"Думаю для всех не является секретом, что плесень отвечающая за производство сыра Рокфор называется Penicillium roqueforti , отсюда и его название." Наверное, наоборот :)))) Сыр называли Рокфором в 11 веке уже, плесени дали имя намного позже.
"чтобы сыр приобрел комнатную температуру" - имеется в виду температура зимой в комнатах "старой" Франции, +17°. Достаточно прохладно, что для сыра, что для красного вина. Тогда сильно не топили (да и сейчас особо не стараются, по сравнению с Россией).
А вообще, хорошо написано, спасибо, с удовольствием почитала.
Спасибо большое !!! Конечно же " отсюда и ее название " - исправлю ! Не в честь же плесени и город был назван ) Про температуру , я имела ввиду, в данный момент времени. Мои друзья французы всегда сыры заранее достают из холодильника. У нас в доме хорошо топят , очень комфортно и не холодно и не жарко ) Скорее всего в России слишком стараются ) А для красного вина , по-моему +17 , вполне подходящая температура подачи ? Зависит от типа вина конечно... Спасибо большое ) !
Если вы хотите разместить свой собственный пост в сообществе , кто Вам мешает ? А здесь , можно было бы ограничиться комментарием к моему , я не права ? Если вы хотите , что-то исправить или не согласиться со мной ... Как-то странно это выглядит ?
Может ! А может и нет Просто это считается хорошим тоном , не давать где-бы то ни было, без особой нужды , ссылки на свой собственный журнал , вы не знали ? Можно было бы хотя-бы пару слов написать , например " и я там был , и мне тоже очень понравилось " ))), нет ?
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Да, во Франции столько всего интересного )
Reply
Наверное, наоборот :)))) Сыр называли Рокфором в 11 веке уже, плесени дали имя намного позже.
"чтобы сыр приобрел комнатную температуру" - имеется в виду температура зимой в комнатах "старой" Франции, +17°. Достаточно прохладно, что для сыра, что для красного вина. Тогда сильно не топили (да и сейчас особо не стараются, по сравнению с Россией).
А вообще, хорошо написано, спасибо, с удовольствием почитала.
Reply
Конечно же " отсюда и ее название " - исправлю !
Не в честь же плесени и город был назван )
Про температуру , я имела ввиду, в данный момент времени.
Мои друзья французы всегда сыры заранее достают из холодильника.
У нас в доме хорошо топят , очень комфортно и не холодно и не жарко )
Скорее всего в России слишком стараются )
А для красного вина , по-моему +17 , вполне подходящая температура подачи ? Зависит от типа вина конечно...
Спасибо большое ) !
Reply
(The comment has been removed)
А здесь , можно было бы ограничиться комментарием к моему , я не права ?
Если вы хотите , что-то исправить или не согласиться со мной ...
Как-то странно это выглядит ?
Reply
(The comment has been removed)
Просто это считается хорошим тоном , не давать где-бы то ни было, без особой нужды , ссылки на свой собственный журнал , вы не знали ?
Можно было бы хотя-бы пару слов написать , например " и я там был , и мне тоже очень понравилось " ))), нет ?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment