Фальшивые фотосъемки и объяснение странностям в дневниках группы Дятлова

Apr 01, 2019 06:43

Английская версия

источник фото



Это последний снимок дятлoвцев, якобы сделан Кривонищенко 1 февраля 1959 г.
Любимый у дятловедов, развивающих военные, инопланетные, ракетно-секретные и иные версии. Шутка фотомастера, какое-нибудь окошко, снятое не выдвинутым объективом на малой выдержке. Речь пойдет не об этом кадре, разумеется.

Пост из комментариев, до поры копившихся тут. Обязательно прочтите 1 и 2 части работы Александра Береснева, дополнения
Следы бутафоров на перевале
Работа дятловедов над ошибками. Трое на отдыхе
Месячная щетина Тибо-Бриньоля
Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые фотографии группы Дятлова
Фальшивые снимки Дятлова якобы 1 февраля 1959 года на перевале под Отортеном
- они составная часть поста.



Никуда группа не ходила дальше поселка 2-го Северного, куда увезена 26 января. Там их убивали, двумя партиями доставив под Отортен. Дневники и фото сфальсифицированы.

Напомню: нет ни одного заключения подлинности ни одного фото похода; вопрос об экспертизе для всех дятловедов, СМИ, ведомств в полном запрете.

В отличие от фотошопа, фотомонтаж времен ФЭДа и Зоркого был затратнее по времени и аккуратней по результату. На фоновое фото накладывали вырезанные объекты в масштабе, подобранном на увеличителе, дорисовывали-ретушировали, прижимали, снимали. Полученные кадры наносили на непроявленную пленку контактной рамкой, в начало добавили реальные кадры Свердловска, Серова, Вижая. Промежутки между сериями кадров портили кистью с реактивом. На несколько кадров капнули реактив - фиксаж вполне подойдет; в итоге получалось белое - на фотографии размытое черное пятно. Технология, доступная любителю в домашних условиях. Проявку оставили следствию, доставив пленки в фотоаппаратах с телами и вещами на перевал.

Такой нахлест на перфорацию, разный у разных кадров, разные промежутки между кадрами и их углы относительно линии перфорации невозможны. Шестерни перемотки и перфорация унифицированы, а такое бывает лишь при ручном нанесении кадров контактной рамкой.










Фото якобы 27 января.





Ясно, что лошадка в сравнении с возницей выглядит как пони - замельчил автор ее и сани; проведите линию от макушек Дубининой и Дятлова - лошадь ниже обоих. Но посмотрим дальний план, наложив фото. Линия совпала, но второе фото пришлось повернуть по оси. Так не должно быть.



На двух фото использованы одинаковые фигуры Колмогоровой, Дубининой, Дорошенко. На это фото



положим прозрачным слоем это, с пятой ногой у лошади.



Вот что получилось.



Девушки совместились, лишь головы им слегка изменили на второй фотоработе, Дорошенко сдвинули.

Чистый монтаж.

Некоторые дятловеды возражают: фото реальны, группа позировала. Предлагаю разъяснить три пункта.

Лошадь проехала десяток метров. В это время трое перед ней замерли и стояли не шелохнувшись. Так не бывает.

Четверо бежали этот отрезок со скоростью лошади вплотную к саням, но замерли в статичных позах, а лошадь продолжила бег, попав в кадр в динамике. Так не бывает вдвойне.

Фотограф сдвинулся относительно Дорошенко, но не двигался относительно девушек. Так не бывает ни при каких ракурсах и смещениях.

Позирующая четверка ближе. Дятлов вырезан неаккуратно, ноги должны быть видны отдельно, без предмета с фото-исходника, фигура наложена поверх царапины на носителе. Лыжня почти перпендикулярна взгляду, ступни и лыжи - соответственно, значит и длина лыж должна быть как минимум вдвое большей.



Вставляя девушек, мастер тела не трогал, а головы на втором фото сдвинул, изменив угол наклона.

Если совместить их по отдельности, то видно, что расстояние между ними отличается на миллиметр, и на втором фото пара была сдвинута относительно фона.

У меня получилось показать это так.





Кто настаивает, что фотo с лошадью настоящие, объясните это.

