркетам с членами ГП не сходило только ленивое СМИ: универсамы, марии-ра и холидеи города посетили журналисты всех новосибирских СМИ и многих федеральных. За год активисты ГП посетили более 100 супермаркетов в городе и области. Новосибирцы провели рейды по супермаркетам также в Москве, Казани, Ульяновске и других городах. В рейдах ГП по выявлению некачественной продукции поучаствовало более 100 волонтёров. В конце 2012 движение официально приобрело статус общественной организации и стало именоваться Новосибирским областным общественным фондом защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

»

Для спецслужбы и организации, занимающейся защитой прав потребителя, такой как «Гражданский патруль» Ростислава Антонова характерен общий почерк в работе. Два взрыва  (произведённых на шахте, с нереально коротким интервалом между ними, что указывает на искусственное неслучайное происхождение взрывов) и банка с просроченным хреном, разбитая об голову активиста патруля вызывают огромные информационные волны. Одна поднимает всех в России, другая распространяет весть о серьёзной борьбе за права потребителя по всему г. Новосибирску.

На мой взгляд, банка с хреном не повод для сенсации. Но мой опыт работы в общественной организации и взаимодействия со СМИ позволяет сказать, что указания даются любым «независимым» СМИ. Скажут, что банка с хреном это сенсации, будет это сенсацией! Скажут, что взрывы на Распадской - это из ряда вон выходящее событие, будет это гиперсенсацией.

4 сопоставление

10-05-2012 2 года со дня трагедии на Распадской, блогер Friend: «

Митинг и «Инициативная группа жителей». Сразу после взрывов была создана «инициативная группа жителей» во главе с Першиной. Как сообщает радио «Свобода», эта «инициативная группа» расположилась в офисе филиала московской «Комиссии по борьбе с коррупцией», которую, как заявил глава филиала Дмитрий Штели, возглавляет бывший генерал ГРУ.

Данная «инициативная группа» стала организатором «стихийного митинга», который прошел 14 мая в Междуреченске (город, где находится «Распадская»), митинг закончился попыткой перекрытия железной дороги и столкновением с милицией

».

В г.Комсомольске-на-Амуре группа «Гражданский патруль» была создана 19 октября 2015 г. и далее своими воспоминаниями делится член КПРФ.

24-03-2016 «Гражданский патруль» - история одного митинга О.Паньков:

«Вечером 24 октября 2015 состоялось первое собрание группы «Комсомольск. Мы за нормальные дороги!», созданной двуликим активистом в социальной сети «Одноклассники». 16 молодых комсомольчан собрались в горкоме КПРФ для обсуждения путей решения застарелой проблемы - плохого качества дорог в родном городе».

Группа возникла буквально ниоткуда, и первое своё собрание провела в Горкоме КПРФ.

Я всё понимаю! КПРФ не разобралась в сути «Гражданского патруля» и взяло под своё крыло. И молодые люди легки на подъём, прибежали на собрание, потому как невыносимо ездить по ухабам…  Это понятно, да вот только в г.Комсомольске-на-Амуре на собрания, связанные с оппозиционной деятельностью, невозможно народ собрать.  16 человек, откуда не возьмись! Это феномен, который никто в городе повторить не сможет. На собрания КПРФ собирается столько людей, а может быть и меньше. Комсомольское отделение КПРФ - структура, существующая в г.Комсомольске-на-Амуре с начала 90-х…  А вот у ГП получилось.

Это «откуда не возьмись» практически тождественно, в случае с «инициативной группой жителей» во главе с Першиной, так и в случае «Гражданского патруля» г. Комсомольска-на-Амуре.

5 сопоставление



Клуб «Русский Интерес», круглый стол 2010-08-16  на тему: «Взрыв на «Распадской». Причины и следствия». Владимир Тор: «на этой конференции выступление некоторых местных политических активистов показало эффективная региональная организация, которая борется за свои права, как правило, даже подчеркнуто аполитична. Она не желает маркировать себя связью с какой-либо легальной партией, и не хочет даже себя ассоциировать с некоторыми политическими течениями. Они поступают так: «мы хорошие люди, и мы за все хорошее, особенно для себя». Это общая идея, общий тренд, который, на мой взгляд, в регионах пока побеждает. Пример и Иркутска, и пример Екатеринбурга как раз убедительно показывают - люди не готовы выходить на создание единой партии, они ведут себя крайне рационально на уровне своего региона, на уровне своих городов они создают эффективные системы взаимодействия инициативных граждан, которые готовы отстаивать свои интересы. С моей точки зрения как национал-демократа, по-моему это явление очень разумное и крайне прогрессивное».

