Это такой вариант швабских пельмений.У них есть ещё и народное название ,которое переводится примерно как "На@@@@@ть господа",модераторы - извените , но из песни ,как говорится,слов не выкинуть:)
Появились они как не странно в крепко верующей,католической части Германии.
Просто бедному народу , который и так то мясо особо не видел,при его наличии не хотелось соблюдать постных дней.Вот и придумала одна светлая голова как обмануть Бога,что бы он не видел что же за еда лежит в тарелках у благопристойных бюргеров.
Для очередного раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 Для теста:
550 гр муки,
1 яйцо,
250 мл воды,
0,5 ч .ложки соли.
Яйцо расколошматить в воде с солью , замесить тесто,завернуть в пищеву. плёнку и оставить на часок на столе.Через час вымесить ещё раз и снова оставить для разбухания клейковины.
Для фарша:
500 гр смешенного фарша,
200 гр шпината,
100 гр порея или зелёного лука,
соль,свежемолотый перец по вкусу.
Шпинат слегка отварить , откинуть в холодную воду.
Перекрутитьт на мясорубке шпинат и порей (зелёный лук).
Фарш вымешать с зеленью и специями.
Тесто раскатать полосой шириной 18 см, на расстоянии в 5 см выложить на тесто по 1,5 ч. ложки фарша .
Промежутки между фаршем и одну боковую сторону смазать желтком .Тесто сложить пополам ,накрывая фарш и обжать его так , что бы вокруг мяса не оставалось вздутий наполненных воздухом. Разрезать на части , так что бы в каждой части теста была часть фарша.
варить в подсолёной воде,подавать с бульоном.
Швабы считают , что окрашенное за счёт зелени в тёмный цвет мясо , да ещё упакованное в тесто , Бог просто напросто не увидит.....