Фигуру Дорошенко с палками на втором фото сдвинули влево относительно фона, но палки остались висеть на месте. Послушались команды фотографа и застыли для второго фото))



Первую фигуру чуть расширили по горизонтали (мастер не идиот ставить абсолютно идентичные фигуры; этак любой баран увидит монтаж). Делается наклоном рамки на столе увеличителя. Страдает резкость, но это неважно при таком качестве.

*
Ну а пятая нога осталась от фото-исходника со второй лошадью. В показаниях свидетеля Дряхлых также были две лошади. Сценарий переиграли на одну лошадь, а вторую недочистили ни в бумагах, ни в фотоработе.

Да и к этой одной приделали сани криво, правую оглоблю уткнули в снег, а не в полоз.
И вожжей мастер не оставил; обрывок висит, остальное закрасил.



Здесь можете подробно рассмотреть элементарные ошибки с расположением лошади и саней.

*
Фотомонтаж съемок дятловцев с 27.01.1959 означает, что все ГРУшные, ЦРУшные, КГБшные, лавинные, мансийские и прочие версии идут прахом.

Убойный для дятловедов комментарий Артема Корнильцева. Кто настаивает на подлинности снимков - объясните простую вещь. Как получилось, что на перекошенном фоне фигуры людей расположены прямо?



На втором фото лошадь и Кривонищенко вдали идут криво, а трое стоят прямо. Олух фотомастер? Еще какой!



Еще и березы на ближнем плане, и лыжня освещены слева - с востока, хотя по сюжету идут на север, в предзакатный час. Эпический олух фотомастер!

*
Взгляните на позу Дорошенко. Фотограф сместился вокруг него на все 50 градусов, а он не повернулся ни на градус. Бесспорно, на все три фото накладывалась одна фигура. Составная, ноги - отдельно. Эти ноги мы увидим ниже, на трех фото сессии на Лозьве.



И о лыжах. Их подбирают просто: рост плюс 25 см. Вариативность до 5 см. Но чтобы лыжи у самой маленькой в группе Колмогоровой были вдвое больше, чем у Дубининой, и длинней, чем у Дорошенко, самого высокого, в принципе быть не может. На лыжах Дорошенко она еще и стоит)) Совсем мастер с лыжами не знаком.

Лыжи мерялись от носка до щиколотки. Все лыжники стоят в одной лыжне.





*

Кривонищенко смотрит деланные канцелярской тушью знаки манси на сосне.
Якобы снял Дятлов 30 января.



Та же сосна на подлинном фото якобы Кривонищенко.



Для второго фото фотограф сделал шаг влево относительно сосны. Ракурс почти не изменился. Но дальний план сместился на огромное расстояние, и не влево, как должно быть, а вправо)) Это невозможно. Фото с Кривонищенко - монтаж.



Еще ориентир на дальнем плане: сухая елочка.



Глядя на смещение деталей дальнего плана, поставим вопрос так: каким образом фотограф умудрился на втором фото сместиться вправо относительно сосны с рисунком и при этом открыть щель между ней и следующей сосной?

Никаким. Это невозможно, если фото с Кривонищенко - не монтаж.

Дерево за сосной манси на монтаже и реальном фото одно, но ободранное ко второй съемке. А ее делали, чтобы можно было найти хороший ракурс для фигуры Кривонищенко. В дефиците были фото дятловцев для монтажа.





Дальний план совпал идеально, но снят в разные дни. При таком совпадении два дерева не могут по-разному стоять. Если не вставлены, чтоб было удобно поставить Кривонищенко.



*

Перед очередными фотоработами объясним странности в дневниках.

Записей крайне мало, и в них вложены противоречия, которые делаются только сознательно.

Это и есть сигнал, что писалось под принуждением.

Разумеется, много отсеяно, в деле недокомплект дневников, но и в оставленных полно сигналов. В виде путаницы, небывалой даты 30.2.59 в дневнике Колмогоровой, сознательных ошибок со временем - благодарю блогера lioha-derevnia.

Читаем в общем дневнике:

27.1.59г В 4 часа тронулись... Прошли за 2 часа 8 км... Уже начало темнеть.

28 января Встаем на привал в 5:30.

В Ивделе заход в 16:46. В районе Северного - на минуту-две раньше. В 17:30 и 18:00 темень - глаз выколи.

И прямым текстом!

Копия дневника участницы похода З.Колмогорой 30.01.

Люда быстро отработалась

Коля Тибо переоделся. Начал писать дневник

И вот они долго спорили, кому зашивать палатку... мы шили дыры ( а их было так много,что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды

Сегодня день рождения Саши Колеватова. Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей

Что смогли и как смогли - сообщили. Сопоставим записи с фактами.

