Между строк

Jan 27, 2015 13:53

Как выглядели бы рецепты, если бы их писали по-честному?
Как пишут обычно )

кушать хочется...

Leave a comment

Comments 6

helghi January 27 2015, 08:06:20 UTC
Сами рецепты тоже бывают внезапно милы. Читаешь список продуктов, уверенный, что там упомянуто всё, закупаешь нужное, потом читаешь самый рецепт и в конце обнаруживаешь, что надо "добавить по вкусу кориандр, семена кунжута и рисовый уксус". Ну, у всех же на полочке обязательно стоят кунжут и рисовый уксус, чего их поминать.

Reply


chelovetz January 27 2015, 09:49:45 UTC
"Если бекон не оказался того сорта, после которого остаются припекшиеся комочки или вытапливается запредельно много жира"
Хозяйке на заметку: берешь бумажное кухонное полотенце или 2-3 салфетки. Берешь вилку или (если рук не жалко, как мне например) просто скручиваешь толстый и плотный помпон. Этим помпоном протираешь сковороду от комков и прилипшего предыдущего содержимого. Если много жира - кидаешь салфетку, даешь пропитаться, вилкой вылавливаешь и в помойку.
Всё можно проделать, не снимая сковородку с огня.
Патамушта я ненавижу мыть сковородки и вообще ленивая…

Reply

foxy_lj January 27 2015, 10:19:27 UTC
Когда это возможно, это делается. Иногда просто пригорает намертво, только отмачивать.
А с руками тщательнЕе надо, товарищи. Я вот в уверенности, что моей крокодиловой коже ничего не будет, уже доигралась до незаживающих трещин. Все возможные кремы перепробовала, теперь осваиваю клей БФ-6, заслуживающий отдельной поэмы.

Reply


2409 January 27 2015, 22:10:01 UTC

Были и у меня такие трещины, очень помогла весна, короче это просто авитаминоз. Мне кажется не хватает витамина Д. Поэтому Аквадетрим внутрь (а лучше комплекс витаминов), варежки на улице, перчатки для готовки, и на ночь Бепантен под хб перчатки (я брала парадные офицерские).

А жарить бекон можно на бумаге для выпечки. Просто выкидываешь ее потом со сковородки вместе со впитавшимся в нее жиром.
Бумагу лучше брать рифленую или просто коричневую. Белая не подойдет.

За рецепт спасибо, хохотала аж до колик))

Reply

foxy_lj January 28 2015, 09:33:17 UTC
У меня эта фигня (трещины) третий год. Пробовала работать в перчатках, витамины пропиты курсами по два раза в год и куча мазей вымазана до полного опустошения тюбиков :( Прям ощущение, что организм запоминает предпринятые меры и через три дня так - опа, это больше не работает! Изобретайте что-нибудь еще.

Жарить бекон на бумаге можно, но тогда из списка исчезает вторая сковородка и появляется та самая бумага! И мусорное ведро (которое, кстати, незаслуженно забыто при составлении рецепта).

Reply

2409 January 28 2015, 14:16:35 UTC
Не, ну если так придираться, то нужен еще кран с водой и раковина, а также плита (причем тут можно не уточнять какая, я думаю, дровяная сойдет). Ну и стол, он почему-то упомянут только в конце рецепта, однако, полагаю он не обиделся, ведь там предлагается его помыть!

Reply


Leave a comment

Up