Leave a comment

Comments 56

vmulder April 5 2012, 08:11:45 UTC
ёпта. Сикока жэ знакомых лиц))))))))))))))))))))

Reply

p_tzareff April 6 2012, 22:34:31 UTC
угу, они одни и те же на всяких таких мероприятиях бывают

Reply


vmulder April 5 2012, 08:14:05 UTC
А так, выхухоль, да жизнь выхухоля даже нельзя сравнивать с жизнью чинуша. Выхухоль однозначно во всех отношениях прекраснее, благороднее и умнее.
Кого оставит равнодушной его симпатичная мордочка в сравнении с противной бандитской рожей чинуша?
Выхухоль благородное редкое животное, которое всегда помогает другим своим сородичам и выхухоль никогда не станет разрушать тот дом, в котором он живёт. Ну, как мы видим, выхухоль во всех отношениях ЛУЧШЕ, чем чинуши-едросы.

Reply

(The comment has been removed)

vmulder April 6 2012, 22:37:25 UTC
Выхухоль пахнет природой, а не мерзкой химией одеколонов!! Да и ужели ты думаешь, что они лучше выхухолей?

Reply

(The comment has been removed)


nordroden April 5 2012, 09:15:42 UTC
Молодец, что освещаешь эти события! Я-то думал, что у вас только добыча шахтным способом и всё. Что было бы минимальным экологическим ущербом. А тут еще хотят и обогащение замутить, вот это действительно серьезная опасность. Мало того, что обогатительное производство воду потребляет, но это пол-беды. А вот что будут делать с отходами обогатительного производства, так называемыми "хвостами", вот где главный вопрос. Если хвосты пойдут на заполнение выработанных пространств в рудниках - это замечательно. Т.е. по принципу откуда достали, туда же и возвернули. А вот если организуют хвостохранилище на поверхности вот тогда это катастрофа.

Reply

(The comment has been removed)

mnog April 5 2012, 22:55:14 UTC
во-первых, окатыши, это и есть обогащение
во-вторых окатыши обжигают, а тут, хотят брекетирование - без обжига.
но тоже обогащение

Reply


(The comment has been removed)

plekhanov April 5 2012, 10:15:45 UTC
Чернышов не первооткрыватель, а один из первых и наиболее преуспевших исследователей. Но на сегодняшний день он является крупнейшим специалистом по медно-никелевым рудам в регионе, а по конкретно этим месторождениям - в мире.

Reply

foxbat April 5 2012, 10:26:56 UTC
Проставил.

Reply


plekhanov April 5 2012, 10:13:04 UTC
а) Разработка Еланского месторождения требует жесточайших экологических ограничений.
Рудные тела имеют крутое, близкое к вертикальному залегание и перекрываются осадочными породами, несущими шесть водоносных горизонтов с водопритоком более 3000 куб. м в сутки. В их числе, залегающие непосредственно над рудными телами рассолы с содержанием около 70 г на литр разных элементов - это очень большой показатель. Прежде всего, они богаты бромом и йодом. Все это требует разработки спецмероприятий. В частности, необходимо извлечь бром и йод и опреснить рассолы, потому как при выводе их на поверхность неизбежно осолонение почв.

Необходимо также создание современных водоотводящих систем для утилизации технических вод, связанных с прохождением шахт (цементация, замораживание, закачка вод в песчаные горизонты), добычей руд, производством концентрата и сохранения вод рек Елань, Савала, Хопёр, Дон. Ведь для промывки породы необходимо огромное количество воды, которая после этого загрязняется и требует специальной очистки. - это точная цитата из ( ... )

Reply

foxbat April 5 2012, 10:30:06 UTC
а) указал
б) вопросы не ко мне, а к организаторам и активистам; я просто показал, что было и о чем говорили

Reply

plekhanov April 5 2012, 11:25:38 UTC
а) спасибо за оперативный отклик ( ... )

Reply

foxbat April 5 2012, 11:59:28 UTC
Что до моего мнения, то я бы не хотел добычи никеля на воронежской земле. В остальном вы правы, просто общественную компанию нужно было начать пару лет назад. Но с другой стороны, как ее начинать, если никто тогда копать и не думал? Невозможно бесконечно долго подогревать интерес общества к этой проблеме, когда она таковой еще не является. О конкурсе на разработку мы узнали совсем недавно - отсюда такая реакция.
Нам с вами остается только наблюдать за этим.

Reply


Leave a comment

Up