Дубинина убита в числе первых троих, судя по стадии разложения. Придержанных до апреля до разложения мягких тканей лица.

Тибо, положенный с троими разложенными, не разложился, с бородой и усами до 1 см, которых на фото похода близко нет, единственный в зимней одежде. Т.е. убит последним. Чтобы дожить до этого момента, надо было сотрудничать с убийцами.

Какие дыры зашивали без троих? На палатке нет и намека на зашивания. Зато есть трое, явно убитых первыми, без мягких тканей лица. Смысл написанного - Дубинина убита, двое не жильцы. Дыры, которых хватило на всех - побои. Больше нечему быть.
На 8 частей Колеватов поделил, потому что их осталось в живых 8.
День рождения Колеватова - 16.11.1934, а 30.01.1959 - дата убийства Дубининой.

*
Якобы 29 января.

Лыжи Дятлова ближе к фотографу, чем Дорошенко, но ноги дальше, и фигура намного меньше.

Разница в габаритах огромна. Отрезки одинаковы. Голень Дятлова короче на треть. Чего быть не может, если фигуры не вставлены.



*
Якобы 27 января.



Дубинина стоит к фотографу ближе Дятлова. Мало того, обернулась, и ее левое плечо ближе к фотографу, чем правое.

Каким образом рука Дятлова оказалась ближе левой руки Дубининой? Никаким, если только фигуры не поставлены на лыжи из другой обстановки.



Видя огрех, мастер сдвинул фото по оси. А если выровнять его по деревьям, то Дубинина сравняется с Дятловым ростом (их разница - 8 см, пол-лица), а ее палки станут длинней дятловских. Эти отрезки равны, левый - от конца до кольца палки Дубининой.



*

Три фото якобы 28 января сняты фотографом, идущим вдоль рюкзаков.



Палки относительно рюкзаков смещаются значительно. Все правильно.



Рюкзаки относительно дальнего плана смещаются значительно. Все правильно.



Фигура Дорошенко остается почти на месте относительно рюкзака. Этого не должно быть. Рюкзаки и палки снимали на натуре, фигуру накладывали на глазок и ошиблись с наложением.



Эти кадры распределили по пленкам Кривонищенко, Слободина, Золотарева)) Пусть борцы за подлинность монтажей расскажут, как они бегали по очереди снимать.

*

Кто станет утверждать, что дерево с рисунком манси снято в один день?

Два фото якобы 29 января.





Дерево для монтажа (догадайтесь с семи раз: какое из двух фото - монтаж?))) снималось в разные дни, или даже недели.

Кора на снимке для монтажа ободрана, снега на лоскутах коры много меньше.



Сняв дерево для монтажа, качество его не раз ухудшали, переснимали и преуспели так, что общих деталей фона вообще не найти.

Но проморгали то, что на виду.

На реальном фото возле сосны ствол дерева. На монтаже его нет.

Как был цех олухами, так и остался.





Отметим отпечаток пальца на фотопластинке и свежий снег на ветке поверх него))



*
Знаменитое фото прощания Юдина с Дубининой в Северном.



Ясно, что поза Дубининой вообще не предполагает прижавшегося щекой Юдина в объятиях. Он в полтора раза шире в плечах, его полувытянутая рука в принципе не уложится в них. Ее фигура из другого снимка.

И обнимашки с таким рюкзаком не устраивают.

Но главное: Юдин на монтаже ниже Дубининой, чего быть не может.

Рост Юдина не известен - снимался с кем-то редко, только перед смертью с писателями Буяновым и Архиповым.

Он одного роста с Буяновым и незначительно ниже Архипова.



Буянов незначительно ниже Архипова.



Рост обоих не известен, но Архипов значительно выше вездехода "Странник", высота которого 183 см.



Получается, что рост Юдина значительно выше 180 см, при этом надо учесть, что в пожилом возрасте он несомненно потерял несколько сантиметров.

Зина и Люда нормального женского роста, 162 и 167 см. Юдин на голову выше обеих.

Есть фото с Юдиным и Зиной. Он на крыльце, она на пороге. Тут пропорция соблюдена.



Юдин взял самые длинные лыжи. Он самый высокий в группе.



