Почему со страниц книг и экранов телевизоров постоянно кричат о полезности рыбы?
По сути, в доводах о полезности рыбы главный козырь - Омега 3. В этом посте я вкратце расскажу, почему человеку не нужна рыба для того, чтобы оставаться здоровым.
Организму действительно нужна Омега 3.
И для этого он перерабатывает альфалиноленовую кислоту в Омега 3 кислоты - EPA и DHA, а альфалиноленовую кислоту человек получает из растительных источников (льняное масло, соевое масло, грецкие орехи и тд).
Есть люди, которые начинают паниковать по этому поводу, хотя повода нет, но всё равно им хочется не альфалиноленовой кислоты, а напрямую DHA и EPA.
Для них есть хорошая новость - рыбы Омегу 3 ТОЖЕ не вырабатывают сами, а получают из водорослей!
В сети можно заказать Омегу 3, экстрагированную из водорослей (algae), к примеру:
V-Pure Omega 3 Vegetarian EPA & DHA - A vegan, vegetarian algae alternative to fish oil providing the purest, most natural form of omega 3 EPA & DHA
Deva, Vegan Omega-3 DHA, Derived from Algae Vegetarian EFA Vegan DHA & EPA Supplements (плюс статья на эту тему с ссылками на исследования) Больше в рыбе ничего экстраординарного нет (кроме многого вредного - тяжёлые металлы, диоксины, воспламенители), ибо даже фосфор есть в растительных источниках.