Жульенка (овощерезка для нарезки жульен) и salad spinner

Apr 06, 2012 12:59

Мне показалось очень полезным купить жульенку для морковки и кабачков, но ведь я такая клава, чуть себе все пальцы на лоскутки не порезала ей :)) Додумалась спросить у Насти, как она режет, оказалось, это не пчёлы неправильные, а руки у меня не оттуда растут :) Вот как на самом деле резать:

image Click to view



Надо попробовать ещё раз.
А у меня ведь и мандолина ( Read more... )

хотелки, кухонное

Leave a comment

Comments 42

marijke_live April 6 2012, 11:05:11 UTC
А где купить можно и сколько стоит?

Reply

forisma April 6 2012, 11:10:47 UTC
в V&D :) по 7-8 евро там есть, два разных сорта, я взяла с прорезиненной ручкой.

Reply

marijke_live April 6 2012, 11:23:22 UTC
Для салата штука?

Reply

forisma April 6 2012, 16:24:51 UTC
тоже там же!

Reply


mamoor April 6 2012, 11:06:29 UTC
какая здоровская резалка!!
теперь мне интересно посмотреть как резала ты, что чуть пальцы не покромсала:) запости видео 'how not to':)))

Reply

forisma April 6 2012, 11:14:43 UTC
я на себя резала, как сыр режут сырорезкой :)
но Настя пишет, что она тоже на себя режет, но с середины как-то. короче, тут надо экспериментировать.

Reply


diabollus April 6 2012, 11:21:32 UTC
очень клёвая жюльенка, не подозревала о её существовании. первая реакция сейчас была - срочно купить, а потом на ум пришла обычная тёрка.. в чём разница между ними? :)

Reply

forisma April 6 2012, 16:25:57 UTC
ну обычная тёрка не трёт жульеном ;)

Reply

diabollus April 6 2012, 16:33:59 UTC
ой, не знала ничего о жюльене, набрала сейчас в википедии и ситуация прояснилась :) оказывается, это способ нарезки. да, точно куплю :) удобно для вока резать, наверное

Reply

forisma April 6 2012, 16:35:06 UTC
в принципе, можно и ножом навостриться :))
да, такую морковку в вок кидают. ну и корейскую и тп.

Reply


principalist April 6 2012, 12:16:42 UTC
Последняя даже меня очаровала:)

Reply

forisma April 6 2012, 16:44:23 UTC
почему даже :)

Reply


alice_lidelll April 6 2012, 14:05:39 UTC
я последнюю не понимаю :)) я тупо мою салат в большом тазике, потом сливаю воду и обтряхиваю его. Да, он конечно не совсем сухой, но пара капель воды - это же не настолько страшно, чтобы покупать вот такую вот гхм...девайс, одним словом :)) у нас сушилки для салата стоят по 30 баксов.

Reply

crudivore April 6 2012, 14:38:41 UTC
Я без этого саладосушителя вообще жизнь себе не представляю. А те, кто считает, что и вручную стряхнуть можно, просто этот девайс никогда не пробовали.
Его не только на зелень можно применить, я даже черешню так сушу летом. Правда, на низких оборотах:)

Reply

forisma April 6 2012, 16:34:03 UTC
давно пользуешься?
не морочная штука, лёгкая в использовании?

Reply

crudivore April 6 2012, 16:49:01 UTC
Ну, года два как минимум. Я высмотрела тогда у своей будущей сверкрови. Понравилось.
По моему у этой штуки вообще нет минусов - одни плюсы. Что то сродни "эконому", которым корнеплоды чистят. Настолько удобно, что удивляешься, как вообще можно чем то другим это делать.
Не поняла вопрос про заморочку. Там вроде и морочиться нечем - тот же самый друшлаг, только лучше:)

Reply


Leave a comment

Up