Густой картофельный суп с брюссельской капустой и копчёностями

Nov 14, 2010 16:42

Неделька у меня выпала ахвая.....стрес на работе...а по этому и дома ничего не хотелось делать.Готовить то готовила , а вот выставить ничего не успела.Навёрстываю.

На этой неделе по заданию сообщества gotovim_vmeste готовила пару супов с копчёностями,они нам в самый раз пришлись : штурм прошел над Берлином ,принеся с собой низкие тучи с затяжным дождём...вот только сегодня посветлело, порадовало солнышком и необычным теплом, ещё и сейчас , в пол пятого на улице +17°С.
Первым выставляю картофельный суп.Он у меня в основном зимой на столе, очень уж наваристый и сытный.




Понадобиться :
6 больших картофелин,
1 литр овощного бульона,
по одной луковице и морковке,
150 гр копчёной грудинки,
пару копрёных рёбрышек,порубить на три части,
200 гр мороженой брюссельской капусты,
немного растительного масла,соли и чёрного перца.

Бульон закипятить,в него положить срезанную с грудинки шкурку и рёбрышки,слегка посолить.
Картофель очистить и нарезав маленькими кубиками (1х1х1 см ) всыпать в бульон.
Дать всему закипеть и оставить варить на медлянном огне примерно 20 мин в зависимости от сорта картофеля.
В это время очистить и порезать морковь и лук , обжарить их на растительном масле.
Кочанчики капустки перебрать и порезать на половинки или четвертинки.
Оставшуюся грудинку порезать небольшими кубиками.
Как только картофель станет мягким,прямо в бульоне ,растолочь примерно 1/3часть в пюре.
Добавить зажарку,капусту и грудинку.
Дать всему снова закипеть , варить 5 минут , если надо добавить соль и поперчить.
Он получаеться вкуснее , если дать ему с пол часика постоять.
Previous post Next post
Up