Герои и злодеи 9 тура АПЛ. Классическое продолжение

Oct 25, 2011 17:30

Мурыжить тему минувшего противостояния МЮ и МС не хочется, но вот беда, куда деваться?
Своё собственное, несомненно, очень объективное и чрезвычайно важное мнение не успела высказать разве что распоследняя домохозяйка из уездного Задрюпинска. Хотя и она, уверен, уже печатает синхронно со мной пост сейчас об этом на своей странице где-то вCuntакте...
Что же можно рассказать нового в рамках нашей рубрики?
Вопрос, одновременно простейший до одноклеточности и сложнейший до невероятного.
Так что учитывая столь замысловытый и абсурдный дуализм проблемы, ответим... дважды.

Вариант 1.
Герои: "Манчестер Сити". Весь состав и массажисты.
Злодеи-неудачники: "Манчестер Юнайтед". Весь состав и стюарды.

Вариант 2.
Герои: "Ман Сити" и лично Ман Чини.



Злодей-неудачник: МЮ и лично ... Даррен Флетчер.

Важная ремарка.
Что за хренов бред, спросит любопытный читатель, и будет однозначно справедлив в своей претензии.
Попробую торопливо объясниться. То, что креативность - явно не отличительная черта рассматриваемого шотландца (который, являясь, что тут скрывать, любимчиком Ферги, показывал относительно достойную игру разве что года 2-3 назад), было ясно и амёбе в индийской чалме за спинками гостевой скамейки запасных на ОТ. И при всем этом напор и старательность, "объем работы" (Бубнове восторженно ликуэ), эквивалентный всей линии полузащиты условного Сандерленда, опыт (ненавижу это переоцененность этого слова со времен Онопко в сборной) и... национальность (?) все еще удерживают Даррена в составе "дьяволов". А стараниями Кевина Дэвиса, выключившего на N-ный период Тома Клеверли, так и вовсе в стартовом составе.
Насколько субъективно такое неприятие игры шотландца?
Исключительно с помощью волшебно обманчивой статистики, нетрудно обнаружить, что отменный старт МЮ происходил без участия Даррена Флетчера. 4 победы в АПЛ без него. Стоило ему обнаружиться в старте, так статистика медленно, но верно начала портиться: далее 2 победы, 2 ничьи и поражение...
Возможно, скажут фаны МЮ, это все наговоры и провокация, что ж, поглядим, как дело обернется дальше. А пока: "Мы разочарованы, действительно разочарованы, но мы должны прийти в норму. Мы знаем, как это больно, игрокам сейчас тоже очень плохо."

Ну, благословясь, всё-таки приступим...
Герои

Ройстон Дренте и Луи Саа (Эвертон)

Совсем немного времени прошло с момента последней осады клубного офиса "ирисок" собственными фанатами. Ярость и возмущение болельщиков логично и понятно: "какого хера в то время, как красные ублюдки усиливаются вовсю, мы довольствуемся всякими б...диновыми, дренте-шменте, неизвестными веллиосами и непроизносимыми стракуалурси?!"



Прошло не так-то много времени, а Мойес уже вновь кое-что придумал из подручного материала...
И вот, 19-летний грек, несмотря на малоспокойную обстановку на родине, в шести встречах уже два раза отличился.
А мощный атлетичный голландец, не прошедший успешно мадридскую стажировку, манерой игры несказанно приходится ко двору в английской лиге.
И лишь Динияр
В непростом гостевом матче с Фулхемом именно обалденный по исполнению удар Дренте помог "ирискам" выйти вперед.
Ну а вышедший на замену во втором тайме при счете 1-1 Саа совсем не лишний раз подтвердил, что будь он хоть чуточку менее травматичным, глядишь, и карьера была поудачливей.

Жервиньо и Робин ван Перси (Арсенал)

То, что Сток - уже не просто крепкий орешек, а самый что ни на есть охотник за топ-скальпами, в этом сезоне стало известно каждому. Так и на Эмирейтс было совершенно ничего не ясно (на гол Жервиньо в непривычной для себя по высоте манере ответил Питер Крауч), пока на поле не появился хрустальный капитан "канониров"... РВП сразу провел гончарам лекцию по повышению эффективности труда вместе с бесплатным практикумом, дважды забив с передачи все-того же ивуарийца.
Степень взаимодействия нападающих Арсенала неуклонно приближается к собственному экстремуму, но обойдут ли их травмы, вот в чем вопрос.



