Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Армия, Образование. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Скорее из цемента. В Красной Армии подобные назывались ЦАБ-П-ХХХ. Практические чучела, учиться бомбить. В носике стальная часть для бомбодержателя. В кино они её и вставляют. Иногда там была микрошашка для пуффф.
"...Наиболее известными и часто встречающимися на полях былых сражений является ЦАБ-40, получивший индекс благодаря своему 40-килограммовому телу. Непосредственное курирование работ по цементным авиабомбам от Главцемента осуществляли руководитель Главка П.Ф. Лопухов, главный инженер А.С. Докудовский, специалисты К.В. Никулин и И.И. Холин..."
Плюс встречал упоминания о бетонных корпусах бомб в одном контексте с упоминанием ФАБ-5000.
Comments 7
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Армия, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
+ Оружие
+ США
+ Первая Мировая война
Reply
Reply
Reply
В Красной Армии подобные назывались ЦАБ-П-ХХХ.
Практические чучела, учиться бомбить. В носике стальная часть для бомбодержателя. В кино они её и вставляют. Иногда там была микрошашка для пуффф.
Reply
"...Наиболее известными и часто встречающимися на полях былых сражений является ЦАБ-40, получивший индекс благодаря своему 40-килограммовому телу.
Непосредственное курирование работ по цементным авиабомбам от Главцемента осуществляли руководитель Главка П.Ф. Лопухов, главный инженер А.С. Докудовский, специалисты К.В. Никулин и И.И. Холин..."
Плюс встречал упоминания о бетонных корпусах бомб в одном контексте с упоминанием ФАБ-5000.
Reply
Reply
Leave a comment