Противогрибковая диета

Apr 22, 2012 09:59

Противогрибковая диета



Ниже описанная схема - это общий курс, который используется для борьбы с дисбиозом ( = нарушением баланса микрофлоры кишечника).
Важно найти индивидуальные пищевые аллергии и удалить вызывающую аллергии пищу из рациона. Диета направлена на приостановление роста и размножение кандиды через удаление из рациона пищи, которой питается Candida albicans.
При сильных аллергиях, вздутии живота и коликах так же советуется применить правила раздельного питания, чтобы предотвратить гниение и брожение в кишечнике.


Общие руководящие принципы:

1. Избегайте всю дрожжевую пищу.
2. Избегайте сахар и другие подсластители (так же искусственные) и всю пищу, содержащую сахар (в том числе сладкие фрукты).
3. Избегайте все обработанные зерновые продукты.
4. Избегайте всю пищу и напитки, для создания которых использовался процесс ферментации.
5. Включайте в рацион достаточное количество клетчатки.
6. Употребляйте свежеприготовленную пищу.
7. Не употребляйте молочных продуктов.
8. Избегайте вдыхание живых дрожжей и грибковых спор (чердаки, шкафы, матрасы, ковровые покрытия, старые газеты и книги, компост и другой гниющий растительный материал).
9. Двигайтесь и бывайте на свежем воздухе каждый день (избегайте при этом слишком интенсивных упражнений, но давайте мышцам регулярную нагрузку).
10. Выясните, есть ли у вас какие-либо пищевые аллергии или пищевая непереносимость.
11. Используйте противогрибковые и поддерживающие иммунную систему пищевые добавки.

Разрешены:

Овощи:
Если в них не более 10 граммов простых углеводов (один приём) - смотри список ниже.

Углеводы:
Сложные углеводы, трудные для переваривания. Они не расщепляются в организме до состояния, при котором дрожжи их могут использовать для питания.

  • Цельные зерновые, как: бурый рис, ячмень, просо (пшёнка), овёс, рожь, пшеница; цельнозерновые хлебцы без дрожжей и не поднимавшийся, без сахара; зерновые хлопья без сахара и сухофруктов; рисовые вафли.

  • Первый месяц противогрибковой диеты необходимо совсем исключить фрукты (и фруктовые соки) из рациона. Фрукты в кишечнике быстро расщепляются на простые сахара, которые питают кандиду.
    После прошествия первого месяца разрешается включать в рацион небольшое количество фруктов, учитывая следующее:
    - не более 2 штук в день
    - не больше 10 граммов простых углеводов за раз
    - учитывать правила раздельного питания при употреблении фруктов в пищу
Белковые:

  • Тофу, сейтан, без добавок;

  • Орехи и семена: миндаль, лесной орех, лучше самостоятельно очищенный, свежие тыквенные семечки, семена подсолнечника, кунжут. Использовать только эти орехи и семечки;

  • Соевый йогурт с живыми культурами, соевое молоко без сахара и подсластителей;

  • Бобовые.
Жиры:

  • Кокосовое масло или маргарин на основе пальмового масла, без гидрогенизированных жиров и молочных компонентов;

  • Масла холодного отжима: подсолнечное, оливковое, сафлоровое, кунжутное, льняное.
Напитки:

  • Минеральная вода без газа;

  • Соевый йогурт с ацидофилусом (пробиотические культуры);

  • Соевое молоко без сахара;

  • Травяные чаи хорошего качества, не порошковые;

  • Зерновой «кофе» и «кофе» из цикория.

Запрещаются:

Углеводы:

  • Все формы сахара и сахаросодержащая пища: сукроза, фруктоза, мальтоза, лактоза (молочный сахар), глюкоза (виноградный сахар), галактоза, манито, сорбитол, мёд, меласса, сиропы (кленовый, финиковый и тп), тростниковый нерафинированный сахар и все другие;

  • Все рафинированные зерновые или крахмалистые продукты: белый хлеб и другие продукты, сделанные из рафинированной муки (выпечка, блины и так далее), крахмал (рисовая мука, кукурузный крахмал, картофельное пюре их пачки, картофельный крахмал, тапиока, arrow root, пудры для пуддингов и тп.);

  • Всё, содержащее дрожжи: все сорта хлеба с дрожжами и панировочные сухари;

  • Фрукты (особенно дыни и арбузы, которые содержат очень много сахара и зачастую и плесень), фруктовые соки, сухофрукты (изюм, чернослив, абрикосы, финики, фиги, вишня, яблоки, груша...);

