Юзуру Ханю VS Камила Валиева/Евгений Плющенко - Трофеи Ломбардии в Челябинске

Sep 16, 2019 07:17

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/frallik/2574171.html



Грибные пиццы могут быть опасными - атака на статус чемпионки РФ во взрослой одиночке успешно отражена. О дарах Хрустального - от Медведевой до Камилы Валиевой. Юзуру Ханю - вечная мука притворяться божеством.


На Трофеях Ломбардии мы стали свидетелями победного отражения прямой атаки на статус чемпионки РФ во взрослой женской одиночке.



image Click to view



Последним соревнованием Щербаковой в юниорах был ЮЧМ 2019 - если вычесть из ГОЕ ЮЧМ разницу между 3Lz3T и 3Lz3Lo на Ломбардии, получаем 2.32. Вычитаем их из ГОЕ ЮЧМ 2018 - получаем 6.80. Таким минимальным должно было быть ГОЕ в её КП на Ломбардии.



На глаз определить 3Lz+3Lo< невозможно. Использовать раскадровку прыжка запрещено. Само приземление укладывалось в 90° трактуемых в пользу спортсмена. [Но не для меня... бгг]. Т.о. было украдено ещё 3.50 баллов, что в сумме составляет 10.30 баллов!
В поисках того, что приключилось с судейством КП Щербаковой, надо задаться вопрос - кому это выгодно?



Некоторые "доброхоты" принялись активно успокаивать взбудораженную общественность - не волнуйтесь, Кихира в начале первого взрослого сезона так же получала невысокие ГОЕ и компоненты, придёт время и всё само собой образуется. Лживые миротворцы...

Последним стартом в юниорах для Кихиры был ЮЧМ 2018. Там за PCS она получила 28.87. Первый взрослый старт на NHK Трофи - 32.19(! рост +3.32 при падении на 3А), на ГПФ - 35.15(!! рост +6.28 - плюс 21.75%). Обратите внимание на ГОЕ. Если из ГОЕ ГПФ убрать 2.51(3А), получаем 8.46 или увеличение на 321%!!! Это реально?



А вот как росли грибные компоненты в ПП - последний старт ЮЧМ 2018 был для Кихиры разгромным. Там Трусова/Косторная привезли ей 50/30 баллов соответственно. Будем благодушными и возьмём её старт на ЮГПФ 2017. Помним, что между последним стартом в юниорах и первым во взрослых было межсезонье.



Рост ГОЕ на первом взрослом старте 209%(!), рост PCS на 15.45%(!!). На ГПФ рост PCS дошёл до 24%, почти на четверть. Кто-то действительно полагает, что её вращения, дрожки, качество исполнения прыжковых за 4 месяца межсезонью улучшились в два раза?!

В тексте ранее говорил - Ане надо выходить и побеждать в ПП. В сезоне 2018-19 на международных стартах + Ч РФ ею было показано 60 прыжковых элементов: соло - 46 +41/-5(4 4Lz) - 0.00% ошибки на тройных, каскады - 23 +20/-3 - 13% ошибки. Это лучшие показатели среди всех учениц Тутберидзе на данный момент.

Достойных её соперников на Ломбардии просто не было. И она это сделала. Сделала потому, что в юниорах ей уже приходилось делать выбор - прыгать квады сейчас или поосторожничать, пройти между струйками, объяснить отказ от них тем, что "мы уж того... ого-го... покажем их на самом наиглавнейшем старте."

image Click to view



Игривое настроение Ани на начальной позе пахло грозой. По окончании проката одни были отшлёпаны по попе, другие получили знатных тумаков и густых пинков.
Сами программы необычные. КП в некотором роде промысловая. ПП настолько сложна, что понадобился манок, явная отсылка к образу жар-птицы, чтобы зритель в своих размышлениях имел возможность оттолкнуться то знакомого каждому с детства образу. Судейская панель в Италии так и не поняла, что катала Аня.

И все-таки её обокрали вновь. Помните крики относительно Кихиры и Лу? Как же им не поднять компоненты и ГОЕ, если они прыгают трикселя и квады! От чего-то на Ломбардии при росте TES на 5.36 баллов, PCS Щербаковой упали на 1.97 балов.





Размышляя о принятии или отказе от судьбоносного решения для спортсмена, нельзя забывать о полной ответственности их тренеров за конечный результат. Заявить: " Я тут мимо проходил, она сама приняла решение прыгать три флутца", не получится.

Спортсмен полностью полагается на опыт тренера и верит в то, что полученная им выучка поможет достойно выступить на соревновании. В противном случае он тренируется не у тех людей.
Для тренера, в свою очередь, подобного рода рекомендации должны быть основаны на понимании состояния спортсмена и его возможностей в данный момент. Посылать, а тем более требовать от спортсмена выполнения элементов ультра-си, когда его неготовность очевидна даже постороннему, преступление.

Именно оно и было совершено Брианом Орсером на ГП Ростелеком 2015 года. Около года он бодро раздавал интервью о том, что новая звезда мировой ж/о Элейн Шатран готова прыгать трикселя.
По итогам КП стала второй! Первой была Радионова, Медведева, упав на 3F, находилась на третьей позиции с отставанием в четыре балла.

image Click to view



Её произвольная превратилась в избиение младенца. 3А<< с падением - она не прыгнула даже 2А. В ужасе металась по арене, каждый раз натыкаясь на ледяные стены. Так уничтожаются спортивные карьеры. А Орсер гневно бил кулаками по бортику, требуя "квадов и трикселей"!



