Часто обсуждаем с мужем тему ДО в будущем для детей. Живых примеров перед глазами нет, а очень бы хотелось увидеть, как это происходит в реальности:) И вот почему: в моей голове сложился некий образ мамы (чаще всего ведь именно мамы "отвечают" за семейное и вообще школьное образование:), которая чуть ли не с рождения малыша ходит с ним в слинге по
(
Read more... )
Comments 20
И маме совсем не обязательно вместе с ребёнком петь, лепить и т.д. если ей этого не хочется. Она вполне может организовать все это, записав ребёнка в соответствующий кружок. Совместная деятельность должна приносить маме удовольствие, а если она себя заставляет, то ребёнок тут же почувствует эту фальшь.
Reply
Видела я детей, с которыми родители не занимаются, и это зрелище мне не понравилось. для ребенка груз самостоятельной учебы слишком тяжел, к нему нужно переходить постепенно.
но есть и хорошая новость) ходить в музеи и лепить нужно именно по настроению! вообще в учебе важно создать хорошее настроение, а пока оно плохое - вся учеба коту под хвост.
еще насчет участия родителя в ДО. оказалось, что учительской работы не так много. в основном она методическая (выбрать учебники, прикинуть план, отслеживать что у ребенка получается, а что нет) и завучско-водительская (договариваться со школой, ругаться с государством и возить на машине.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment