В своей лингвистической эволюции я прошла долгий и нелёгкий путь от полного неприятия табуированной лексики (было это в глубоком детстве - да, я действительно держалась героически и даже всякие эвфемизмы навроде «блин» начала употреблять намного позже, чем мои равнодушные к нравственным вопросам ровесники; это являлось предметом моей неизменной
(
Read more... )
Comments 14
P.S. Так, на всякий случай, я написал это не для того, чтобы сказать "кг/ам, а я самый умный", а для того чтобы высказать собственную точку зрения на содержательный и интересно написанный пост.
Reply
Касательно снобизма: на самом деле я страдаю им в самой жёсткой форме; рада, если это удалось скрыть=)
Касательно сабжа: однобокий взгляд на любой вопрос - это,собственно, болтология. Я и сама могу привести себе столько же контраргументов=)
Reply
Reply
Так вот, не знаю, как там у вас в Питере (Москве?),но у нас контингент филфака ( по крайней мере, моего потока) примерно следующий:
30%- военные переводчики.Подавляющее большинство как будто только что с электрички из Люберец.
35%- девочки из провинции. Жмеринка и Кобеляки, Бердичев и Винница. Они изъясняются на суржике, а при упоминании о "Братьях Карамазовых" спрашивают " А шо вони написали?..."
25% - дивы, сошедшие с обложки "Cosmopolitan". Эти про Карамазовых не спрашивают. Им всё равно.
10% - все остальные.
При этом вероятность поступить на бюджет человеку с улицы - нулевая.
Ещё раз повторяю: я ничего не имею ни против Люберец, ни против "Cosmopolitan", ни тем более против провинции.Все очень милые и простые ребята.
З.Ы. Надеюсь, я не промахнулась с употреблением слова "Люберцы":)
Reply
Reply
Думаю, лексика та, люди не те)
Reply
Reply
Leave a comment