Медведева в ПП победила Радионову, хотя по сумме стала второй. Ныне, начиная с Алины Загитовой, мы понимаем, каждая из воспитанниц ТШ Тутберидзе помимо тех. мастерства и балетной хорео выучки, получают самый безценный дар - железный характер бойца. Как им распорядиться, решают уже они сами.

Одновременно с этапом ЮГП в Челябинске и Ломбардия Трофи продолжались соревнования на Осенней Классике в Канаде.

image Click to view





всё, что нужно знать об одной девочке из Канады...



Чтобы понять реальный уровень Медведевой, посмотрим прокат ПП Валиевой в Челябинске.

image Click to view



Пропорции проката и протокола идеальны. Прыжковые элементы - 64.21(76.47%), не прыжковые - 19.75(23.53%), баллы в бонусе - 34.56(41.16% - выше в % отношении ко всем TES только у Трусовой, ГОЕ - 12.65(Трусова до 12-ти начала получать только во втором юниорском сезоне).



В Челябинске самым успокаивающим было то, что уберите Камилу, и всё равно Синицина с Васильевой были на две головы выше остальных. Такие не затеряются и в кампании Алисы Лу с кореянками.



Медведева за ПП в Канаде получила на 5.90 баллов меньше Валиевой. Она действительно прыгала два квада и два 3+3 в бонусе? В бонусе она не показала даже один 3+3. Злые языки распускают слухи о том, что в стране легалайза она пристрастилась проводить вечера в кофейнях с запахом, вызывающим першение в горле. Пересмотрите в каком состоянии она доехала до финальной позы в ПП.

Каков же вывод из прокатов Медведевой? Кто-то в ФФККР, опираясь на сообщников в Канаде, занимается мошенничеством. Знаете, одни на дому рисуют дензнаки, выдавая их за настоящие, другие впаривают шампунь с размельчённым жемчугом, третью спешат привести прохожих в "истинную" веру.

Преступная ОПГ на ниве фигурки втюхивает фальшивые квады и трекселя, подгнившие дупеля и покрывшиеся плесенью флутцы за вундервафли новой эры фигурного катание. И делается это не из любви к искусству импровизации, эпатажа, самолюбование. Ими руководит шкурный интерес собственного кармана.

После долгого отсутствия на Классике показался Ханю. Водокачка в Канаде частное индивидуальное предприятие Б.О. 99% зрителей составляют японцы. Ханю выступил не плохо. Отсудили его странно. Высказался по этому поводу на канале -

image Click to view



С женским форм фактором 1.60 PCS он проиграл бы Трусовой 27 баллов. С мужским форм фактором 2.00 PCS Загитовой были бы 92.84, а стоимость ПП ЧМ 2019 - 174.00.



Реальные прокаты - в КП недокрут на 4S, ПП - две грубые ошибки на выездах из 4Lo и 4S, недокруты на 4Т соло, 4Т< +1Eu< +3S, 3A< +3T. Из 15 прыжковых не выполнено 6, два с грубыми ошибками - +53.33% / _46.67%.



Главное впечатление - мне горько от того, что не вижу внутреннего прогресса. Вроде бежит вперёд, а продолжает находиться во временах ОИ 2014, что означает одно - деградацию. Одним словом, всё те же стразы, рюшечки и много-много перьев.

Трусова -



Кивать на судей не стоит. Просто Ханю в прямом смысле слова оценивают по "женскому" разряду. Судьи, надеюсь и публика, ждут от действительно величайшего мастера сегодняшней фигурки мужского катания. Прокатать лучше Загитовой, Трусовой, Косторной, Щербаковой, Валиевой ему не дано. Он - мужчина. А они выражают чувства, называемые одними и теми же словами, совершенно отлично от женщин. Именно поэтому Боян Жи, Мессинг, Эймоз и даже Пулкинен уже получают больше.

Вы спросите, а причём здесь Плющенко? Ханю сам объявлял, что его ПП навеяна знаменитым прокатом Евгения. Только его там нет. Он появился у Кевина Эймоза -

image Click to view



Не тянет Ханю на Плющенко. В его годы Евгений Викторович был готов откатать ещё два полных олимпийских цикла. Верится с трудом, что Ханю дотянет и до третьего. Когда Плющенко было столько же лет сколько сейчас Ханю, он катал вот так -

image Click to view



И вот как бы выглядел Ханю в сравнении с сегодняшними оценками Плющенко -



image Click to view



... вы понимаете, что на фоне Плющенко Ханю полный неуч в прыжках? Всего вам доброго...

Амоз Кевин, Трофеи Ломбардии 2019, Осенняя Классика 2019, Юзуру Ханю, Туктамышева Елизавета, Валиева Камила, фигурное катание, Плющенко Евгений, ЮГП Челябинск 2019, Орсер Брайан, Шатран Алайн, Медведева Е. А.

Previous post Next post
Up