Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

fox66 September 27 2013, 14:20:01 UTC
Вот с розе почему-то у нас не срослось - может, не то розе пробовала)))
Что посоветуешь?

Reply

(The comment has been removed)

fox66 September 27 2013, 17:23:25 UTC
Надо попробовать. Я как-то летом покупала - ничего было ( даже в пост оно попало). Даже сейчас бутылка в баре есть, но я как-то не пойму, с чем его - разве что с фруктами, оно такое нежное)) К чему ты его пьешь?

Reply


aroundtree September 27 2013, 08:18:26 UTC
у меня совсем нет предпочтений:) я почти не пью.У нас не сыщешь хорошего вина,сплошной контрафакт.Полный бар начатых и недопитых бутылок,казалось бы известных марок.Но вот недавно сын принёс бутылочку Шабли и я влюбилась.Действительно пила и получала удовольствие.
Расскажите про схему.

Reply

fox66 September 27 2013, 14:26:26 UTC
Наверное, очень важно найти СВОЙ напиток - вот понравилось Вам Шабли, получаете удовольствие. Оно!

Про схему - это долго, целые книги написаны. Основное правило: если не знаете, где и как хранилось покупаете не более 3 лет выдержки - те сейчас 2010 -го. Это что касается Каберне_Совиньон. Безусловно, очень важно знать регион, откуда вино ( очень часто на бутылке есть карта места, где произрастает виноград). Ну и еще есть такие понятие как Reserva Grand Reserva, что означает по нарастающей на ступеньку выше обычного каберне. Хотя иногда бывают исключения!)

Reply

aroundtree September 27 2013, 15:02:35 UTC
что интересно,в Италии мы очень много пили вина.От дешёвого до среднего.И нравилось всё.Ещё и ящик домой привезли.В мск какое не купишь-уксус.
Пить только Шабли-быстро надоест:)
спасибо,у нас это не работает,то что на этикетке и что внутри не одно и то же:)

Reply

fox66 September 27 2013, 16:03:09 UTC
Это правда - сейчас очень много подделок((( Даже здесь русские уже пытаются отличиться ( врочем, как всегда). В этом плане помогает штрих код - если его нет почти 99,9 процентов - подделка. По штрих коду можно найти и где купить, и сколько стоит ( с помощью рэд лазера айфона). Если же его нет- лучше не рисковать; Тот компот 10 летней выдержки, кстати был без него (((

Reply


vnezapno_vdrug September 27 2013, 16:23:18 UTC
мням, вкусно написано!!

Reply

fox66 September 27 2013, 17:24:28 UTC
)))) А главное - с душой))) Оксан, а ты чего дегустируешь?

Reply

vnezapno_vdrug September 29 2013, 18:31:04 UTC
Вик, я не очень разбираюсь. для меня - что послаще - то вкуснее)))
вот вчера португальское пили. муж очень любит медоки. я испанские, кьянти.. немецкие не очень.. правда, с названиями у меня туго.. теперь, поста твоего поста буду внимательнее относиться не только к названиям вин, но и к вкусовым качествам.

Reply

fox66 September 29 2013, 20:57:49 UTC
Мой любимый вкус - терпкость с нотками фруктов ( еле ощутимыми). Иногда какой-то неописуемо древесный, что ли). Но все же больше сильный, чем слабый - наверное, поэтому к розе я отношусь достаточно снисходительно)

Reply


Leave a comment

Up