Шок! Сенсация! Блинопячево никогда не станет прежним!

May 08, 2016 10:04

Мелькнул на просторах интернета забавный совет - печь блины, наливая тесто на сковородку из пластиковой бутылки. Опытный блинопекарь в моем лице поржал - мол, понятно же, что отмерять порции придется "на глазок", и потом, половина теста так и залипнет в бутылке ( Read more... )

лесопилка!, наблюлось тут

Leave a comment

Comments 10

helghi May 8 2016, 04:43:17 UTC
А что, это, возможно, метод! Главное теперь - не забыть про это дело, когда снова захочется блинов...

Reply


miranol May 8 2016, 06:01:37 UTC
Не знаю, как в бутылке, у меня вот такая штука: http://tupperware.spb.ru/product/mikser_kvik - по сути та же бутылка, только слегка модернизированная. Так неудобно просто ужасно!

Reply

foxy_lj May 8 2016, 09:10:11 UTC
Вот, у меня к тапперверовскому пластику любой продукт липнет намертво. Из-за этого вообще не могу этот миксер использовать, лежит без дела.
Брала для теста обычную бутылку из-под молока "Простоквашино", нормально так получилось.

Reply


dobraya_feya May 9 2016, 03:57:02 UTC
А как вы пачкаете руки, когда блины стряпаете?
У меня миска пластиковая, по ней тесто скатывается и не прилипает почти.

Reply

helghi May 9 2016, 13:00:43 UTC
Елси бы только руки... Я обычно после порции блинов вся в тесте, не говоря уже о плите и кхуне в целом :) Где-то что-то брызнет, где-то плесну черпаком и полетят опять же брызги...

Reply

dobraya_feya May 11 2016, 03:37:12 UTC
Черт, я чувствую, что много теряю ))))

Reply

helghi May 11 2016, 06:10:51 UTC
Святое дело - устряпаться в процессе стряпни :)

Reply


naril May 11 2016, 04:48:33 UTC
Хехе. У меня блины проходят по разряду относительно чистых, но ужасно надоедающих занятий. Надо попробовать бутылку, правда, непонятно, как все-таки порции отмерять.

Reply


Leave a comment

Up