Дух "совка" на Плющихе и немного о Путине

Feb 05, 2016 07:19

                                                                                                                    "Что чувства добрые я лирой пробуждал"

Всё же последний клип Шнура "Экспонат" не зря набрал уже более 33 млн просмотров. И дело не в разошедшемся на жопе символе американской мечты. Всякая живая тварь жаждет любви освящённой на небесах. Даже в образе католического пастора.



А мне пришла такая мысль - с какой скоростью был бы сегодня на Мосфильме отправлен в мусорную корзину сценарий примерно следующего содержания.

В Москву, конечно же, чтобы её покорить, из глухого замкадья приезжает челночница - классическое олицетворение быдло-ваты. Первое время она собирается жить на деньги от проданых грибов, сала и мёда, что тащит на закорках в пудовых чемоданах. Наша героиня, хоть и мила лицом, далеко не молода - слава богу две взрослые дочки-школьницы.



Её жажду свободы и креатива понять можно. Муж, молчун-бакенщик, любит заложить за воротник и бывает, что поколачивает. Светских раутов и бесед на возвышенные темы - ноль. Общение исключительно с дойным стадом и одноруким ветераном-пенсионером. Выжил, падла, после успешных реформ Ельцина-Гайдара...

Побега к "свободе" не случилось. Бомбила таксист, такой же лопух как и возомнившая бог знает что доярка, не смог развести её даже на бабосы. Ну сами подумайте - может ли мужик затащить в постель тёлку, если он даже за использованный бензин заплатил сам?!

Не было в сценарии взорванных машин, бегущих неизвестно куда и главное неизвестно зачем героев. Ни одного не то что убийства, даже пятнышка крови...

За два года до этой истории на Мосфильме сняли фильм "Андрей Рублёв". По сути трёхчасовой шедевр режиссёрской, операторской и актёрской работы рассказал о том же, что и незамысловатый сюжет с дояркой и таксистом. Об этом -



На что прямо указывает название фильма.

Похоже, трёх-актный монолог Путина о России, её тёмном прошлом и светлом будущем закончился. Закончился всё той же темой любви - любви к Родине. Правда Путин назвал её "патриотизмом" и национальной идеей. Игра в слова понятна. Назвать "любовь" "идеей" - зародить подозрения в неадекватности. Такого рода навязчивые идеи подробно описаны в учебниках по психиатрии.

Понятна и неслучайность терминологической подмены. "Ролевые игры" в стиле садо-мазо хороши лишь в качестве подпорок объясняющих причины, по которым в топки паровозов были брошены десятки тысяч крестьян, рабочих и красноармейцев с вырезанными на телах красными звёздами. В пантеоне мучеников РПЦ им место не нашлось, хотя 99% из них были крещёными православными.

Взрыв патриотизма о котором веду речь я, и к которому подводит В. В. Путин, произошёл почти 100 лет назад. Патриоты России в лице своих главковерхов Алексеева, Деникина, Колчака, Краснова, Юденича, Врангеля сначала свергли царя и присягнули Временному правительству, а потом пригласили карательные контингенты 14 государств для окончательного уничтожения Русского мира.

После первого заявления Путина о Ленине, заложившем атомную бомбу под Россию, мне было стыдно и досадно за столь открыто явленное бескультурье руководителя государства. Не за отсутствие элементарных знаний об истории своей Родины, возможно у него не было достаточно времени, чтобы обогатить ими свою память, а именно за допущенный промах простительный только для начинающего оперативника.

Тема патриотизма не случайна и в свете военной операции ВКС РФ в Сирии. На эту тему уже высказывался. Желающим разобраться добро пожаловать в историю 1916 г. и появлению 45-тысячного корпуса казаков во Франции.

Камлания Путина вокруг патриотизма - пустое. У трудящихся масс, пролетариата отечества нет по определению. Об этом сказано в том же Манифесте, где провозглашён принцип "свободного развитие каждого как условие свободного развития всех".

А видео Шнура хорошо уже тем, что он не издевается и не глумится над своими героями. Он им сочувствует, понимает и сопереживает. Даже, если это не любовь, то уже много.

ВОСР, развитие России, Ленин В. И., Путин В.В.

Previous post Next post
Up