Яблочно-грушевый заливной пирог с овсянкой и медом

Dec 12, 2016 22:18

Люблю я незаморочливую выпечку...так, чтоб быстро, вкусно и не особо жирно-сахарно :)).
Этот пирожок - как раз такой случай. Минимум муки и максимум фруктов. Не пирог, а яблочно-грушевое счастье!


Read more... )

пироги, выпечка сладкая, груши, яблоки

Leave a comment

Comments 16

lisa_za December 20 2016, 15:12:58 UTC
И почему у меня такой красивый и румяный пирог не получается никогда?

Reply

foodphotomania December 20 2016, 15:21:12 UTC
Тренируйтесь еще и обязательно получится :)...

Reply


kodt_rsdn December 20 2016, 17:26:37 UTC
195°? Прецизионно!
Что будет, если поставить 200?

А что будет, если 180 или 220? засохнет, сгорит?

Reply

foodphotomania December 20 2016, 17:38:29 UTC
180 - будет дольше гораздо печься; 220 - быстро зарумянится сверху, а внутри будет сырым; 200 - как по мне тоже уже многовато, хотя можете попробовать. Я эту температуру выверила для себя при запекании яблок целиком, потому опробовала и на пироге :). Можете поиграться между 190 и 200 градусами.

Reply

kodt_rsdn December 20 2016, 18:54:28 UTC
Понятно. Всегда пёк, выставляя температуру интуитивно.
Для слоёных пирогов обычно примерно 210 ставил, чтобы побыстрее испекались.

Reply

foodphotomania December 20 2016, 20:07:10 UTC
Ну, со слоеными можно..., а тут тяжелая начинка и требует больше времени...

Reply


paradise_88 December 21 2016, 09:26:02 UTC
Один из самых любимых рецептов!

Reply


miss_kapriza December 26 2016, 21:05:47 UTC
Любимое лакомство, жаль только что НЕ низкокалорийное

Reply

foodphotomania December 26 2016, 21:27:22 UTC
Добавьте вместо мёда стевию или еще что-то с низким гликемическим индексом.

Reply


fruitfantazy December 27 2016, 11:34:37 UTC
Подвергать мед термической обработке под 200 градусов - э нееет, господа хорошие. Мёд уже выше 60 превращается в яд. Это без меня.

Reply

foodphotomania December 27 2016, 13:16:12 UTC
Замените его любым безвредным подсластителем. Такие есть в магазинах органических продуктов.

Reply

fruitfantazy December 27 2016, 13:25:17 UTC
Я-то знаю это. Но ведь не все в курсе. Мне жалко их будет, если что.

Reply

foodphotomania December 27 2016, 13:55:57 UTC
Поверьте, этот канцероген, которого вы так боитесь, появляется не только в мёде при его термической обработке, а и в некоторых других высокоуглеводных продуктах, но это обычно не говорят. Пирог проверен не единожды на себе и муже, все живы-здоровы :-).

Reply


Leave a comment

Up