Пятничная фокачча

Jan 15, 2016 16:10



С подачи френдессы vasena-vasilisa http://vasena-vasilisa.livejournal.com/45234.html

Пропорции в исходнике:

80 г закваска пшеничная 100%
150 г картофельное пюре
450 г мука пшеничная
20 г оливковое масло
7 г соль
4 г сахар
5 г прессованные дрожжи
120 г вода или отвар из под картофеля
120 г молоко 3% жирности

`````````````````````````````````````````````````

Моя версия, адаптированная под хлебопечку:

Мука, молоко, масло растительное, соль, сахар и дрожжи - как в инструкции "Базовый режим" / "Основной"
Часть муки (100г) заменила на равную весовую долю картофельного пюре. Замес без выпекания.

Идея была - рецепт опробовать и очередной девайс погонять )

Аэрогриль вышел из моды, ин-етный дискурс перекинулся на мультиварки,
по мне, так и обычной утвари достаточно, но тут особый расчет на "космическую технику" - сын заинтересовался,
у зятя давно такая, сам готовит, у знакомых попадалось, - к плите не подойдут, будут сухомяткой пробавляться,
а на аэробусе этаком не прочь покухарить, крылышки запечь, кебабы подрумянить )
На Группоне обозначились приятные цены, получила игрушку к празднику,
сверкает, огнями перемигивается, под стать гирляндам =)

Тесто очень понравилось, люблю такое, воздушное, пузырчатое





Посадила прямо на решетку - поддув же, пусть обдувает )

Рельеф занятный отпечатался



Несколько раз потом делала, с разными версиями добавок,
уже по-обычному, в духовке - пышная получается выпечка, легкая (тесто ведь сдобой не перенасыщено, ни яиц, ни масла),
дети собираются - уходит влет :)

И_О_домохозяйки, #дёшевоивкусно, #опятничное

Previous post Next post
Up