Leave a comment

Comments 8

maevsky January 14 2013, 21:13:46 UTC
Таня, вот я кофе совсем не пью, но читать так интересно, что тоже хочется туда )))

Reply

foto_lightey January 15 2013, 05:53:09 UTC
В кофе много магии. Понимаю, Ксюша, почему тебя так тянет к нам присоединиться.
Хотя Виталий считает, что варить хороший кофе и не любить его не возможно :))

Reply

maevsky January 15 2013, 11:04:23 UTC
Я его не то что бы не люблю. Просто пью очень-очень редко, свареный в хорошей кофемашине и только с молоком. В университете перепила видать, правда там был точняк кофе не ахти ))
А от кучи выпитого на уроке кофе потом не штырит? )))

Reply

foto_lightey January 15 2013, 12:00:59 UTC
Многие думают, что в кофе, приготовленном при помощи эспрессо машины, больше всего кофеина. Это неверно. Есть такое понятие, как кофе, насыщенный по вкусу, и кофе, содержащий большее количество кофеина. Если возьмем фильтр-кофе, то в нем кофеина может содержаться больше, чем в насыщенном по вкусу напитке эспрессо. Хотя нужно обратить внимание, из какого вида и сорта приготовлен напиток. Если это робуста, то, скорее всего, кофеина в напитке будет больше.
Но основное влияние на содержание кофеина оказывает время заваривания. Например, в турке напиток заваривается минут 10, а время приготовления эспрессо 22-28 секунд.
А в течение занятия мы пьем не так уж и много кофе. Дегустируем? Да! Каждую чашку! Много экспериментируем с параметрами заваривания, поэтому далеко не каждая чашка вкусна:) "На выброс" - пока наш основной термин:))

Reply


foto_lightey January 15 2013, 05:56:12 UTC
Забегая вперед скажу, что НАСТОЯЩИЙ капучино вообще мало похож на кофе. Скорее это как нежнейший вкуснейший десерт))))) Море удовольствия: эстетического и вкусового!

Reply


_ad_ January 15 2013, 21:30:19 UTC
Как приступите к капучино, готова принести себя в дегустационную жертву :))

Reply


Leave a comment

Up