В ваших магазинах продают обрезь красной рыбы? Вопрос не к жителям тех мест, где такая рыбка водится в природе.и не к тем, кто может себе позволить наслаждаться филе
( Read more... )
наши узбеки варят из таких штук уху)) набор такой стоит 70р за кг - 2,5$, получается. и это сёмга) они так забавно готовят уху - так нетипично! но очень вкусно получается)
Да, сёмга наверное. У нас её по простому - красная рыба.:)
Я первые наборы тоже варила, но слишком жирное получается, а жиры по определению лучше не подвергать тепловой обработке. Если будет возможность, заполучите рецептик узбекской ухи.;)
о, нет, красная красной рознь) если есть возможность, уточните, какая именно: форель - вот она очень жирная и с неприятным таким жиром. а вот сёмга более мягкая на вкус. не написала, что у нас это без теши продают: мясной хребет, голова и хвост сантиметров 7 мяса в длину на котором. я спрошу у них завтра :)
У нас (в русских магазинах) продаются обрезки брюшек, не знаю чьи, не помню - какие-то красные :). Я как-то брала - невероятно жирные, даже не представляю, куда их можно использовать.
пс. А я солю форель (радужную) так же: соль, немного сахара, оливковым малом сбрызнуть - лучше горбуши даже (потому что постнее, я так люблю), ну не хуже, во всяком случае. За неимением сырка и пеляди - они тоже так солятся, и на вкус получаются похожи.
Последнее название даже не слышала, а сырки у нас молочные в основном:)) Форель редко бывает, и по-моему дороже... Я бы не сказала, что это очень жирное. Нужно будет по морде определить, что за зверь или этикетку почитать:)) А да, у нас копчёные такие жирные красноватые продают. Не интересуюсь такими.
Это такие речные, совсем простые рыбки (но вкусные :)). Форели у нас, наоборот, полно и она, в отличие от другой рыбы, доступна по ценам. Рыба у нас (в нашей земле) значительно дороже мяса, а я её просто обожаю, так что рыбный вопрос для меня важен :))
Значит Вы живёте не на севере Германии:) У меня есть знакомый, для которого рыба может быть и на первое, и на второе, и на третье. Если на столе рыбы нет - в гости не зови:))) Умный дюже и дети физики-ядерщики:)) А сама в основном люблю скумбрию, минтай. У нас тоже не морская держава, рыбка дорогая. А вообще море-продукты очень полезны полным набором легкоусваиваемых микроэлементов. Когда-то из-за стрессов я килограммами съедала морскую капусту и кошек ей кормила:)) В институте, лет двадцать назад, мы обожали делать салаты из кальмаров - дешёвыми они были.
Я очень люблю уху из головы лосося. У нас тоже такое, как у вас продается. )) Из форели мне не нравится - жирная очень. Только ее нужно очень хорошо вымыть и даже вымочить,хотя бы в двух водах. И кидать не в холодную воду, а в кипящую и соленую уже с кореньями, при небольшом огне, тогда уха будет прозрачная. Очень люблю отварить голову в рассоле от соленых ( маринованных, какие есть) огурцов. Супер! Запах рыбы уходит. Такая пикантная становится, только бульйончика тогда не поешь. ))
Не знала:) Я по простому и больше для кошек, нежели для себя. В очередной раз попробую по Вашим рекомендациям. Спасибо! А у Вас свои производители, украинские?
А кто его знает, откуда они эту рыбу возят. Нет, ну у нас есть рыба гарантированно известного происхождения, но она стоит значительно дороже. Кошкам из рассола наверное не очень хорошо. А себе вкусно, я люблю так.
Comments 14
они так забавно готовят уху - так нетипично! но очень вкусно получается)
Reply
Я первые наборы тоже варила, но слишком жирное получается, а жиры по определению лучше не подвергать тепловой обработке.
Если будет возможность, заполучите рецептик узбекской ухи.;)
Reply
если есть возможность, уточните, какая именно: форель - вот она очень жирная и с неприятным таким жиром. а вот сёмга более мягкая на вкус. не написала, что у нас это без теши продают: мясной хребет, голова и хвост сантиметров 7 мяса в длину на котором.
я спрошу у них завтра :)
Reply
Reply
пс. А я солю форель (радужную) так же: соль, немного сахара, оливковым малом сбрызнуть - лучше горбуши даже (потому что постнее, я так люблю), ну не хуже, во всяком случае. За неимением сырка и пеляди - они тоже так солятся, и на вкус получаются похожи.
Reply
Форель редко бывает, и по-моему дороже... Я бы не сказала, что это очень жирное. Нужно будет по морде определить, что за зверь или этикетку почитать:))
А да, у нас копчёные такие жирные красноватые продают. Не интересуюсь такими.
Reply
Форели у нас, наоборот, полно и она, в отличие от другой рыбы, доступна по ценам. Рыба у нас (в нашей земле) значительно дороже мяса, а я её просто обожаю, так что рыбный вопрос для меня важен :))
Reply
У меня есть знакомый, для которого рыба может быть и на первое, и на второе, и на третье. Если на столе рыбы нет - в гости не зови:))) Умный дюже и дети физики-ядерщики:))
А сама в основном люблю скумбрию, минтай. У нас тоже не морская держава, рыбка дорогая. А вообще море-продукты очень полезны полным набором легкоусваиваемых микроэлементов. Когда-то из-за стрессов я килограммами съедала морскую капусту и кошек ей кормила:)) В институте, лет двадцать назад, мы обожали делать салаты из кальмаров - дешёвыми они были.
Reply
Из форели мне не нравится - жирная очень.
Только ее нужно очень хорошо вымыть и даже вымочить,хотя бы в двух водах. И кидать не в холодную воду, а в кипящую и соленую уже с кореньями, при небольшом огне, тогда уха будет прозрачная.
Очень люблю отварить голову в рассоле от соленых ( маринованных, какие есть) огурцов. Супер! Запах рыбы уходит. Такая пикантная становится, только бульйончика тогда не поешь. ))
Сорри, если это все и без меня известно.
Reply
А у Вас свои производители, украинские?
Reply
Нет, ну у нас есть рыба гарантированно известного происхождения, но она стоит значительно дороже.
Кошкам из рассола наверное не очень хорошо. А себе вкусно, я люблю так.
Reply
Leave a comment