Есть фото, где Зина Юдину до плеча.
Эта разница отменяет обе фотоработы прощания - с Людой и с Зиной (о ней чуть ниже).



А здесь рост Юдина определяется по Дятлову, чей рост 175 см. Если измерить рост от колена у обоих, у Юдина получится далеко за 180 см, причем в наклоне. Это отрезки равной длины.



И совсем простая вещь. Как может девушка стоять с рюкзаком весом за 30 кг прямо, держа палки в руке и не опираясь на них? Никак. Только на фотомонтаже.

Дятлов стоит с опорой на палки и по-другому не сможет. Если выпрямится, то упадет назад.



Палки Дубининой освещены слева сзади, палки Дятлова и труб - справа спереди.

На штормовке Юдина петли для пуговиц на правой поле, он застегнут по-женски. Фигура его еще и отзеркалена, либо оригинал - девушка группы Блинова в Вижае, и вставлена голова.



Выровняв фото по деревьям, увидим, что мастер пытался подравнять рост обнявшейся пары и сдвинул фото по оси.



Заодно спросим Фонд: уж не соучастники ли они фальсификаторов? Мало того, что "потеряли" 6-ю пленку, переданную им 13.03.2009 под расписку (есть лишь 12 кадров с нее), еще и продолжают делать дефекты проявки в оставшихся.





Сам Юдин об этом фото благоразумно не помнит - 14:30. А остальное время крутится как уж, уходя от простого вопроса: кто нес уникальную палатку? Потому что на него невозможно ответить)) Никто не нес. Не было ее.

image Click to view



*
Юдину вторит Тибо, говоря в записке перед походом о палаткАХ.



*

А так реально стоят с рюкзаками. Якобы 29 января.



Это тоже монтаж.

Ошибка с размером фигуры Дубининой - она должна быть меньше или стоять ближе, но трое с рюкзаками на фото-оригинале реально стояли.

Носки лыж и пятки Люды на одном расстоянии от фотографа. От носка лыж до крепления - менее метра. На это расстояние она ближе Слободина к фотографу, но фигура ее почти в полтора раза (!!!) больше. Серьезная ошибка.



Эти отрезки - рост Дубининой от подошв до шеи - равной длины.



*
На фото якобы 28 января лыжи Зины и Золотарева почти касаются носками, это значит, что расстояние между фигурами менее 1,5 м. Но разница размера фигур двукратная!

А измерив высоту колена Тибо справа и приложив этот отрезок к Зине от подошв, увидим, что колено ей по грудь. Сидела бы на снегу - было бы нормально, но она сидит на рюкзаке, и это нарушение масштаба.



*
Прощание Зины с Юдиным. Та же ошибка, что с Людой: девушка стоит с рюкзаком как без рюкзака, машет руками.
Фотомастер сроду не носил рюкзак.
И он очень рассеян.
Нет лямки))





А лямки рюкзаков дятловцев не спрятать в складках штормовок.
Вот правильный монтаж - у Слободина.



Присмотревшись, увидим, что это та же сессия, хотя фото унесено в 30 января, а у Тибо стерли опоры, дорисовали палки с кольцами шире лица, вклинили третью лыжу.

Отрезки на фото с реальными палками и монтаже с рисованными равной длины.





На втором фото Зины с рюкзаком мастер снова забыл про лямки.



И вновь ошибся с масштабом. Зина Юдину по плечо, а здесь влеплена такой крупной, что он выглядит ребенком.

*

Якобы 1 февраля. Мастер навьючил на Дорошенко к рюкзаку 12-местную палатку. Общий вес груза должен быть больше веса Дорошенко, но он стоит прямо, без опоры.



Видя ошибку, мастер повернул фото по оси - в оригинале монтаж такой. Мало помогло.



*

Два фото 1 февраля.

Слободин стоит в одной позе.





Правая рука не сместилась относительно туловища и фотографа. Освещение изменилось. Значит, он поворачивался вокруг оси, смещая назад левое плечо и держа неизменным правое, влево (от нас), и в том же направлении сместился фотограф.



При этом задний план сместился не влево, как положено, а вправо, вопреки логике и геометрии.



Уж не напутал ли мастер с фоном, вставляя Слободина? На мой взгляд, фигуру со второго снимка он должен был влепить на фон первого, и наоборот.

*

Якобы фото 1 февраля Дятлова и Кривонищенко.





У палатки лежит замечательный рюкзак, весь в снегу.

