Wickelkuchen mit Nuss -und Mohnfüllung aus Bayern

Mar 12, 2011 17:29

Венок с лещиной и маком из Баварии.

По моему это был самый-самый первый типично немецкий пирог , который я испекла самостоятельно переведя рецепт.
Уж больно необычно и аппетитно выглядел он на картинке.
Ароматный ,душистый и необычно вкусный таким он стал для меня.Пеку правда не часто , минимум раз в год , но это такой наслаждение.....





Для дрозжевого теста использовала свой неизменный рецепт:

для теста :
550 гр муки,
2 желтка,
300 мл теплого молока,
42 гр свежих дрозжей,
120 гр растопленного маргарина,
щепотка соли,
3 ст ложек сахара,

Муку насыпаем в большую чашку.
В молоко всыпаем 2 ст ложки сахара и растворяем в нем дрозжи.
По стенке чашки , осторожно , выливаем молоко .Оно должно оставаться на поверхности муки.
Венчиком СЛЕГКА смешиваем муку с поверхности и дрозжевое молоко.
В раковину наливаем тёплой , но не горячей воды, ставим в неё чашку и накрываем полотенцем. Оставляем на 15 минут подходить.
Через 15 минут добовляем остальные компоненты и всё вымешиваем до гладкого теста.
Припушиваем мукой и накрыв , ставим на 30 минут в раковину с тёплой водой.

Маковая начинка :

180 мл молока,
60 гр сахара,
3 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
100 гр свежемолотого мака,
20 гр манки,
белок.

Молоко закипятить с сахаром и корицей,всыпать мак и вымешав , снова закипятить всю массу.
Всыпать манку , варить при непрерывном помешивании 3-4 мнуты. Остудить.
Белок слегка взбить ,добавить к маку ,размешать.

Ореховая начинка.

120 мл молока,
120 г сахара,
300 гр молотой лещины,
1 белок.

Молоко вскипятить с сахаром ,добавит лещину, вымешать , остудить.
Белок слегка взбить , добавить в ореховую массу.

Подошедшее тесто делим на две части .
Сначало одну раскатываем в квадрат 30х40 см и смазав маковой начинкой , сворачиваем в рулет .Защипываем края.
Затем вторую половину раскатываем , смазываем ореховой массой и также свернув в рулет , защипываем края.

Подготавливаем форму, смазав её маслом .
У меня нет такой формы для калачей-кексов , поэтому я просто обвернула бумагй для выпечки обычную консервную банку без обоих донышек , смазала бумагу дополнительно маслом и поместила дозу в середину обычной формы.



вот так.

Каждый рулет разрезаем вдоль , и взяв одну половину от макового и вторую половину от орехового , свиваем в спираль.Укладываем первую спираль на дно формы и соединяем концы.
Немного придавливаем спираль ко дну формы.
Точно так же поступаем с оставшимися половинками, и помещаем вторую спираль НА ПЕРВУЮ , СВЕРХУ.
У нас получаеться этакий двухэтажный пирог.
Накрываем полотенцеми ставим на 15 минут на расстойку.
Духовку нагреваем до 210°C выпекаем пирог 45 минут . Делаем тест деревянной лучинкой.Если пирог ещё не пропёкся , стоит накрыть его фольгой (что бы верх не сгорел ) и выпекать ещё минут 15 на самой нижней полке.

Дать полностью остыть на решётке.



посыпав сахарной пудрой.

Любимый к сожаленью не дотерпел до момента когда пирог полностью остынет , поэтому на первом фото разрез слегка смазался из-за горячего теста.

По заданию сообщества

gotovim_vmeste-

Рецепт из журнала "Rezepte mip Pfiff . Backen im Frühling" за 2001 год.
Previous post Next post
Up