10-05-2012 2 года со дня трагедии на Распадской, блогер Friend: «

- Собирают митинг протеста, на основании информации в СМИ и в интернете.

- На митинг приходят/поддерживают злейшие враги, которые вдруг объединяются между собой: от КПРФ и Левого фронта до Яблока и Солидарности. Предполагаемая организационная структура митингов размыта и не имеет явного лидера

».
Общая протестная масса как в окончательном политическом варианте на митинге  протеста по событиям на шахте «Распадской», так и масса, охваченная потребительскими вожделениями, имеет аморфную программу «За всё Хорошее», объединяющая даже злейших, казалось бы, врагов и людей с совершенно противоположными ценностями.

Этакий основной принцип постмодерна «соединение несоединимого», внедрённый в политику даёт  свои ужасающие спецслужбистские и «правопотребительские» плоды.

6 сопоставление

17-10-2011 Медведев поручил разработать план децентрализации власти РИА Новости:

« «Губернаторы и региональные собрания должны получить такое количество полномочий и возможностей, которое будет необходимо и достаточно для решения их задач, чтобы они сами определяли экономическую и социальную жизнь своих территорий, и в то же время, чтобы они могли со своими полномочиями справиться», - считает президент. Господин Медведев заметил, что во время предыдущего опыта, «перераспределяя полномочия, мы сталкивались с тем, что эффекта не возникало»... ... Сегодня чем больше средств территория зарабатывает, тем больше ей приходится направлять в федеральный центр... Это очевидная проблема межбюджетных отношений, и она должна корректироваться». »

Так как откликаются на это «спасительное» средство сепаратисты?

Клуб «Русский Интерес», круглый стол 2010-08-16  на тему: «Взрыв на «Распадской». Причины и следствия». Ростислав Антонов: «И вот идешь по берегу, валяется, допустим, кусок ружья. То есть там люди интересные живут. Особые люди. Охотники - там нетронутая природа красивая. То есть люди там немного другие - почему, собственно, и произошло восстание... Власть отсутствует. Она спряталась от своего народа. Фактическая делегитимизация власти ― вот она. Власть себя дискредитировала в глазах людей... первопричина конфликта в том, что власть своевременно и жестко не отреагировала на действия собственников. Что власть, вместо того чтобы разобраться в ситуации, попыталась скинуть с себя ответственность, уйти, спрятаться, сбежать и выставить перед собой ОМОН... Если бы там была действительно организованная структура, которая взяла бы на себя ответственность, стала бы вести работу, то можно было бы вести людей реально, поскольку настрой у людей был очень жесткий».

Дмитрий Медведев делает шаг к тому, чтобы федеральная власть на местах отсутствовала фактически, на законных основаниях. Делает шаг к тому, чтобы спрятаться от народа. Делегитимизировал свою власть, вот что делал Дмитрий Медведев. А Ростислав Антонов вторит Медведеву, своими заклинаниями о дискредитации власти желает, чтобы то план децентрализации власти сработал на всю катушку.

19 марта 2016 года Антонов подписал с мэром г.Комсомольска-на-Амуре соглашение о сотрудничестве мэрии с «Гражданским патрулём», ручной организацией Антонова. Соответственно, у Андрея Климова и всей администрации города появился деловой партнёр, желающий реализации план децентрализации и дискредитации власти в России. Это значит, что кто-то очень сильно хочет, чтобы Дальний Восток перестал быть частью России, а стал, например, ДВР - Дальневосточной Республикой. Подписывая соглашение, Климов становится дальневосточным сепаратистом и выявляет своим подписанием факт сепаратистских устремлений дальневосточной элиты.
Все 6 пунктов сопоставлений показывают, что тактика власти, ориентированной на вхождение России в Европу даже путём развала России, действия её спецслужбы всецело подобна тактике «гражданских» обществ защиты прав потребителей. Здесь «рука руку моет». На основе каких-таких общих основаниях?

Смотрите также:

Казус Андрея Климова

История сепаратиста. Ростислав Антонов

Сепаратизм Ростислава Антонова и К. От плохого к худшему

Антонов, сепаратизм

Previous post Next post
Up