Rhababerkuchen

May 21, 2013 21:00

или Пирог с ревенем.
Для сообщества gotovim_vmeste2 , модераторам с любовью:)

Купили дачу и я совсем не успеваю ничего выставлят в любимое сообщество , хотя для себя участвую и даже фото делаю,
а вот писать текст и обрабатывать фото ну совсем времени нет.

На сегодня у меня простейший , но невероятно вкусный пирог с совершенно весенними фруктами-ягодами : ревенем и клубникой,
покрытый безе.


На круглую форму диаметром 28 см понадобится:

Тесто:
100 гр масла или маргарина,
125 гр сахара (мне показалось много , в следующий раз возьму только 100гр),
2 яйца,
150 гр муки,
50 гр молотого , очищенного миндаля,

2 ч.л. пекарского порошка ,
щепотка соли.

Начинка:
600 гр ревеня ( у меня было грамм 400, по этому добавила 250 гр клубники),
очистить и нарезать.

Безе:
3 белка,
150 гр сахара,
пару капель лимонного сока.

Масло взбивать в сахаром до практически полного его растворения.
Добавить по одному яйца , продолжая взбивать.

Муку просеять с пекарским порошкои и солью,смешать с миндалем и ,не переставая вымешивать маслянно-яичную смесь ,замесить из всего тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки,смазать маслом и вылозить в неё тесто.
Разровнять.
На тесто выложить ревень (у меня - ревень+клубника).

Выпекеать на второй с низу полке 45 минут при температуре 190-200 °C.

В последних 15 минут выпечки взбить белки с сахаром до полного его растворения , до твёрдых пиков.

Белки распределить по пирогу (он должен поднятся в два раза ) и выпекать дальше на самой верхней полке при температуре 280°C в течении 10-15 минут.До лёгкого потемнения делков.

Пирог получился очень сочный ,с хорошо сбалансированной кислинкой и очень ароматный.
Пекла по книге "Die schönsten Backrezepten" издательства "Essen und genissen".

Сообщество "gotovim_vmeste2"

Previous post Next post
Up