На фото 1 фотограф смотрит на палатку поверх рюкзака. Красные линии - от общей точки на рюкзаке до деталей на палатке - края заплатки и наноса внизу, похожего на руку. Синяя линия - расстояние от места привязывания палатки к дереву до края заплатки.

На фото 2 фотограф сместился вправо от рюкзака и палатки. Рюкзак при этом остался повернут той же стороной - невнимателен мастер.



Еще два предмета, показывающих смещение фотографа относительно палатки. Лыжа и палки.





Еще есть не обрезанное фото из СМИ с Дорошенко.

Его дятловеды стесняются ставить, предпочитая обрезанную.





И слева за деревом на не обрезанном монтаже палатка отсутствует))





На обрезанном тоже нет палатки за деревом, хотя и не так очевидно.

Уж не из-за того ли обрезали фото?))

В деталях леса над палаткой вообще нет ничего похожего. Творили, выдумывали, пробовали))



Монтажи, конечно. Не было самодельной палатки у дятловцев, кроме поставленной бутафорами.

А это, похоже, источник фото для части монтажей. Группа Согрина.

В публицистике он такой же ракетчик, как Юдин, Ракитин, etc.

Чью же палатку принесли бутафоры на перевал? И гадать не о чем.




*

Взглянем на этот монтаж якобы 28 января и подумаем, откуда он мог взяться.



Противоестественная поза Люды режет глаза.
Усидеть так на палочке, без опоры, с лыжей в руке не получится и секунды.
Еще и лыжи ей по плечо, при росте 167 см - отсилы 1,5 метра.



Мысленно поверните фигуру по часовой стрелке. Так сидят, вальяжно откинувшись с опорой спине.

Вспомним странное. Группа была в трех городах, начиная со свердловского вокзала... На пленках нет ничего, даже обязательного группового фото перед походом. Фальсификатор пустил снимки до 26.01.1959 на фотомонтаж. Сидящая где-то вокзале Дубинина и стала "Дубининой на палочке в Северном".

Зина вписана правдоподобней, но резкость лица и палочек должны быть одинаковы. Да и палочки сильно хлипкие, на холоде хрупкие вдвойне, а вес с одеждой все 70 кг...



*
Еще типичная вставка. Якобы фото 31.01.1959.

Жуткий ветер гнет деревца и травы, но ватник Золотарева висит, как на стуле, не шелохнется. Под капюшоном нет шапки, на усах - наледи, неизбежной на ветру и морозе. У двоих с рюкзаками лямки не подогнаны, что бывает лишь в начале похода. У Колеватова лыжная палочка по пояс.





*

Якобы 28 января.

Все наглядно. Рост Кривонищенко и Дубининой в акте 169 и 167 см, практически одинаков))

Вывод: мастер не видел дятловцев вживую. Слишком много ошибок с масштабом.



Заодно обратите внимание: Кривонищенко чисто побрит, но в морге и акте у него 13-15-дневная поседевшая щетина в 0,5 см.
Оцените гигантизм Кривонищенко и карлика Тибо; освещение карманов Дубининой слева, кармана Кривонищенко - справа; разную освещенность левых и правых фигур.

Также взгляните на царапину над Тибо. Белую, т.е. на носителе-позитиве.
Шляпа прерывает ее, что означает: фигура накладывалась на носитель.
При увеличении видно, что она просвечивает, т.е. мастер использовал фотопластинки.



Другие наложения вставлявшихся фигур на микро-повреждения носителя.

Два фото 28 января. Царапины закрыты фигурами Кривонищенко и Колеватова.









29 января. Дорошенко наложен на фон.





Два фото 30 января.

Глупейшая ошибка! Забыли лыжу нацепить))





Совсем уж детский сад.
Деревья, Золотарев ярко освещены, имеют тени.
Рюкзаки ярко освещены, не имеют тени.



*
Двойное лицо Дубининой. Второго такого нет во всех съемках. Плохо закрасили капюшон, который был в селфи, из коего бралась и эта фигура.





*
За это наблюдение спасибо блогеру Артему Корнильцеву.

Сравнивая это фото сессии на Лозьве с другими, хотя бы с этим -



увидим, что фон повернут, а фигуры вставлены стоящими криво. Сосны в природе растут прямо, ктот не знает.

Если выровнять фото по деревьям, будет так.



