Новое кухонное баловство прикупила, затейничаю )
На Группоне накопились баллы, приглядела девайс по скидке, решила, что дочке пригодится -
она учится, снимает квартирку с крохотной кухней, вечно один пучок петрушки в холодильнике;
будет электро-штуковина под рукой - хоть когда-никогда горячего сделает.
Попробовала - самой понравился )
Тостер для омлетов: тянет на сарказм в стиле эстрадного скетча про "грелку для пупка и чернила для пятого класса" =)
Так и слышу про себя бабушкин голос: "Делать вам нечего!" Улыбаюсь - у меня эти девайсины проходят
по разряду "побаловать себя забавы ради". (Есть напр. еще мешалка для супа на батарейках :)
- можно запускать в автономное плавание в бульон или кашу) - валяется без дела;
несколько молотилок-нарезалок (чем их мыть, быстрей руками накрошу).
Тостер - та же электросковорода. Вернее две - сверху и снизу подогрев, притом на автоматике, лишнего не греет.
Смесь для омлета заливается в углубление, "под завязочку" помещается три-четыре яйца пополам с молоком,
в процессе омлет распухает, когда заметно приподнимает крышку - значит готов.
Давно пыталась сделать "Омлет, как в детском саду", рецептов полно и обсуждений на форумах.
Реально все не плохо, вкусные запеканки, но - не "тот самый вкус".
У мамы в столовой был толстенный том с технологиями. Никаких изощрений: ведро яиц - ведро молока,
размешать (не взбивать, ни сыра, ни муки, ни сметаны), и в духовой шкаф.
На плите такой не выходит, а духовку гонять ради двух яиц влом.
В этом агрегате - как раз то что надо,
плотный, гладкий, пропекается не развалившись - переворачивать же не приходится
По инструкции можно делать с каким угодно припеком.
Если надо "припек" предварительно обжарить - там же.
Картошка (с горкой такой хорошей насыпала) вполне прилично обжарилась,
минут за десять, без перемешивания.
Вкус как у печеной.
И омлетная смесь из одного яйца туда же поместилась.
Схватилось всё - при переезде на тарелки не рассыпалось.
Сосиски залить омлетом тоже вариант :)
Еще одно нехитрое блюдо - ну ни как мне не давалось.
В детстве умела, а тут ни в какую, то ли творог не тот (здешний на крем похож), то ли разучилась.
На пробу замесила: стакан творога, одно яйцо и ложка муки, ванилин, чуток сахара
и прямо так, как получилось - густая, липкая смесь - высадила в выемки, ни в чём не обваливая.
Поднялись при выпечке,
вынулись влегкую, даже не ожидала -
тот самый вкус "дедсадовского" творожника с корочкой )
(при моей привередливости мало что там нравилось, наверное омлет с творожником - единственные,
потому и запомнились))
А так таки - баловство,
спокойно можно обойтись =)
С пятницей, уютных выходных!