В кофе много магии. Понимаю, Ксюша, почему тебя так тянет к нам присоединиться. Хотя Виталий считает, что варить хороший кофе и не любить его не возможно :))
Я его не то что бы не люблю. Просто пью очень-очень редко, свареный в хорошей кофемашине и только с молоком. В университете перепила видать, правда там был точняк кофе не ахти )) А от кучи выпитого на уроке кофе потом не штырит? )))
Многие думают, что в кофе, приготовленном при помощи эспрессо машины, больше всего кофеина. Это неверно. Есть такое понятие, как кофе, насыщенный по вкусу, и кофе, содержащий большее количество кофеина. Если возьмем фильтр-кофе, то в нем кофеина может содержаться больше, чем в насыщенном по вкусу напитке эспрессо. Хотя нужно обратить внимание, из какого вида и сорта приготовлен напиток. Если это робуста, то, скорее всего, кофеина в напитке будет больше. Но основное влияние на содержание кофеина оказывает время заваривания. Например, в турке напиток заваривается минут 10, а время приготовления эспрессо 22-28 секунд. А в течение занятия мы пьем не так уж и много кофе. Дегустируем? Да! Каждую чашку! Много экспериментируем с параметрами заваривания, поэтому далеко не каждая чашка вкусна:) "На выброс" - пока наш основной термин:))
Забегая вперед скажу, что НАСТОЯЩИЙ капучино вообще мало похож на кофе. Скорее это как нежнейший вкуснейший десерт))))) Море удовольствия: эстетического и вкусового!
Comments 8
Reply
Хотя Виталий считает, что варить хороший кофе и не любить его не возможно :))
Reply
А от кучи выпитого на уроке кофе потом не штырит? )))
Reply
Но основное влияние на содержание кофеина оказывает время заваривания. Например, в турке напиток заваривается минут 10, а время приготовления эспрессо 22-28 секунд.
А в течение занятия мы пьем не так уж и много кофе. Дегустируем? Да! Каждую чашку! Много экспериментируем с параметрами заваривания, поэтому далеко не каждая чашка вкусна:) "На выброс" - пока наш основной термин:))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment