Дешёвая рыбка - совсем не поганая!

Sep 04, 2012 21:07

В ваших магазинах продают обрезь красной рыбы? Вопрос не к жителям тех мест, где такая рыбка водится в природе.и не к тем, кто может себе позволить наслаждаться филе ( Read more... )

бесплатная реклама, от души, еда

Leave a comment

Comments 14

jenny_martovna September 4 2012, 18:44:58 UTC
наши узбеки варят из таких штук уху)) набор такой стоит 70р за кг - 2,5$, получается. и это сёмга)
они так забавно готовят уху - так нетипично! но очень вкусно получается)

Reply

frau_koschka September 4 2012, 18:51:50 UTC
Да, сёмга наверное. У нас её по простому - красная рыба.:)

Я первые наборы тоже варила, но слишком жирное получается, а жиры по определению лучше не подвергать тепловой обработке.
Если будет возможность, заполучите рецептик узбекской ухи.;)

Reply

jenny_martovna September 4 2012, 18:55:23 UTC
о, нет, красная красной рознь)
если есть возможность, уточните, какая именно: форель - вот она очень жирная и с неприятным таким жиром. а вот сёмга более мягкая на вкус. не написала, что у нас это без теши продают: мясной хребет, голова и хвост сантиметров 7 мяса в длину на котором.
я спрошу у них завтра :)

Reply

frau_koschka September 4 2012, 18:58:18 UTC
Не форель! Сто пудов. Последнее время и у нас тешу редко купишь.

Reply


silberfischka September 4 2012, 18:59:57 UTC
У нас (в русских магазинах) продаются обрезки брюшек, не знаю чьи, не помню - какие-то красные :). Я как-то брала - невероятно жирные, даже не представляю, куда их можно использовать.

пс. А я солю форель (радужную) так же: соль, немного сахара, оливковым малом сбрызнуть - лучше горбуши даже (потому что постнее, я так люблю), ну не хуже, во всяком случае. За неимением сырка и пеляди - они тоже так солятся, и на вкус получаются похожи.

Reply

frau_koschka September 4 2012, 19:06:08 UTC
Последнее название даже не слышала, а сырки у нас молочные в основном:))
Форель редко бывает, и по-моему дороже... Я бы не сказала, что это очень жирное. Нужно будет по морде определить, что за зверь или этикетку почитать:))
А да, у нас копчёные такие жирные красноватые продают. Не интересуюсь такими.

Reply

silberfischka September 4 2012, 19:25:19 UTC
Это такие речные, совсем простые рыбки (но вкусные :)).
Форели у нас, наоборот, полно и она, в отличие от другой рыбы, доступна по ценам. Рыба у нас (в нашей земле) значительно дороже мяса, а я её просто обожаю, так что рыбный вопрос для меня важен :))

Reply

frau_koschka September 4 2012, 19:41:11 UTC
Значит Вы живёте не на севере Германии:)
У меня есть знакомый, для которого рыба может быть и на первое, и на второе, и на третье. Если на столе рыбы нет - в гости не зови:))) Умный дюже и дети физики-ядерщики:))
А сама в основном люблю скумбрию, минтай. У нас тоже не морская держава, рыбка дорогая. А вообще море-продукты очень полезны полным набором легкоусваиваемых микроэлементов. Когда-то из-за стрессов я килограммами съедала морскую капусту и кошек ей кормила:)) В институте, лет двадцать назад, мы обожали делать салаты из кальмаров - дешёвыми они были.

Reply


ukrainka2010 September 4 2012, 23:38:32 UTC
Я очень люблю уху из головы лосося. У нас тоже такое, как у вас продается. ))
Из форели мне не нравится - жирная очень.
Только ее нужно очень хорошо вымыть и даже вымочить,хотя бы в двух водах. И кидать не в холодную воду, а в кипящую и соленую уже с кореньями, при небольшом огне, тогда уха будет прозрачная.
Очень люблю отварить голову в рассоле от соленых ( маринованных, какие есть) огурцов. Супер! Запах рыбы уходит. Такая пикантная становится, только бульйончика тогда не поешь. ))

Сорри, если это все и без меня известно.

Reply

frau_koschka September 4 2012, 23:47:35 UTC
Не знала:) Я по простому и больше для кошек, нежели для себя. В очередной раз попробую по Вашим рекомендациям. Спасибо!
А у Вас свои производители, украинские?

Reply

ukrainka2010 September 5 2012, 00:40:37 UTC
А кто его знает, откуда они эту рыбу возят.
Нет, ну у нас есть рыба гарантированно известного происхождения, но она стоит значительно дороже.
Кошкам из рассола наверное не очень хорошо. А себе вкусно, я люблю так.

Reply


Leave a comment

Up