по-моему, это всё-таки лось) да, из икеевских, и все остальные тоже, кроме ёлочки - её делала по трафарету, который вырезала из картона. Глазурь делается очень просто. Один белок взбиваешь сначала медленно, минуту примерно, потом быстро, ещё пару минут. Потом добавляешь в него 50 г сахарной пудры, ещё взбиваешь минутку, потом добавляешь ещё 50 г сахарной пудры и перемешиваешь, т.е. какбе уже не взбиваешь, а перемешиваешь вилочкой. Но можно и взбить, конечно, аккуратненько, на маленькой скорости. Шоколадная делается с добавлением какао, соответственно. А на торт, можно по другому делать шоколадную глазурь (т.к. эта белковая на пропитанном бисквите не застывает ваще). В ковшике растопить на медленном огне плитку шоколаду, влить грамм 10-20 сливок и чайную ложку тростникового сахара и размешать. Вот такая глазурь застывает на торте хорошо, и получается, как на "Праге". Только её на торт нужно намазывать, когда она подостынет, чтобы крем в торте не растаял.
Comments 4
Reply
Reply
Reply
да, из икеевских, и все остальные тоже, кроме ёлочки - её делала по трафарету, который вырезала из картона.
Глазурь делается очень просто. Один белок взбиваешь сначала медленно, минуту примерно, потом быстро, ещё пару минут. Потом добавляешь в него 50 г сахарной пудры, ещё взбиваешь минутку, потом добавляешь ещё 50 г сахарной пудры и перемешиваешь, т.е. какбе уже не взбиваешь, а перемешиваешь вилочкой. Но можно и взбить, конечно, аккуратненько, на маленькой скорости. Шоколадная делается с добавлением какао, соответственно.
А на торт, можно по другому делать шоколадную глазурь (т.к. эта белковая на пропитанном бисквите не застывает ваще). В ковшике растопить на медленном огне плитку шоколаду, влить грамм 10-20 сливок и чайную ложку тростникового сахара и размешать. Вот такая глазурь застывает на торте хорошо, и получается, как на "Праге". Только её на торт нужно намазывать, когда она подостынет, чтобы крем в торте не растаял.
Reply
Leave a comment