Порылась в своих запасах и нашла кусочек рукава для запекания . Как раз на один раз , из остатков . У меня это уже пройденый этап , запекала курицу : целиком и частями...овощи...фаршированный картофель....рыбу.
Но аллюминевую фольгу люблю больше.
В сообществе
gotovim_vmeste на этой неделе запекаем в рукаве , кусочку обрадовалось , приготовила, специально покупать бы не стала.
В морозилке нашлась часть лопатки , уже без кости . Зачем так безобразно разделала , разрезав мясо на две части , и не помню уже .Но как раз сегодня оно и пригодилось.
Брала:
2300 гр мяса с лопатки , без кости,
1 морковку ,
1 среднее кислое яблоко,
3 ст ложки петрушечной пасты,
2 ст ложки оливкового масла ,
2 зубчика чеснока,соль.
Петрушечную пасту делаю для баклажан, иногда делаю много , выкладываю в банку и залив поверхность оливковым маслом , храню до следующего раза в холодильнике.
Для нею потребуется :
300 гр петрушки ,
100 мл оливкового масла ,
3 стручка чили,
соль, уксус.
Всё перемалываем в блендоре.Уксус добавляю по вкусу , должно быть крепенько.
Мясо как и сказала было из двух кусков . Поэтому каждую часть надрезала по длинной стороне три раза , этим самым увеличив площадь для смазки маринадом.
В петрушечную пасту выдавала чеснок, добавила оливковое масло , размешала и намазала смесью поверхность обоих кусков.
Посолила.
Очищенную морковь порезала брусочками ,очищенное яблоко - пластинками.
Заполнила надрезы яблоком и морковью.
На больший кусок положила меньший , обе части обвязала нитками.
Положила в рукав , завязала его и оставила на ночь мариноваться в холодильнике.
в 12 часов следующего дня достала пакет из холодильника и оставила до 3 часов лежать , прогреваться на столе.
Пакет наколола в нескольких местах иглой.
Запекала 15 минут при самой высокой температуре , затем 2,5 часа при 150°C.
Достала пакет из духовки , сделала внизу отверстие и слила образовавшийся мясной концентрат .После остывания он желируется , я замораживаю его и добавляю затем по мере надобности в соусы.
Пакет сверху разрезала и поставила для запекания поверхности на 15 минут при самой высокой температуре.После выключания духовки , мясо остудила и упаковав в тот же самый рукав в котором оно жарилось , отправила в холожильник.
Получилось хорошо , как впрочем и всё из духовки.