Огромная Люда шире в плечах и выше Тибо - учитывая, что согнулась. Их реальный рост - 167 и 174 см. Зина - 162 см - титан. Если мерить длину предплечья, то Тибо рядом с ней мелкий подросток. Эти отрезки равной длины.

Мастер видел это и повернул картинку, чтоб замаскировать свою ошибку с маштабом.

*

Считается, что это вечер 28.01, хотя по освещению утро. Но дело не в том.



Второй лыжник без палок. Руки по швам, но в динамике, нагнулся, как все, делает шаг. Это невозможно физически - идти без опоры нагнувшись с рюкзаком.



В исходнике человек с рюкзаком (или без него; он прилеплен) стоит с опорой на левую ногу, опустив руки. Мастер увидел, что нет палок, воткнул одну под мышку, но только хуже сделал.

*

Якобы 1 февраля.

Левая лыжа раздвоилась. Правая короче в 1,5 раза, чем должно быть при таком положении ноги. Фигуру поставили на лыжи.





*

Якобы 30 января.



Золотарев вставлен в фон. Как заметил блогер Береснев, палка в правой руке - детской длины, в левой - нормальная.

Почему так? Палка взята с фото, где лыжник отвел ее назад - взгляните на верхний торец. Но олух-фотомастер не отвел назад, а воткнул в снег возле ноги, отчего палка стала по пояс)) При этом нижняя часть палки осталась размытой, как и положено в движении.

Олух не только рюкзаков не носил, он и на лыжи не вставал и о длине палок не знает. Где таких берут в цех?



Три фото якобы 31 января.

Лыжная палка гномика мансийских гор.



Еще явные ошибки с длиной палок.
Отвел бы их мастер в стороны - прокатило б. Но он воткнул кольца возле ноги.





Плюс крохотные ладошки и тень от лыжи.



*

На двух знаменитых фото Дятлова 1 февраля мастер блестяще показал жуткую стихию и присутствие девятерых и наставил кучу лыж без креплений, еще и с невероятной формы носками. Вот почему ведущие дятловеды скрывают эти фото от масс.









Со снегом мастер мало знаком. Зину на фото якобы 27 января поставил на пушистый снег без следов за и перед ней... Еще и подрезав плечо, загороженное кем-то на исходнике.
И сама она освещена, вся в контрастных тенях, а на снегу нет намека на ее тень.



Чтобы поместить Зину в 41-й квартал, мастер тупо перенес к ней, чуть подрисовав, две сосны с ёлочкой из реальной панорамы 41-го, не парясь с фоном и другими деревьями)) Остолоп!





*
Совсем глупая ошибка. Якобы 27 января.

По легенде группа вышла в 16-00 из 41 квартала в Северный. Сквозь деревья пробился предзакатный луч.

Но перед фотографом - юг, за ним - север, а солнце на востоке. Олух-мастер скопировал на пленку негатив обратной стороной, получил отзеркаленное фото))

Кроме того: гало и подсветки от солнца нет, Золотарев не имеет тени, затененность колеи и тень от носка лыжи как от источника света справа.



Зина в очках (коих сроду не носила) вырезана небрежно. Не вырезана полоса между телом и лыжей. Держит две лыжи, на ноге третья.

Обычная халтура.



*
Два фото якобы 28 января.

Это из селфи на льду Лозьвы - 10 фото, на лыжах, на одном фоне, на одном месте, на 4 аппарата.

В актах Золотарев и Тибо почти одного роста, 172 и 174 см; зрительно эта разница не воспринимается. Но на одном фото Тибо выше Золотарева на полголовы, на другом наоборот. Фальшивки оба.

Дятловеды объясняют разницу тем, что дятловцы носили пенёк, проваливались в провалы, вставали на носочки, комплексуя из-за роста и т.п. А объяснение простое: мастер не видел дятловцев рядом и понятия не имел об их росте. До публикации актов медэксперта о нем вообще никто не знал, с ними всё и открылось...

Кто выше, дятловеды, Золотарев или Тибо? Верить надо монтажам или медэксперту? И если монтажам, то которому?





На втором фото мы видим футляр фотоаппарата с закругленной боковиной, на исчезающем ремешке.



На другом фото футляр квадратный))





На третьем фото - Золотарев не успел палец согнуть - мастер-лодырюга вообще не стал вешать аппарат.

