Думала,думала.Решала,решала-печь или не печь....
Уже было решила не печь , но ребёнок позвонил ,что придёт, и я ооооочень спонтанно испекла его , курник.
Причем испекла по всем правилам , ну или с небольшим отступлением.
Было как то время , когда мне действительно желалось его испечь , но останавливало присутствие блинов в начинке, я их в основном семье скармиваю , сама не очень переношу.Плохо мне представлялась эта вкусовая палитра:блины...начинки...тесто.
Оказывается не так страшен чёрт ,как его малюют , и курник удался на славу.
Ближайшие родственники просили повторить на "Бис".
Для теста:
400 гр муки,
200 гр сметаны,
100 гр масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
1 ч ложка пекарского порошка.
Масло растопить и остудить.
В чашке смешать :яйцо,сметану , масло и соль.
Муку смешать с пекарским порошком ,
высыпать в маслянную смесь.
Замесить мягкое , слегка липкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать постоять минимум 15 мин на столе.
Для раскатки понадобится ещё немного муки.
Для начинки:
5 блинов.
Рецепт не пишу , у каждой хозяйки непремнно есть свой любимый рецепт.А я всегда завожу блины просто на "глазок".
1 Начинка:
2 окорочка,
1 ст ложка масла,
1 ст ложка муки,
1 маленькая луковичка,
100 мл сливок,
100 мл куринного бульона.
Окорочка отварить в небольшом колличестве воды.Слегка остудить и освободив от костей , разобрать на волокна.
В масле обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета.Добавить муку и непрерывно помешивая , обжарить .Влить смесь бульона и сливок , дать всему закипеть и всыпать в соус кусочки курицы.Прогреть.
2 Начинка:
5 сваренных в крутую яиц,
пучёк зелёного лука,
200 гр сметаны,соль.
Яйца и лук мелко режем и заправляем сметаной, солим по вкусу.
3 Начинка:
1/2 ст круглого риса ,
200 гр обжареных белых грибов,
1 маленькая луковичка,
немного растительного масла.
Рис отварить до готовности , промыть.
Лук обжарить , добавить к нему грибы и рис.Всё вместе хорошенько прогреть при непрерывном помешивании.
На листе бумаги для выпечки я выложила блин, нарисовала вокруг него круг на два сантимметра больше самого блина.
Блин убрала,лист перевернула и раскатала на нём 1/3 всего теста по размеру нарисованного круга.
На тесто выложила блин , на него начинку из яиц и лука.Накрыла блином.
Дальше начинку из курятины,снова накрыла блином.
Начинку из риса, накрыла блином,и последний слой начинки опять из лука с яйцом.
Всё опять накрыла блином.
Оставшееся тесто ракатала и накрыв получившуююся горку, защипала края , сделала дырочку для выхода пара и остатками теста слегка украсила курник.
Курник смазала желтком
Выпекала в предварительно разогретой до 210°С духовку 35 минут , и 15 мин при 260°С до золотистого цвета.
Тесто получилось очень лёгкое , рассыпчатое.Начинка сочная .Всё очень хорошо друг друга дополняло.
Придёться печь ещё.
По заданию сообщества
gotovim_vmeste