Сами рецепты тоже бывают внезапно милы. Читаешь список продуктов, уверенный, что там упомянуто всё, закупаешь нужное, потом читаешь самый рецепт и в конце обнаруживаешь, что надо "добавить по вкусу кориандр, семена кунжута и рисовый уксус". Ну, у всех же на полочке обязательно стоят кунжут и рисовый уксус, чего их поминать.
"Если бекон не оказался того сорта, после которого остаются припекшиеся комочки или вытапливается запредельно много жира" Хозяйке на заметку: берешь бумажное кухонное полотенце или 2-3 салфетки. Берешь вилку или (если рук не жалко, как мне например) просто скручиваешь толстый и плотный помпон. Этим помпоном протираешь сковороду от комков и прилипшего предыдущего содержимого. Если много жира - кидаешь салфетку, даешь пропитаться, вилкой вылавливаешь и в помойку. Всё можно проделать, не снимая сковородку с огня. Патамушта я ненавижу мыть сковородки и вообще ленивая…
Когда это возможно, это делается. Иногда просто пригорает намертво, только отмачивать. А с руками тщательнЕе надо, товарищи. Я вот в уверенности, что моей крокодиловой коже ничего не будет, уже доигралась до незаживающих трещин. Все возможные кремы перепробовала, теперь осваиваю клей БФ-6, заслуживающий отдельной поэмы.
Были и у меня такие трещины, очень помогла весна, короче это просто авитаминоз. Мне кажется не хватает витамина Д. Поэтому Аквадетрим внутрь (а лучше комплекс витаминов), варежки на улице, перчатки для готовки, и на ночь Бепантен под хб перчатки (я брала парадные офицерские).
А жарить бекон можно на бумаге для выпечки. Просто выкидываешь ее потом со сковородки вместе со впитавшимся в нее жиром. Бумагу лучше брать рифленую или просто коричневую. Белая не подойдет.
У меня эта фигня (трещины) третий год. Пробовала работать в перчатках, витамины пропиты курсами по два раза в год и куча мазей вымазана до полного опустошения тюбиков :( Прям ощущение, что организм запоминает предпринятые меры и через три дня так - опа, это больше не работает! Изобретайте что-нибудь еще.
Жарить бекон на бумаге можно, но тогда из списка исчезает вторая сковородка и появляется та самая бумага! И мусорное ведро (которое, кстати, незаслуженно забыто при составлении рецепта).
Не, ну если так придираться, то нужен еще кран с водой и раковина, а также плита (причем тут можно не уточнять какая, я думаю, дровяная сойдет). Ну и стол, он почему-то упомянут только в конце рецепта, однако, полагаю он не обиделся, ведь там предлагается его помыть!
Comments 6
Reply
Хозяйке на заметку: берешь бумажное кухонное полотенце или 2-3 салфетки. Берешь вилку или (если рук не жалко, как мне например) просто скручиваешь толстый и плотный помпон. Этим помпоном протираешь сковороду от комков и прилипшего предыдущего содержимого. Если много жира - кидаешь салфетку, даешь пропитаться, вилкой вылавливаешь и в помойку.
Всё можно проделать, не снимая сковородку с огня.
Патамушта я ненавижу мыть сковородки и вообще ленивая…
Reply
А с руками тщательнЕе надо, товарищи. Я вот в уверенности, что моей крокодиловой коже ничего не будет, уже доигралась до незаживающих трещин. Все возможные кремы перепробовала, теперь осваиваю клей БФ-6, заслуживающий отдельной поэмы.
Reply
Были и у меня такие трещины, очень помогла весна, короче это просто авитаминоз. Мне кажется не хватает витамина Д. Поэтому Аквадетрим внутрь (а лучше комплекс витаминов), варежки на улице, перчатки для готовки, и на ночь Бепантен под хб перчатки (я брала парадные офицерские).
А жарить бекон можно на бумаге для выпечки. Просто выкидываешь ее потом со сковородки вместе со впитавшимся в нее жиром.
Бумагу лучше брать рифленую или просто коричневую. Белая не подойдет.
За рецепт спасибо, хохотала аж до колик))
Reply
Жарить бекон на бумаге можно, но тогда из списка исчезает вторая сковородка и появляется та самая бумага! И мусорное ведро (которое, кстати, незаслуженно забыто при составлении рецепта).
Reply
Reply
Leave a comment