Эстетика

Jul 28, 2015 20:24

К величайшему своему удовлетворению закончил уровень ОТ 8 "Экскалибур" и начал ботанить ОТ 9-11 "Феникс". Ранее завершил ОТ 3 "Стена огня".





Хорошие такие, красивые названия маскируют тяжелую работу с неприглядным содержимым человеческого кейса.

Главное в пройденном пути - это действительно стабильное безмятежно-комфортное состояние, иногда прерываемое интересными наблюдениями и играми.



Каждая ступень и уровень МОСТа нацелены на управляемую рестимуляцию, подъем кейса из скрытого или спящего состояния. С тем, чтобы стереть его имеющимися духовными техниками. Вот и прочтение материалов очередного уровня всколыхнуло массу всего, ранее недоступного и не осознаваемого. Причем, неконфиденциальные материалы (Факторы, Аксиомы Саентологии, Аксиомы Дианетики) прошибают иногда больше, чем конфиденциальные. Новый уровень осознания и ответственности, новый виток по дороге наверх, к Статике или новым играм...



Глупые мечты? Как бы ни так. Хотя пахать еще много...

Всплыла одна история, связанная с движухами в другой Модели Игровой Вселенной.
Когда-то создал игру, непосредственно связанную с эстетикой. Её суть в следующем. Я предлагал желающим попробовать свои силы на ограниченном пространстве построить нечто полное эстетики. Потом я и зрители оценивали творчество. Зрители награждали победителя единицами восхищения, а я выдавал предмет-символ победителя в качестве заслуженного трофея. Налюбовавшись, всё творчество сносилось "под ноль", высвобождая пространство для новых участников.
Отголосок тех игр мы можем видеть и сейчас в песочных и ледяных скульптурах:





Не ожидал, что эта задумка станет такой суперпопулярной. Тэтаны стояли в очереди, чтобы поучаствовать. Азарт был просто диким, высокие ставки, орды фанов...потому что это ЭСТЕТИКА.

Что есть эстетика? Какое место в нашей жизни она занимает?

Эсте́тика (нем. Ästhetik, от др.-греч. αἴσθησις - «чувство, чувственное восприятие») - философское учение о сущности и формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни, об искусстве как особой форме общественного сознания

Т.е. этимология этого слова связана с чувственным восприятием. Смотрим и чувствуем то, на что смотрим. И это должно быть прекрасным.

В саентологическом словаре:

ЭСТЕТИКА (AESTHETICS): изучение идеальной формы и красоты - это философия искусства, которая сама по себе является качеством общения.

Важное данное: эстетика - это качество общения. Эта штука стучится к нам в душу. И если наши (зрительские) резонансы гармонируют с резонансами творца эстетического произведения, то это глубинное общение. Это настолько круто, что прошибает любого, даже самого "не алё".
Немного об этой загадочной коммуникации. Любители творчества Микеланджело друг другу:
- ты видел скульпутру "Пьета"?
- да, видел на фото
- ты что, это вообще ни о чем! С этим творением нужно общаться лично. Он рассказывает тебе...



...и всё в таком духе.
Художник, творец вкладывает личную идею, точку зрения, коммуникацию в свое творение. Если он действительно постарался и у него получилось, то эти идеи прошибают любые преграды падают в души зрителей. Ну а если этого нет, то мы имеем кучу репринтов и мазни в подземных переходах и постоянных выставках-продажах:

image Click to view



Но цена тут не показатель. Показатель - та самая коммуникация.

"Когда произведение искусства, будь то картина, музыка или что бы то ни было ещё, побуждает людей вступать в двустороннее общение, это настоящее искусство."

Л.Рон Хаббард
Искусство и общение, БОХС 26.09.1977

Надо сразу сказать, что у всех людей разная способность воспринимать эстетику. И она непосредственно связана с положением человека на шкале эмоциональны тонов:



Впрочем, большинство достойных творений прошибают людей по большому диапазону шкалы. От Энтузиазма до Скрытой Враждебности точно. Иногда до Страха.
А что восхищает низкотонных и аберрированных? Для них тоже кое-что есть, чего большинство людей либо не понимает, либо брезгливо морщится. Наполнение так называемых "Музеев современного искусства" просто поражает. Какая-нибудь банановая шкурка, прибитая ржавым гвоздем к куску тухлого мяса, если глубоко проникнуться идеей автора, на самом деле означает то-то и то-то...бла-бла-бла, в общем, это только для избранных



















В общем, у отдельных посетителей возникают сомнения:



в какую же категорию внести такие произведения?



Иногда находятся радикальные решения:



Ну вот, я сейчас критикую: бу-бу-бу, развелось художников, то же мне творцы... Хотя сам лично особую эстетику не создаю.

"Человек не конфронтирует в той степени, в которой он критичен"
ЛРХ

Несколько лет назад недалеко от моего дома в подмосковных Мытищах начали строить памятник екатеринискому водопроводу. Ну тому, что на ВДНХ:



Сама по себе идея возводить памятник памятнику для многих сомнительна. Это как построить в Риме памятник колизею, или в Каире памятник пирамидам

Строили и настроили:



Три трубы с разноцветными вентилями. Что тут сказать? Это п...ц какой-то

Задал вопрос мэру, как так навертели-то? Ну, таков был замысел какого-то художника, который выиграл тендер-конкурс, ответил он мне. Так он видит, художника может каждый обидеть и всё такое прочее (императрица Екатерина нервно переворачивается в гробу).
Там же, на встрече с мэром обозвал сие "творчество" памятником пьяному сантехнику. В народе прижилось

А ведь можно было действительно эстетику сварганить. Ну например, кусок акведука (несколько пролётов) и стекающая вниз с обоих концов вода приносила бы радость людям.



Откуда вообще появилось стремление людей к эстетике?
Некоторые люди достаточно проодитированы, чтобы понять, что нынешние игры в телах - это жалкое подобие настоящих игр. Кто-то даже реаниминировал изначальную цель:

"УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ТЭТЫ"

Вот с чего всё начиналось. С этой цели. Как улучшить качество тэты (жизненной силы)? Это можно сделать в том числе с помощью улучшенной коммуникации - эстетики. А кто-то сам стал одитором, превращая энтэту (энтурбулированную тэту) в тэту.
Эстетика наша 9-я динамика выживания. Играть на этом уровне круто!
Просто Тэтанам нравятся красивые картиники, он их бережно собирает, коллекционирует:






"Тетаны любят факсимиле так же, как гомо сапиенс любит телевизор"
ЛРХ

Если посмотреть на на любые современные производства, то видим 3 этапа эволюции любого продукта:
1) сначала изделие должно быть надежным как дровяная печка. Неважно, что выглядит кошмарно.



2) улучшаем продукт, увеличивая удобство его использования, функциональность, уменьшая вес.



3) вносим все больше и больше эстетики, прошибая потенциального покупателя.



Если продукт сам по себе не прошибает покупателя, то производитель усиливает презентацию красавицами:



Хотя и понятие красоты переменчиво:

image Click to view



Возвращаюсь к своему траку времени. Та затея с построением эстетики на ограниченном пространстве мне надоела и я её попросту бросил администрировать. Не передал власть, не рассоздал всё до основания, а бросил. Множество недовольных тэтанов тогда высказали своё "Фи". И этот негатив бесконечные эпохи был со мной. Это к вопросу о неотвратимости получения следствия на действия, которым ты был причиной:



P.S. Тема эстетики всё еще находится в разработке.

правила игры, эстетика, саентология

Previous post Next post
Up