Цитрусовая соль

May 03, 2010 12:02

Задание этой недели в сообществе http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ самое вкусное - цитрусовые в несладком варианте !!!
Замечательно и превосходно !

Начну с маленького , но изящного : ЦИТРУСОВАЯ СОЛЬ .



Лето на подходе , и такое изящное дополнение к любому зелёному салату просто не оставит любителей без внимания.
А делаеться всё запредельно просто :

С БИО-лимона( апельсина )ножом для чистки картофеля очень тонко снимаем верхний слой кожици-цедры , как вариант - цедру можно просто стереть тёркой .
Главное , что бы на цедре не оставалось белой( горькой ) прослойки.

Цедру мелко-мелко нарезаем.

Растераем с 3-4 столовыми ( всё зависит от размера вашего цитрусового и наличия полученной цедры )ложками морской соли в ступке. При этом цедра дополниельно измельчается между кристалами соли , а соль чуть подтаивае от находящегося в цедре сока и эфирных масел .

Полученную , чуть сыроватую массу очень тонко выкладываем на лист бумаги для выпечки ( она слегка вощенная и не впитает драгоценных эфирных масел - всё достанеться кристалам соли ).

Ставим на освещенное солнцем место что бы ускорить процесс высыхания .

Храним в плотно закрывающихся баночках .

В салаты добавляем непосредственно в тарелку.

Всё просто , до неприличия.
Previous post Next post
Up