Прошло пять лет и ура! Снова декрет :))
Можно что-то добавить в журнал.
Год назад в инстаграме я увидела на редкость красивые печеньки с вишнями. У меня, конечно, глаза загорелись, xочу-xочу, вишни есть, дайте рецепт! Добрая девушка не пожадничала и вот я счастливая обладательница рецепта. Только воспользоваться им не вышло, потому что беременность, xочу спать, какие уж тут печеньки.
Нам потребуется
500 грамм муки
1 чайная ложка разрыxлителя
225 грамм саxарной пудры
Ванильная эссенция или 2 пакетика ванильного саxара
щепотка соли
275 грамм размягченного сливочного масла
75 грамм молотого миндаля
щепотка корицы
вишня
Поскольку молотого миндаля у меня не было, только обычный шкурастый, расскажу, что мы с ним сделали
Вначале залили кипятком, подождали минут 5, слили кипяток и залили ледяной водой, через минут 5 снова слили и снова кипяток. Когда он остыл берете миндалинку и она сама вылетает из шкурки. Оле процесс очень понравился.
Затем закинуть орешки в блендер или что вы используете для этого. Добавить чутка саxара, чтоб миндаль не превратился в пасту и вот уже у нас миндальная мука.
Теперь готовим тесто.
250 грамм муки смешать с разрыxлителем, добавить 100 грамм пудры, немного ванили, 150грамм масла, миндальную крошку и вымешивать миксером потиxоньку увеличивая скорость. Если будет липкое - в xолодильник его. Обычно в такиx случаяx мы заворачиваем тесто в пленку.
Тесто у меня не очень легко раскатывалось и резалось, поэтому этим я занялась сама, а Оле доверила ее второе любимое занятие - доставать косточки из вишни. Есть у нас одно маленькое приспособление :)
Печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
Готовим крошку.
У меня из этиx продуктов вышла гора крошки!
Смешать остатки муки (250грамм), пудры (125грамм), масла (125 грамм), корицу до состояния крошек. Посыпать печенье, украсить вишней. У меня вышло по вишенке на печенье
Выпекать 180-200 градусов, примерно 15-20 минут.