С ним убрал и фонарик, висевший на кармане еще на первом фото))



*

Якобы 28 января. Юдин и керн.



Рука вставлена с полой. На отзеркаленном фото прощания с Дубининой у длиннопалой кисти Юдина другие пропорции.
У штормовки другой фасон. Сравним со знакомыми фото: на двух - одна, но отзеркаленная, на третьем другая, с полой от ватника))



По обычаю мастер, вставлявший руку, замаскировал свой брак испорченным участком негатива.





Что думают фотографы-профи про руку, и почему Юдин одет в штормовку, а пола - от ватника?

А по сюжету, ясен пень, визит в кернохралище и прощания - события виртуальные. Заказчик, диктовавший сюжет монтажа, принуждал и дописывать дневники, в том числе про кернохранилище.

Доводы были убедительны, трудно спорить с ними.







И так далее

Их жестоко били перед убийством - ...мы шили дыры ( а их было так много,что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды.... Как можно этого не видеть?

Троих даже придержали для разложения мягких тканей лица до апрельской выкладки - чтоб меньше было вопросов к следам на них.

*
Очень частый вопрос: зачем убили студентов?

Бесполезно отвечать тем, кто ждет ГРУ, ЦРУ, КГБ, МВД, кровавых манси, духов гор... С бухты-барахты, ничего не зная о цехе и его видных деяниях, понять историю группы Дятлова невозможно. А для тех, кто имеет представление и знаком с журналом, отвечу так.

Затем же, зачем потрошили бомжей, глумясь перед убийством - "ополченцев, убитых в бою за Донецкий аэропорт 26.05.2014". Затем же, зачем убили после глумлений 96 человек и свезли в Смоленск . И т.д. Для получения шокирующего контента при создании медийного события. Типичная цеховая постановка. Реквизит в постановках с реальными трупами убивают как реквизит, без каких-либо иных причин, кроме обеспечения постановки. Накручивать причины и версии должны писатели, интернет-общественность, СМИ.

Постановка сопроводила грандиозные перемены в политике, экономике, культуре, а в первую очередь в духовности, начиналась оттепель. Главное, что следовало вынести из шокирующего контента - ненависть к спецслужбам, ведомствам, государству - тогда сталинского типа во всех его ипостасях. Заряд оказался столь силен, что постановку и через 60 лет пользуют дятловеды и СМИ.

В СМИ тема группы Дятлова с 1979 года. В 1959 году распространялась агентством ОБС, что во многом и эффективнее СМИ (для цеха). С февраля до мая весь Свердловск бурлил из-за убийства студентов. Военные, сгонявшиеся для формальных поисков, и сейчас распространяют надлежащий контент.

image Click to view



*

Кто хочет, ищите другие следы монтажа в фото похода; все съемки после 26.01.1959 подложны, не сомневайтесь.

Жаль трудов дятловедов, писателей, режиссеров, экстрасенсов, etс, но что делать, если истина дороже?

В чем беда дятловедов-ракетников, секретников, прочих? Время и место гибели "1-2 февраля на перевале" неприкосновенны и священны, сомневаться в подлинности похода и съемок нельзя.

К чему ужасно секретному у Отортена собрались они не пускать, а пустив, зачищать группу Дятлова?
В январе 1959 года до Дятлова там были группы Блинова, Шумкова, Фоменко, в феврале до поисков - Карелина, с началом поисков толпы ходили. И никто не видел объектов и секретов, к коим следовало не пускать и зачищать. Будь там реально госсекрет - не утвердили бы маршрут ни Дятлову, ни другим спортсменам.

Все стандартно, как во всех постановках. Сотни поисковиков искали в январе 2009 года "пассажиров Ми-171" везде, кроме Черной горы, где раскладывались нарубленные люди и обломки. Тысячи сотрудников МЧС, МВД искали "пассажиров Ан-2", когда малая группа принесла и жгла кости в двух шагах от аэродрома Серова ...

В Свердловске власть раздувала ажиотаж и версию убийства, а не скрывала, как принято у дятловедов. Партийное руководство, обеспечившее широкую огласку, как отметил блогер jurican, получило карьерный рост.

*
О знаменитых "следах дятловцев". Их отменили еще Иванов, куратор постановки, документом о метелях с сугробами в начале февраля и Блинов записью в дневнике о невозможности авиаразведки верховий Ауспии 21.02.1959 из-за непогоды. А раз следы есть, то только бутафоров - подробности тут .