Рафаэль ван дер Ваарт (Тоттенхем)

Еще один голландец, хладнокровно оформивший дубль. Его часто упрекают в недостаточной способности грамотно обороняться, но разве так ли это жизненно необходимо, когда тот настолько убийственен в завершении?
Снующие целый матч в броуновском движении по всему полю скоростные Леннон, Бэйл, Ассу-Экотто, Кайл Уокер (и частенько примыкающий к ним Модрич) способны настолько измотать соперника, что самому ВДВ достаточно лишь качественно делать то, что он умеет лучше всего: открывшись в нужном месте, получить мяч и .. забить гол.



Злодеи

Бобби Замора и вышедшие на замену Брайан Руис с Аароном Хьюсом (Фулхем)

Замора сделал всё, чтобы "дачники" вышли наконец вперед при счете 1-1: принял передачу, обыграл вратаря, оказался перед фактически пустыми воротами. Что произошло дальше, из реанимации после сердечного приступа расскажет половина Крейвен Коттеджа.
Видео удалили, но было что-то типа того:

image Click to view



Брайн Руис сделал всё, чтобы "дачники" наконец сравняли счет, забив гол, а потом... А затем принял передачу и с нескольких метров безо всякой посторонней помощи пробил из убойной позиции точнехонько в Тима Ховарда. 1-1. Всё еще 1-1. Пока 1-1...

Аарон Хьюс освежил защитные порядки "дачников" на 90-й минуте и сделал всё, чтобы счет перестал бы 1-1: не войдя в игру, упустил Луи Саа, а француз такому гостеприимству оказался необычайно рад, 1-2. Профит!

#KeanOut (Twitter)

Изобразить страсти по Кину лучше в двух пунктах, причем сугубо графически:


 

И на десерт...
Дидье Дрогба, Николя Анелька, Франк Лэмпард и, конечно же Крис Фой! (почти все из Челси)

Матч КПР - Челси показал, что лондонских дерби по праву прибыло. Ярости "синих" фанатов после игры было чуть больше, чем немеряно, стоит обойтись без пруфов, но был ли повод? Давайте разбираться.

Принимающий мяч игрок КПР и немедленно получающий толчок в спину от Давида Луиза. Падение. Свисток. Пенальти. Усмотрение арбитра, формально нарушение было, такое не слишком часто, но и не слишком редко свистится. Фой, Хелгюсон - ок.

Счастливо убегающий в далекое будущее коммунизма Шон Райт-Филлипс и догоняющий его семимильными капиталистическими шагами Жозе Босингва. Падение, свисток, удаление португальца за фол последней надежды. На множестве повторов видно, что борьба была предельно честной, дальнейшие действия ШРФ лишь подтверждают это: он тут же вскакивает на ноги, пытаясь продолжить атаку. Фой, fail!

Крайне раздосадованный ходом встречи Дидье Дрогба, прыгающий двумя ногами в соперника в центре поля. Любой, кто хоть как-то относительно внимательно наблюдает за АПЛ, в курсе, что за такой проступок прямая КК - самое регулярное практикуемое наказание.
По букве закона, Фой - ок, Дрогба - off. Весьма показателен дальнейший эпизод с выговаривающим ивуарийцу сразу после удаления Джоном Оби Микелом. В котором еще Дрогба красноречиво советует тому прикрыть рот...

Во втором тайме Фой феерически предвзято проглядел толчок в спину Фрэнка Лэмпарда (хотя тут еще кое-как можно было бы спорить, не будь первого пенальти) и уж совершенно дичайшее нарушение правил на Давиде Луизе, с которого разве что трусы не сняли и не изнасиловали.

Ну а расстроенные такими многочисленными поворотами Лэмпс и Анелька смазали под конец два вернейших момента, упустив возможность вдевятером зацепиться хотя бы за очко...

Рассказ был бы несостоятельным, не отметь я, кроме двенадцатого (рефери), и тринадцатого игрока КПР: один из местных фанов не просто не отдал мяч готовому вбросить аут Ивановичу, а сам вбросил того - мяч, разумеется - причем куда подальше.

Кто в ответе за такой бардак? Кем плетётся заговор против народной команды? Почему не дают Валере Виллашу-Боашу спокойно работать?
Список подозрительных кандидатов любезно предоставлен шотландским двором:

1. Майк Эшли, спящий и видящий НЮ в ЛЧ



2. Папа Уэйна Руни, поставивший через посредника очередную круглую сумму, на этот раз на КПР



3. Борис Березовский, ведущий долгую тяжбу в Соединенном Королевстве с Р.Абрамовичем по делам, само собой, исключительно российским



Previous post Next post
Up