И так : Курник.....

Mar 06, 2011 17:24

Думала,думала.Решала,решала-печь или не печь....
Уже было решила не печь , но ребёнок позвонил ,что придёт, и я ооооочень спонтанно испекла его , курник.
Причем испекла по всем правилам , ну или с небольшим отступлением.

Было как то время , когда мне действительно желалось его испечь , но останавливало присутствие блинов в начинке, я их в основном семье скармиваю , сама не очень переношу.Плохо мне представлялась эта вкусовая палитра:блины...начинки...тесто.
Оказывается не так страшен чёрт ,как его малюют , и курник удался на славу.
Ближайшие родственники просили повторить на "Бис".





Для теста:
400 гр муки,
200 гр сметаны,
100 гр масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
1 ч ложка пекарского порошка.

Масло растопить и остудить.
В чашке смешать :яйцо,сметану , масло и соль.
Муку смешать с пекарским порошком ,
высыпать в маслянную смесь.
Замесить мягкое , слегка липкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать постоять минимум 15 мин на столе.
Для раскатки понадобится ещё немного муки.

Для начинки:

5 блинов.
Рецепт не пишу , у каждой хозяйки непремнно есть свой любимый рецепт.А я всегда завожу блины просто на "глазок".

1 Начинка:

2 окорочка,
1 ст ложка масла,
1 ст ложка муки,
1 маленькая луковичка,
100 мл сливок,
100 мл куринного бульона.

Окорочка отварить в небольшом колличестве воды.Слегка остудить и освободив от костей , разобрать на волокна.
В масле обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета.Добавить муку и непрерывно помешивая , обжарить .Влить смесь бульона и сливок , дать всему закипеть и всыпать в соус кусочки курицы.Прогреть.

2 Начинка:

5 сваренных в крутую яиц,
пучёк зелёного лука,
200 гр сметаны,соль.

Яйца и лук мелко режем и заправляем сметаной, солим по вкусу.

3 Начинка:

1/2 ст круглого риса ,
200 гр обжареных белых грибов,
1 маленькая луковичка,
немного растительного масла.

Рис отварить до готовности , промыть.
Лук обжарить , добавить к нему грибы и рис.Всё вместе хорошенько прогреть при непрерывном помешивании.

На листе бумаги для выпечки я выложила блин, нарисовала вокруг него круг на два сантимметра больше самого блина.
Блин убрала,лист перевернула и раскатала на нём 1/3 всего теста по размеру нарисованного круга.

На тесто выложила блин , на него начинку из яиц и лука.Накрыла блином.
Дальше начинку из курятины,снова накрыла блином.
Начинку из риса, накрыла блином,и последний слой начинки опять из лука с яйцом.
Всё опять накрыла блином.

Оставшееся тесто ракатала и накрыв получившуююся горку, защипала края , сделала дырочку для выхода пара и остатками теста слегка украсила курник.

Курник смазала желтком
Выпекала в предварительно разогретой до 210°С духовку 35 минут , и 15 мин при 260°С до золотистого цвета.

Тесто получилось очень лёгкое , рассыпчатое.Начинка сочная .Всё очень хорошо друг друга дополняло.



Придёться печь ещё.

По заданию сообщества gotovim_vmeste
Previous post Next post
Up