Омлетный девайс на этот раз в ипостаси выпекателя ханукальных латкес.
Они же драники - оспариваемое многими национальными кухнями
нехитрое картофельное угощение.
Сколько ни затевала, по разным прописям - ничётак, но без восторга. Суховато,
если тертую массу отжимать; не отжатая бесформенно расползается при жарке;
для загущивания предлагают манку/муку/крахмал - получаются обыкновенные оладьи.
Дома делали вкусные - по универсальному рецепту "главное мяса добавить", плюс картошка пюре,
выходят нежные и мягкие, только это уже скорее не "драники", а котлеты с овощной добавкой.
Ввиду успешных экспериментов с творожником и омлетом,
был резон попробовать и латкес зарядить в тостере
Любимый расхожий вариант с "драным" гарниром у меня самый простой -
натереть картошку на сковороду. Безо всяких добавок. Даже яичница сама по себе.
Выходит эдакий хрустящий блинчик, который даже перевернуть можно, не рассыпается,
хотя специально такой задачи перед ним и не ставилось
Для праздничного драника рецепт сочиняю на ходу:
Две небольшие картошины - два яйца ("медиум")
Из специй - сухой укроп.
(свой у меня обычно сушится - погоды такие, что обходится без всяких ухищрений,
по мере употребления новый букетик выставляю на засушивание)
Не отжимать, ни муки, ни манки -
какое получилось по консистенции, такое в форму и залили.
На выходе - вполне себе приличные изделия! =)
Пухленькие, мягкие.
В следующую порцию добавила размятый баклажан.
Пополам - картошка и пюре из баклажана.
Чуток болгарского перца.
На мой вкус с баклажаном еще нежнее получается.