Посвящяя Пиросмани , посвящяя грузинской кухни , для сообщества
gotovim_vmeste2.
Рецепт брала из ЖЖ
cyxymu ,
http://cyxymu.livejournal.com/342505.html?mode=reply Сациви.
http://cyxymu.livejournal.com/342505.html?mode=reply здесь приведён оригинальный рецепт,я готовила своё сациви для двоих,затратив практически минимальное количество продуктов и времени.
Мне понадобилось:
1/4 отваренной курицы, брала суповую что бы получить наваристый бульон (подразумевается что курицу я сварила всю , взяв для сациви только четверть:),
200 гр грецских орехов,
1 желток,
1 маленькую луковичку,
1 зубчик чеснока,
щепотку хмели-сунели,
около 150 мл бульона,
около 75 мл белого винного уксуса,
соль,перец,кусочек чили.
Орехи,луковицу,чеснок,чили,хмели-сунели и немного бульона пюрировала в миксере.
К массе добавила желток и хорошенько вымешала.
Всё развела бульоном до густоты сметаны и добавила кусочки курицы разобранной на волокна,поставила на огонь.
Помня что в соусе присутствует желток , прогрела его практически до закипания, но не кипятила.
Поставила соус остывать.В остывший соус добавила по вкусу соль , перец и хорошую порцию уксуса.Опять всё тчательно вымешала и убрала в холодильник.
Мамалыга.
http://cyxymu.livejournal.com/392502.html?mode=reply здесь рецепт автора,я делала практически 1/5часть .
Кукуруза крупного помола - 1/4 часть стакана,
вода - 1 стакан,
кукурузная мука - 1 ст.ложка,
щепотка соли,
1/2 моцарелы из молока буйвола (за не имением сулугуни).
Воду закипятить в кастрюле и посолить.
Помешивая всыпать кукурузную муку и варить до её готовности всё время мешая,мешая,мешая....
добавить муку и снова мешать ,мешать ,мешать пока масса не станет однородной.
Выложить на доску и вдавить несколько кусочков моцарелы.
подавать с сациви.