Кольраби с двойным сыром и шпинатным соусом

May 15, 2010 17:50

С капустой мы дружим , причем со всякой.
Кольраби для меня как капустная кочерыжка - хрусткая , сочная , сладкая.Хочешь так грызи , хочешь - в салат.А ещё из неё получаеться цельное второе - если её начинить и с соусом подать .Я вам один из вариантов предлогаю - фаршированную кольраби с двойным сыром и шпинатовым соусом.



На две порци понадобиться:
1 большая кольраби,
1 стакан отваренного риса,
100 гр сыра фета,
пол пучка шнитлауха,
2 пластины сыра эменталлер,
300 гр замороженного шпината,
100 гр сливок,
свежевыжатый сок 1/2лимона.

Шпинат предварительно разморозить.
Кольраби очищаем, разрезаем пополам и выскабливаем сердцевинки .
Подготовленные половинки отвариваем до полуготовности в подсолёной воде.
Рис смешиваем с раскрошенной фетой и нарезанным шнитлаухом ,этой смесью наполняем половинки кольраби.
Небольшой протвинь застилаем ал.фольгой блестящей стороной на верх, доливаем примерно 1/3стакана воды ,выкладываем фаршированные половинки кольраби и запекаем 10 мин при 270°С.
На запеченную кольраби кладём эменталлер и запекаем до расплавления сыра.

Пока кольраби запекаеться , в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки ,к ним шпинат , даём всему закипеть и тушим на медлянном огне примерно 5-7 минут.
В конце тушения добавляем лимонный сок (т.к. в шпинате много железа , он буреет при добавлении кислоты - вкус улучшаеться , внешний вид проигрывает )и соль.

Это блюдо хорошо как в горячем , так и холодном варианте.
Фета придаёт пресному рису интересный вкусовой оттенок , а расплавившийся сыр на поверхности удерживает всю массу вместе.

ООООЧень понравилось.

Для сообщества http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/
Previous post Next post
Up