Тёплый салат из чечевицы,яблок и охотничьих колбасок

Sep 10, 2011 15:31

Новый сезон в сообществе gotovim_vmeste открыт.
На этот раз готовили по рецептам сообества , выбор большой - 15 первых раундов.

Я выбрала чечевицу.

А именно "Тёплый салат из чечевицы,яблок и охотничьих колбасок" от lentyajka_01
из 3.Раунда - Чечевица.

Рецепт использовала без изменений.

Очень вкусно получилось.





Источник: Max Mundi "Salate" / Макс Мунди "Салаты"Салат этот можно характеризовать, как салат-ужин.
Сытно, неожиданно и вкусно.

* 100-150г. коричневой (бурой) чечевицы
* 1 пучок зеленого лука
* 2 кисло-сладких яблока
* 400г. охотничьих колбасок (или шашлычных, или домашних жареных)
* 2 средних красных луковицы
* полпучка петрушки

Для заправки

* 100 мл. овощного бульона
* 1 ст.л. горчицы среднй остроты
* 1 ч.л. меда
* сок половины лимона
* 1 ст.л. растительного масла
* перец черный молотый
* соль

Чечевицу перебрать, промыть, залить примерно 2мя стаканами воды и варить где-то 15 мин.
Колбасу мелко нрезать и немного обжарить на маленьком огне без масла.
Красный лук почистить и нарезать перьями. Бросить его на сковороду к колбаскам, когда из них вытопится немного жира. Перемешать и держать "на огне" 2 мин., но так чтобы лук не стал мягким, а только лешился резкого запаха и вкуса.
Яблоко очистить от кожицы или не очищать (хорошо помыть), нарезать кубиками.
Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.

Хорошо перемешать бульон, лимонный сок, масло, мед и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу. Полить соусом салат, хорошо перемешать.

Можно думаю использовать и мясной бульон - куринный или говяжий.
Или просто увеличить долю масла и обойтись без бульона.
Previous post Next post
Up