Йогуртовый сорбет с брусникой и вареньем из розовых листьев.

Jul 24, 2013 14:27

Невероятно вкусный сорбет!
И всё для любимого сообществаgotovim_vmeste2
Мне так и хочется назвать его "Шагане".Вот такая ассоциация с Есениным.

Помните:

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

Вот она - северная брусника и вот оно варенье из лепестков роз.
Короче: и тут Остапа понесло....
Пока готовила сорбет , продекламировала всё что помнила из Есенина:)



На три порции понадобится:

150 гр брусники смолотой с сахаром,
250 гр хорошего 10% йогурта ,
2 ст ложки варенья из лепестков роз.

Бруснику и варенье положить в высокий стакан-чашку и пюрировать погружным миксером.
добавить йогурт и снова все мешать-пюрировать до получения однородной массы.
В чашку накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку.
Примерно через 2-3 часа пюрировать начавшую подмерзать массу ещё раз.
Это минимум.
Если хочется более гладкой консистенции , можно ещё пару раз всё перемешать.

Очень-очень вкусно получилось:)
Previous post Next post
Up