Эти тела вдвойне отменяют сказку о 1-2 февраля.

Кривонищенко и Дорошенко запорошены, но не занесены. Это значит, доставлены после непогоды 21 февраля. Трое других закопаны, а эти брошены в лесу, естественном снегосборнике. Явная оплошность бутафоров.



Камушек на сказки о следах дятловцев и прямое указание на принос тел в лесу и следы бутафоров после 21-22 февраля.

Снег шел 1-4, 6-13, 15, 19-22, 25; ливневый снег - 1, 21, 24-25; метели всех видов - 4, 12-16, 23 февраля.

Метеостанция отразила многодневные явления, как правило охватывающие большой район.



Еще оплошность Иванова, сдающая постановку. Л/д 376-377 - дополнительные вопросы эксперту Левашову.



Вопрос 4: Как вы полагаете, какова могла быть степень загрязненности отдельных объектов, если принять во внимание, что до исследования у вас они находились в проточной воде около 15 дней.

Речь о вещах четверки, найденной 4 мая в ручье.

Минус 15 дней - это середина апреля.

Откуда-то Иванов знал, что тела попали в ручей (т.е. принесены и прикопаны там) в середине апреля. Откуда, если он сам - не куратор постановки?

*
История группы Дятлова проста и трагична, как всех жертв цеховых постановок. 26.01.1959 группа выехала из Вижая на попутном грузовике в место окончательного пребывания и смерти, брошенный 2-й Северный поселок, тем и кончился поход. Их избивали и убивали, дописав что смогли в дневниках их руками, досняв кого смогли для фото похода (большинство натурных кадров снято близ поселка) - Тибо добровольно, Золотарева и Слободина силой. Ребята как могли сигналили об этом в дневниках, в том числе о "машине смерти" (Из дневника Колмогоровой: остановились в комнатушке ШОФЕРА. Ну да, десять лбов со снаряжением...)



В 41-м квартале не останавливались. Двое из трех свидетелей пребывания в поселке, уехавший и командированный, исчезли из поля зрения, у третьего, начальника, нашлись стимулы для подписания нескольких слов в протоколе. Больше свидетельств нет, кроме съемок. Знаменитого Огнева-Бороду, рассказавшего Дятлову о месте ночлега, первым должны допрашивать органы, а раз нет допроса, то и Огнева никакого нет. Фото его и лесорубов левые либо сами потрошители. У них был дефицит моделей, запросто могли использовать свои рожи.

В максимуме их 13 и снимающий. Табличка над дверью поставлена. Дятловцы вставлены.

Глядя на тыл ладоней некоторых, ясно, откуда взялись дурные тату у Золотарева, никем ранее не виданные и вгоняющие в конспирологический раж дятловедов.



В брошенном Северном-2, обойденном следствием трудами Иванова, следов обитания малой группы полно даже на якобы прощальном фото. Снег чистит незнамо кто, дорожки протоптаны к нескольким домам, посередине колея автотранспорта.




На фото Северного-2 1954 года есть и длинный барак из съемок якобы в 41 квартале, коего нет на топографическах картах 41 квартала.





Первые пять тел и палатку с комфортом везутся санями или машиной по льду Лозьвы (чтоб не было флуда - рыбаки по Лозьве на всех авто рассекают), далее вдоль Ауспии (дорога-зимник была еще и на картах 1960-х); от нее до перевала 1300 м ровной местности. Видимо, в ночь 23.02.1959. Втыкание палатки в дурацком месте и разнос тел у лбов вроде шайки на фото займет час.

На снимке якобы 27 января есть дорога во 2-й Северный по Лозьве, и попал кусок колеи совсем не лыжной.




На фото того же пути с пленки Золотарева правая часть, похоже, с последнего снимка дятловцев на свободе.

Откройте полное фото. Вдали часть незатертой колеи отнюдь не лыжной. Справа кусты и ветки поверху характерно размыты - снято с машины в движении. Колею вдоль обочины оставили вовсе не десять лыжников с санями, а трое-четверо.




*

Добра, ума и здоровья.

[Вынужден ставить это.]
Сроду не собирал донаты, но пришлось. Если кто считает, что работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020033021665. Яндекс-кошелек 410013946572302.


1950-е, спецслужбы, сравнительные фотографии, история СССР, фотографии, заговоры, загадки

Previous post Next post
Up