Про еду

May 17, 2017 13:32

В последнее время меня что-то тянет писать многа-букаф, так что твиттера для изливания мыслей уже не хватает. Старею, или просто собеседников не хватает...
В общем, я наверное теперь сюда всё буду выговаривать. И по интересным поводам, и - вот как сейчас - по мелочам.

Сегодня про еду.
Точнее про одну конкретную жральню. )

еда, #Япония, лытдыбр

Leave a comment

Comments 8

breviarissimus May 17 2017, 05:09:54 UTC
Может быть глупый вопрос, но всё-таки ... получается (исходя из текста), что в Токио (и в Японии в целом) в общепите трудится много китайцев?

Reply

freesky May 17 2017, 06:01:37 UTC
Да, всё так.
В недорогих забегаловках в основном китайцы (ну и прочие азиаты-гастарбайтеры: вьетнамцы, филиппинцы...)

Reply

breviarissimus May 17 2017, 06:03:18 UTC
Почему удивился - традиционно представлялось, что китайцы вроде как ненавидят японцев и лишний раз не посещают Японию.

Reply

freesky May 17 2017, 06:06:14 UTC
Особой любви к Японии у китайцев нет, но их тут ОЧЕНЬ много. И живущих-работающих, и постоянно приезжающих на шопинг и отдых.

Reply


kofa May 17 2017, 07:00:21 UTC
Лен, интересно как ты интегрируешься. Мы нашли свеклу и варим борщи :-). Местную еду только изредка...

Reply

freesky May 17 2017, 08:13:22 UTC
Ну... Мне нравится местная еда :)

К тому же я не люблю и не умею готовить :) да и на это надо много времени, возни и денег...
Свекла тут, в принципе, тоже уже появилась. Если припрет, борщ могу сварить :) Пару раз готовила уже.

Интегрируюсь, вроде, нормально. Лучше многих других, как мне кажется. Но это просто потому, что мне Япония как-то по духу близка. Это я в России выделялась, а тут меня многие японцы "обвиняют" в том, что я слишком на японку похожа :)) Вроде как на лицо - иностранка, а поведение и реакции - японские.

Reply


Leave a comment

Up