  • Овощи, если в них более 10 граммов простых углеводов (за раз); консервированные овощи.
Белковые:

  • Арахис и орехи, которые не перечислены в разрешённом списке. Особенно арахис и фисташковые орехи часто заражены плесенью;

  • Молочные продукты;

  • Все сорта грибов и дрожжей.
Разное:

  • Всё, что приготовлено при помощи ферментации/сбраживания
    - уксус (в т.ч. майонез, овощи на уксусных засолах (оливки, огурцы, лук..), горчица, кетчуп и другие соусы);
    - алкоголь;
    - комбуча
    - квашеная капуста;
    - реджювелак;
    - темпе...

  • Кофе, чай, какао, травяные чаи плохого качества.

  • Несвежая пища (остатки еды очень привлекательны для грибков);

  • Мононатриумглютамаат (усилитель вкуса Е621)

  • Бульонные пудры и кубики

  • Готовая пища из упаковок и банок

  • Джанк фуд

  • Некоторые витаминные добавки содержат дрожжи и сахар!

  • Антибиотики

  • Лимонная кислота (часто это производная дрожжей)
Содержание простых углеводов в овощах и фруктах, на 100гр. веса

Эндивий 1
Спаржа 3
Свекла 7
Свекла, верхушки 3
Сельдерей, листовой 2
Сельдерей, стеблевой 2
Капуста, цветная 3
Капуста, зелёная листовая 4
Капуста, зелёная 4
Брокколи 3
Капуста, китайская 2
Капуста, красная 4
Капуста, савойская 4
Капуста, белая 4
Капуста, брюссельская 5
Горошек 10
Сельдерей, корень 5
Огурцы 1
Брюква 5
Кольраби 4
Болг.перец зелёный/красный 3/6
Портулак 1
Порей 5
Верхушки репы 0,5
Рабарбер 2
Редис 2
Редька, чёрная 5
Козлобородник 15
Салат 1
Мангольд 3
Фасоль, плоская зелёная 2
Фасоль, зелёная стручковая 5
Шпинат 0,5
Кукуруза 20
Тауге 3
Помидоры 3
Бобы зелёные 4
Лук репчатый 10
Салат-латук 3
Фенхель, корень 2
Морковь 6

Клубника 5
Абрикосы 10
Ананас 12
Яблоки 10
Бананы 22
Голубика 11
Черника синяя/красная 9/11
Ежевика 6
Лимон 3
Клюква 5
Виноград 16
Малина 4
Грейпфрукты 7
Вишня 10
Киви 9
Крыжовник 6
Мандарины 8
Дыня 3
Груша 10
Персики 8
Слива 10
Апельсины 10

Общие правила раздельного питания

Плохие пищевые сочетания:

Белок (орехи, семена, тофу, сейтан и тп) с:

  • Другой белок

  • Крахмал (картошка, хлеб и тд)

  • Сахара и фрукты

  • Жиры, масла (жареные белковые)

  • Помидоры, уксус, лимон
Сахар и сладкие фрукты с:

  • Крахмал

  • Орехи

  • Кислые фрукты

  • Овощи

  • Белок
Крахмал (картошка, бобовые, зерновые) с:

  • Кислое (уксус, лимон)

  • Приготовленные помидоры

  • Белок
Хорошие пищевые сочетания:

Масла и жиры с:

  • Орехи

  • Фрукты (салат из авокадо и фруктов)

  • Крахмал (картошка с маслом, зерновые с маслом)
Кислые фрукты (ягоды, кислые яблоки, цитрусовые, ананас, кислые сливы и виноград) и полукислые фрукты (абрикосы, яблоки, груши, киви, папайя, манго, нектарины) с:

  • Орехи

  • Дыня
Очень хорошие пищевые сочетания:

Овощи, бедные крахмалом (эндивий, спаржа, листовой сельдерей, стеблевой сельдерей, цветная капуста, брокколи, китайская капуста, брюссельская капуста, огурец, болгарский перец, портулак, редис, салат, зелень свеклы, плоская зелёная фасоль..) с:

  • Белок

  • Жиры/масла

  • Крахмал (картофельный салат, бобовые с овощами, зерновые с овощами).
Перевод Юлии Горюн, из книги Anna Kruyswijk-van der Heijden, Marijke de Waal Malefijt "Schimmels, suiker en allergie. Vergis(t) je niet!"

сахар, здоровье, мой перевод

Previous post Next post
Up