По Румынии - 12: Сколько стоит смерть?

Dec 02, 2011 23:06

На конкурсе "Мисс Трансильвания-2011" выпито всё-таки было немало... Ну ладно, уговорили: выпито было очень даже порядочно. Добравшись до гостиничного номера и рухнув под одеяло (было где-то возле полуночи), я твёрдо намеревалась поспать часиков до восьми. Однако в четыре проснулась от того, что воздух в комнате кончился. Кое-как сволокшись с ( Read more... )

румыния, прошлое, фото, ужасы

Leave a comment

Comments 6

ninapti December 3 2011, 07:20:13 UTC
Насыщенно! Но такое вот весёленькое отношение ко всему, что заключено в слове "смерть" (колокола, муляжи, кладбище, вызывающее не настроение - "моменто мори", а вопрос - а как "их" (гробы с покойничками) сюда доставляют?" - это что? Вместо - "Чур меня!!"?

Reply

fotina December 3 2011, 17:31:06 UTC
Ну, из уст человека, который около десяти лет резал этим самым покойничкам (нет, не средневековым, но вы поняли) внутренние органы, в том числе и мозг, с последующим сваливанием отработанного материала в брюшную полость, "Чур меня" прозвучало бы как излишнее кокетничанье, не правда ли? А уж из уст автора "Мунтеницы", где полно эпизодов, связанных с могильно-загробной тематикой и тем не менее смешных - тем более. Нет, я не воплощение медицинского цинизма: к чувствам людей вокруг темы смерти их близких или их собственной отношусь с уважением. В том числе, к их страхам. Но лично у меня взаимоотношения с темой смерти проще. В чём-то интимнее. В чём-то веселее, да. Это ничему не мешает. Как с тем же Дракулой, о котором я каких только непристойных шуточек ни отпускала, но это не мешает сознанию его величия, благоговению, и прочая, и прочая.

Что касается "мементо мори", то моё "мементо" всегда со мной. После тридцати лет не было ни дня, когда бы я не думала о смерти. В той или иной форме.

Reply

ninapti December 3 2011, 17:49:49 UTC
А! Ну да. Я упустила из виду вашу профессию.

А думать ежедневно о смерти...
Всяк всё понимает по своим обстоятельствам, потому только и скажу - меня фраза "встряхнула" - интерпретаций потому что много, в том числе и очень тревожных.

Reply

fotina December 3 2011, 19:56:53 UTC
Бывают тревожные, бывают - абсолютно не. Как правило, всё-таки не тревожные. О собственной смерти - от какого именно диагноза придётся убраться с лица земли. О смерти кого-то из близких. О чужих диагнозах. О собственных персонажах, смертность среди которых очень высока. О смерти в религиозных и мифологических аспектах. Ну и так далее. В старой повести А. Алексина "Очень страшная история" был такой персонаж по кличке Покойник, который мрачные стихи о любви писал; так я вроде него.

Reply


Leave a comment

Up